ratatouilleetchocolat

Ratatouilleetchocolat,

Blog : Ratatouille & Chocolat dans Cuisine

Maman de deux enfants de 11 et 8 ans, adepte du bio et plutôt éco-citoyenne privilégiant le « fait maison », la récup et l’esprit vintage.

Graines de gourmands #72 : petits sablés à la fleur de bourrache

Envie de beau, de bon ? Un soupçon d’originalité sur mes sablés bio et fait maison grâce aux petites fleurs de bourrache, aux brins de romarin et aux feuilles de menthe qui décorent et ajoutent de subtiles saveurs Ingrédients 130 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #71 : des pancakes pour le goûter

Pas besoin de fioritures, de sirop d’érable ou de décor, ces pancakes se suffisent à eux-mêmes ! Et comme on est partageurs, voici notre recette (presque) secrète ! Ingrédients  250g de farine bio de petit épeautre30 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #70 : des whoopies, encore des whoopies !

Aux noisettes et beurre de cacahuètes, cette fois ! Comme la dernière fois et les whoopies chocolat/marshmallows, la recette est extraite du livre  « Desserts made in USA ». Les recettes sont vraiment super pour les enfants, Prune qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #67 : whoopies aux marshmallows

Bon ben ce n’est pas très bio et diététique tout ça… En fait, les enfants grandissent, ils entrent tranquillement dans l’adolescence et malgré tous les bons principes alimentaires qu’on a essayé de leur donner depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #68 : la gelée de groseilles du jardin

Ingrédients Environ 2kg de groseillesSucreAga-agar Préparation J’ai utilisé un extracteur à jus à chaud et c’est top. Pas besoin d’égrener les groseilles : on met tous dans le panier, on fait chauffer et le jus des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #67 : des cookies, encore des cookies !

Parce qu’on adore les cookies, on les décline à l’infini, ceux-ci sont au chocolat et au sarrasin germé déshydraté. Extras, fondants avec une dose de croustillant apportée par le sarrasin, on s’est régalés ! Si vous voulez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[On teste les recettes des Internet !] La brioche

[On teste les recettes des Internet !] La brioche

Envie d’une bonne brioche bien gonflée ! Un petit tour chez Papilles & Pupilles et quelques heures de patience plus tard (ben oui, le problème avec la brioche c’est qu’il faut faire reposer la pâte et…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #66 : notre goûter d’automne très « hygge »…

Graines de gourmands #66 : notre goûter d’automne très « hygge »…

Il y a quelques jours, j’écoutais l’émission « Grand bien vous fasse ! » sur France Inter dont le thème était « Si on s’inspirait de l’art de vivre danois ». Il était question de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY #25 : la carte d’invitation anniversaire 10 ans à imprimer !!!

DIY #25 : la carte d’invitation anniversaire 10 ans à imprimer !!!

Si votre fille, qui va fêter ses 10 ans, a un chat et qu’il est gourmand et bien gras alors cette carte peut vous servir à inviter les copines ! Vous pouvez l’imprimer et l’utiliser à des fins non commerciales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #65 : sirop de romarin du jardin

Graines de gourmands #65 : sirop de romarin du jardin

Sur le même principe que le sirop de menthe réalisé en 2013, j’ai testé le sirop de romarin et ça le fait bien. Du romarin, de l’eau, du sucre, un peu de citron et une gousse de vanille et c’est parti ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[On teste les recettes des Internet !] Les cornes de gazelle

[On teste les recettes des Internet !] Les cornes de gazelle

Dans la série [On teste les recettes des Internet !], c’est Noé, 12 ans qui s’y colle. Une furieuse envie de cornes de gazelle, un petit tour sur Internet pour dénicher cette recette, et, environ une heure et demi plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #64 : cookies à la farine de châtaignes

Graines de gourmands #64 : cookies à la farine de châtaignes

Ingrédients 200g de beurre120g de sucre blond3 jaunes d’oeufs10cl de lait de noisettes150g de farine de petit épeautre100g de farine de châtaigne1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 soupçon de cardamome en poudre200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY #24 : la guirlande de fanions au crochet

DIY #24 : la guirlande de fanions au crochet

Ohoh… Mais comme elle est jolie cette guirlande de fanions au crochet😉 Pour la réaliser, il faut un peu de temps (compter environ 45 minutes par fanion si vous n’êtes pas une pro du crochet comme c’est le cas pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #63 : la brioche du matin…

Graines de gourmands #63 : la brioche du matin…

Alors, pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de la brioche au sucre casson de Anne de Chez Papilles et Pupilles, parce que j’ai déjà testé pas mal de ses recettes et que je ne suis jamais déçue !Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de gourmands #62 : la tarte amandine aux framboises

Graines de gourmands #62 : la tarte amandine aux framboises

Ingrédients Pour la pâte : 250g de farine125g de beurre coupé en morceaux1 oeuf60g de sucre complet1 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel Pour la crème amandine : 150g de beurre150g de sucre150g de poudre d’amandes3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY #23 : Oh ! Printemps | Un fond d’écran printanier à télécharger

DIY #23 : Oh ! Printemps | Un fond d’écran printanier à télécharger

Pour télécharger ce fond d’écran de saison, made in Ratatouille & Chocolat, c’est là ! INFO : CE FOND D’ÉCRAN EST TÉLÉCHARGEABLE POUR UNE UTILISATION PERSONNELLE UNIQUEMENT, NE PAS UTILISER POUR DES ACTIVITÉS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY 22 : une invitation d’anniversaire, des stickers à imprimer et des idées d’activités !

DIY 22 : une invitation d’anniversaire, des stickers à imprimer et des idées d’activités !

Comme j’ai remarqué qu’une partie des visites sur ce blog concernait les anniversaires, voici une petite carte d’invitation à télécharger, à remplir et à glisser dans le cartable de votre petit(e) pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw pie lemon | coco | macadamia

Raw pie lemon | coco | macadamia

Ingrédients Pour le fond de tarte : Pour la pâte de dattes : 60g de dattes et 20g d’eau130g de noix de Macadamia90g de poudre de noix de coco Pour l’appareil 250g d’avocats15cl de jus de citronBeurre de coco : 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY 21 : un marque-pages papillon au crochet

DIY 21 : un marque-pages papillon au crochet

Envie d’un joli marque-pages facile et rapide à réaliser ? Aérien, poétique, doux et acidulé, ce marque-pages papillon au crochet est fait pour vous ;)Alors, pour le faire à la maison, c’est tout simple, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw food : florilège de recettes bonnes et crues !

Raw food : florilège de recettes bonnes et crues !

Bien plus qu’une mode ou un énième régime miraculeux, la raw food ou le crudivorisme c’est vraiment une philosophie, un état d’esprit, une prise de conscience et un mode de vie. Mais c’est aussi (et surtout) un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !