Recettes d'Alex

Blog : Recettes d'Alex dans Cuisine

Comment faire cuire des pâtes ? Les 10 règles dÂ'or + une ou deux.

Je sais que cela peut sembler une drôle d’idée, sachant que pour beaucoup d’entre nous, c’est une des premières choses que nous cuisinons. Mais certaines expériences m'ont décidés... Lire la suite ›

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Comment faire cuire des pâtes ? Les 10 règles d'or + une ou deux.

Je sais que cela peut sembler une drôle d’idée, sachant que pour beaucoup d’entre nous, c’est une des premières choses que nous cuisinons. Mais certaines expériences m'ont décidés... Lire la suite ›

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Chakchouka tunisienne

La chakchouka est un mot d’origine berbère qui signifie "mélange". La chakchouka ( شكشوكة ) également appelée tchoutchouka, chouchouka, choukchouka, mekbouba, tastira... Lire la suite ›

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Chakchouka tunisienne

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Bien cuisiner la Ratte du Touquet

Comment la préparer ? Vous pouvez la consommer avec sa peau fine et très goûteuse. De plus, vous profiterez au mieux de ses nutriments, qui se concentrent sous la peau. Brossez-la rapidement sous l’eau, puis... Lire la suite ›

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Bien cuisiner la Ratte du Touquet

Comment la préparer ? Vous pouvez la consommer avec sa peau fine et très goûteuse. De plus, vous profiterez au mieux de ses nutriments, qui se concentrent sous la peau. Brossez-la rapidement sous l’eau, puis... Lire la suite ›

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Poulet rôti MOELLEUX et CROUSTILLANT ! Cuisson parfaite !

Poulet rôti : secret de cuisson du poulet au four avec des gousses d’ail confites , un poulet croustillant et son jus délicieux en 7 points essentiels. Quelles sont les 4 astuces pour rôtir le poulet en gardant les... Lire la suite ›

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Cannelloni au brocciu et épinards du Chef Etchebest

Ingrédients (pour 4/5 personnes) : 1 boite d’environ 25 cannelloni Farce des cannelloni : 500g de bruccio (ou de ricotta) 125g de parmesan râpé 500g d’épinards frais ou surgelé 100g de pignons... Lire la suite ›

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Cannelloni au brocciu et épinards du Chef Etchebest

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Spaghetti all'Amatriciana

Ingrédients : (Pour 4 pers.) 115 gr de prosciutto fumé (speck) ou de guanciale (joue de porc), (voir Note) 2 carottes moyennes, 1 gros oignon jaune haché 4 gousses d'ail, hachées finement 1 branche de romarin 1... Lire la suite ›

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Spaghetti all'astice (spaghetti au homard)

Spaghetti all'astice (spaghetti au homard) Une de nos façons préférées de mettre en valeur le homard frais est dans ce plat vénitien simple, où il est jeté l'ail, les tomates fraîches... Lire la suite ›

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Chicken Wings panés façon KFC

Recette super à exécuter pour se faire plaisir à la maison si on habite pas à côté d'un KFC. Le titre évoque des Wings (ailes de poulet), vous pouvez bien sur adapté avec des pilons,... Lire la suite ›

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Pommes de terre à la sarladaise

Ingrédients : (Pour 2/3 pers.) 500 gr de pommes de terre (type monalysa peau fine) Graisse de canard (50 à 60 cl, oui il faut être généreux avec la graisse, pensez à laisser la graisse à... Lire la suite ›

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Penne All'Arrabbiata

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min minimum Ingrédients (Pour 2/3 Pers) : 250 g de penne (pour 3, environ 80 g par pers.) 400 g de sauce tomate Barilla au basilic (380 ml) "c'est une bonne base de sauce... Lire la suite ›

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Penne All'Arrabbiata

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