Recettes de cuisine bretonne traditionnelle ! Cr

Blog : Recettes de cuisine bretonne traditionnelle ! Cr dans Cuisine

[Coup de Coeur] Les emporte-pièces à biscuits 100% bretons !

Effet WOUAHHH garanti avec ces presses à biscuits, je vous l’assure ! Déclinés en forme de personnages bretons, la bigoudène, le breton au chapeau rond et le marin, ou en forme de symboles bien breizh tels que l’hermine (que l’on retrouve... Lire la suite ›

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Crêpes épaisses et moelleuses aux pommes

  Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de : 1 petite poêle 1 saladier   Voici une recette de crêpes extrêmement simple qui changera des […] Lire la suite ›

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Pesk ha farz, le « kig ha farz » de la mer !

La semaine dernière, j’ai acheté le hors-série spécial cuisine bretonne de Bretagne Magazine (que vous pouvez commander ici) qui me faisait de l’oeil dans les rayons et j’ai découvert une revisite très sympa du célèbre kig ha farz... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonjour ! Je viens de m'abonner à tes publications : "Recettes de cuisine bretonne traditionnelle ! Cr" ! A plus tard Bisou le 30 May 2017, 00:18

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Éclairs au caramel au beurre salé

Éclairs au caramel au beurre salé

En grande fana d’éclairs que je suis, je me suis amusée à revisiter cette pâtisserie typiquement française avec du caramel au beurre salé à toutes les sauces : crème pâtissière, glaçage et le tout saupoudré d’éclats de... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong OMG !! le 9 April 2016, 19:33

  • Spiruline

    Spiruline Salut ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "Recettes de cuisine bretonne traditionnelle ! Cr" ! A plus tard :-) le 21 October 2016, 12:24

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Le ragoût bigouden aux choux et lard

Le ragoût bigouden aux choux et lard

Même si l’hiver touche à sa fin, la saison des plats mijotés n’est pas encore terminée ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le ragoût bigouden : préparé avec du chou, des pommes […] Lire la suite ›

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Les beignets de Tréguier

Les beignets de Tréguier

Je dois bien avouer que j’ai découvert cette spécialité Trégoroise il y a peu, mais cette petite douceur vaut le coup d’être partagée avec vous 😉 Voici donc aujourd’hui la recette des beignets de Tréguier : leur... Lire la suite ›

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Tarte aux oignons de Roscoff

Tarte aux oignons de Roscoff

Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :1 four1 moule à tarte1 saladier Voici une recette des plus simples et délicieuses que j’adore concocter en ces journées en peu fraîches : la tarte aux... Lire la suite ›

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Quatre-quarts aux pommes et à la confiture de lait

Quatre-quarts aux pommes et à la confiture de lait

Après le quatre-quarts traditionnel et fourrés au caramel beurre salé, découvrez une délicieuse recette de quatre-quarts aux pommes et à la confiture de lait ! J’ai déniché cette recette dans un livre de cuisine bretonne dont... Lire la suite ›

Le far breton au blé noir / sarrasin

Le far breton au blé noir / sarrasin

La farine de blé noir (ou farine de sarrasin) est surtout connue pour être utilisée dans les délicieuses galettes bretonnes, mais avec son petit goût si particulier elle est également délicieuse dans les pâtisseries ! Si l’on... Lire la suite ›

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Tiramisu à la Fine Bretagne (Lambig)

Tiramisu à la Fine Bretagne (Lambig)

Après le tiramisu breton au caramel au beurre salé et palets bretons que je vous avais proposé il y a quelques temps déjà, je vous suggère une nouvelle recette de tiramisu revisité à la Bretonne à base de Fine Bretagne. Il... Lire la suite ›

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Glace au lait ribot

Glace au lait ribot

En tant que fan absolue de glaces en été, voici une nouvelle recette de glace à la bretonne Après la glace aux galettes bretonnes ou caramel au beurre salé, je me suis laissée tenter par cette recette de glace au lait ribot. Pour la... Lire la suite ›

Crème brûlée au chouchen

Crème brûlée au chouchen

Voici une recette assez simple et rapide de crème brûlée revisitée avec sa touche bretonne : l’hydromel (aussi connu sous le nom de « Chouchen », c’est un alcool typique de Bretagne parfumé au miel qui se marie... Lire la suite ›

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Le far breton à la poêle ou farz pitilig

Le far breton à la poêle ou farz pitilig

On connait tous le far breton au four, aussi appelé farz fourn en Breton, mais saviez-vous qu’on pouvait aussi le préparer à la poêle (un peu à la manière d’une omelette finalement !) ? On parle alors en Bretagne de farz pitilig... Lire la suite ›

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Galettes bretonnes au caramel au beurre salé

Galettes bretonnes au caramel au beurre salé

En tant que bretonne et surtout grande gourmande, j’affectionne tout particulièrement les biscuits de la région, comme les palets et les galettes bretonnes. Ce sont de grands classiques et j’aime beaucoup les revisiter avec du... Lire la suite ›

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Carpaccio de St-Jacques au citron et fleur de sel à la vanille

Carpaccio de St-Jacques au citron et fleur de sel à la vanille

Cette semaine, place aux produits de la mer avec une nouvelle recette à base de Saint-Jacques plutôt originale, gastronomique et raffinée : un carpaccio de noix de st-jacques subtilement parfumé à la vanille et au citron ! Pour... Lire la suite ›

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Crêpes à la mousse de confiture de lait flambées au Lambig

Crêpes à la mousse de confiture de lait flambées au Lambig

Aujourd’hui, nouvelle recette de crêpes flambées avec une garniture et un alcool des plus originaux ! On connait bien la crêpe Suzette flambée au Grand-Marnier, les crêpes flambées au rhum, […] Lire la suite ›

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Pommes de terre farcies à la bretonne

Pommes de terre farcies à la bretonne

Aujourd’hui, recette toute simple si vous êtes en manque d’idées pour cuisiner Au lieu des tomates farcies classiques, j’ai eu envie de tester les patates farcies mais à la bretonne […] Lire la suite ›

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Galettes pour l’apéritif au jambon cru et crème d’artichauts

Galettes pour l’apéritif au jambon cru et crème d’artichauts

Découvert dans le magasine Bretons en Cuisine, j’ai testé cette sympathique recette de galettes bretonnes apéritives au jambon cru et tartinable d’artichaut, à agrémenter si vous le souhaitez de pétales de tomates séchées et de... Lire la suite ›

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Le kir celtique

Le kir celtique

Autre variante au kir traditionnel (à base de vin blanc et crème de fruit) ou au kir breton (avec du cidre et de la crème de fruit), j’ai eu le plaisir de goûter au kir celtique dernièrement. Il s’agit un cocktail qui, comme le... Lire la suite ›

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Le cocktail Cidria

Le cocktail Cidria

Voici une nouvelle recette de cocktail breton absolument délicieuse : la Cidria ! Cet apéritif, aux notes plutôt estivales, est préparé avec du cidre breton, du pommeau de Bretagne et un mélange de fruits variés (des fraises, des... Lire la suite ›

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