Recettes by Chouchou

Blog : Recettes by Chouchou dans Cuisine

Verrines de radis façon rémoulade

Verrines de radis façon rémoulade

La saison des barbecs et des apéros dehors arrivant à grand pas ( enfin on espère...), je vous propose une petite verrine apéritive à base de radis, qui change de l'éternel radis au sel! Frais, léger, cette verrine a beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla aux chips selon chef Piège

Tortilla aux chips selon chef Piège

Cette recette, ça faisait longtemps qu'on l'avait vu à la télé, et je l'ai gardé dans un coin de ma tête! J'ai eu raison de ne pas l'oublier car c'est super bon! Idéal en apéro mais aussi en repas du soir avec une salade!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau invisible aux pommes et poires

gâteau invisible aux pommes et poires

Voilà une recette bien connue du blog Eryn folle cuisine, un gâteau léger et fruité! Très fruité même, puisqu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits! J'ai changé quelque peu la façon de faire, alors pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à l'asiatique

Sauté de porc à l'asiatique

Cette recette provient du dernier Elle à table (n°86), que j'ai légèrement modifié, les ingrédients sont faciles à trouver pour une recette asiatique et le goût y est! En cette période hivernale, un plat mijoté est bienvenu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de bananes caramélisées

Confiture de bananes caramélisées

Bientôt la Chandeleur... au menu ce sera évidemment des crêpes, ce n'est pas que j'attends cette fête pour manger des crêpes mais la tradition est la tradition ;-) Alors, aujourd'hui ce n'est pas une recette de crêpe que je propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pomme de terre et navet boule d'or

Purée de pomme de terre et navet boule d'or

Hé oui, après plus d'un mois d'absence, me revoilà... Les fêtes, la flemme (de publier et non pas de cuisiner!!) ont eu raison de moi! Donc pleins de recettes en réserve.... et pour commencer une idée plutôt qu'une recette puisqu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Des cuisses de poulet au frigo et c'est parti pour une petite marinade improvisée qui s'est révélée très bonne! Le tout cuit au four : la cuisse est restée tendre. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet1 échalote1 cc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon enrobé de bacon

Saumon enrobé de bacon

Le saumon enrobé de bacon est plus une idée qu'une recette... Alors que je ne savais pas comment cuisiner mes filets de saumon, j'ai vu dans le frigo du bacon, j'ai donc fait l'association! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ronds de St Nicolas

Ronds de St Nicolas

En cette période de fête de fin d'année, j'ai eu envie de faire des ronds de St Nicolas. En cherchant la recette sur internet, je me rends compte qu'en fait c'est une spécialité de ma ville, Calais! On en trouve dans toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillettes aux épinards et ricotta

Coquillettes aux épinards et ricotta

Voilà un bon petit plat de pâte végétarien où les épinards sont adoucis par la ricotta... Et pour les inconditionnels de la "viande", des lardons pourront être ajoutés à la préparation! Ingrédients pour 1 personne: 200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hasselbackpotatis ou pomme de terre à la suédoise

Hasselbackpotatis ou pomme de terre à la suédoise

Ces pommes de terre à la suédoise ont été vues et revues sur internet, il fallait donc que j'essaie à mon tour! Ingrédients : pommes de terreherbes au choix (pour moi thym et romarin)fleur de selhuile d'olive Après avoir rincé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak haché gratiné à la mozzarella et sauce tomate

Steak haché gratiné à la mozzarella et sauce tomate

Le steak haché est souvent pratique lorsqu'on n'a pas trop de temps pour cuisiner, j'en ai souvent au congél pour dépanner! Mais pour accomoder c'est souvent la même chose... Alors j'ai imaginé une façon de le manger avec ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne est le plat que je fais régulièrement lorsque je reçois du monde (plus de 10 personnes). Je le réalise à l'avance, comme ça je ne passe pas mon temps en cuisine, et je n'ai plus qu'à faire le riz à la dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan coco

Flan coco

Je ne suis pas fan des desserts, autant pour en faire que pour en manger. Quand je reçois c'est donc souvent glace ou dessert tout fait...La dernière fois j'avais envie de faire le dessert moi-même, j'ai donc pensé à cette recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron épicé au lait de coco

Velouté de potiron épicé au lait de coco

En cette période d'Halloween, on ne peut pas passer à côté du potiron... Ce velouté est ici relevé par de la pâte de curry et du gingembre et adouci par le lait de coco. Excellent!! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de potiron1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Le dhal est un accompagnement indien à base de légumineuse, comme des lentilles. Ici, j'ai utilisé des lentilles corail, ça change des lentilles vertes! Ingrédients pour 3-4 personnes en accompagnement: 150g de lentilles corail1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tour en cuisine : pastitsio

Un tour en cuisine : pastitsio

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine : le concept de choisir une recette sur un blog et de la tester me plaît! Cette fois, j'ai dû piocher une recette sur le blog de Marie, et c'est Ale qui est venue chercher une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon et poireau en feuille de brick

Saumon et poireau en feuille de brick

Une recette très simple et rapide qui associe un mélange qui fonctionne bien: le poireau et le saumon, le tout roulé dans une feuille de brick bien croustillante! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon2 blancs de poireau2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles et légumes

Velouté de lentilles et légumes

Toujours en quête de nouveuax goûts pour mes petites soupes du soir, je me suis inspirée ici d'une recette du blog de mathilde en cuisine. Verdict: très bonne et consistante, elle peut se suffire à elle seule pour un repas du soir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud et saumon mijotés au lait de coco

Cabillaud et saumon mijotés au lait de coco

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à table, c'est une recette légère que j'ai voulu testé! Je n'ai pas été déçue, cependant le filet de cabillaud étant trop fin, il s'est un peu démêlé donc si vous réalisez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !