Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes

Blog : Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes dans Cuisine

Fraiche et légère, voici une recette facile à réaliser et originale. Les saveurs s’y mêlent harmonieusement, celles du melon, des crevettes et des tomates. A tester sans attendre et à adopter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de prunes digestive

Une version de liqueur de prune plus corsée et qui ne se limite pas à une simple macération de fruits dans l’alcool. Il s’agit aussi de la version la moins sucrée donc idéale en guise de digestif. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette de confiture très savoureuse et très originale, qui nous vient de la région picarde. Elle offre un contraste de textures très plaisant. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines marinées

Pour accompagner de viandes grillées ou même des fromages frais, ces aubergines marinées sont parfaites. Quelques herbes du jardin, du sel et de poivre, des aubergines et un peu d’huile d’olive. Simple, non et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une terrine parfaite pour une entrée légère, accompagné de quelques fines charcuteries ou quelques belles tranches de roastbeef froid. Cette terrine froid ede légumes accompagnera à merveille vos piques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de prunes

Récoltez vos prunes et dévalisez les magasins d’eau de vie…. Nous allons préparer une liqueur ou je devrais plutôt parler d'un sirop alcoolisé aux prunes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un accompagnement « passe-partout » aux couleurs et aux parfums méditerranéens ; plus particulièrement indiqué pour toutes vos préparations de poissons grillés. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une sauce créole que j’ai découverte lors d’un voyage en Guadeloupe. Cette sauce est une merveille sur des viandes et poissons grillés mais également comme dressing pour une salade. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieuses bouchées de pâte feuilletée vite préparées ; fourrées de viande de boeuf hachée accompagné d’une garniture épicée et relevée. Une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito (cocktail cuba)

Véritable boisson nationale à Cuba, c'est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette de farci froide, délicieuse pour l’été et qi devrait plaire aux enfants. Mais pas seulement. Très facile et rapide à faire, cette recette fera une entrée agréable et rafraichissante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce velouté d'ail est une préparation très fine et délicate, qui se digère très facilement grâce à l’utilisation d’ail égermé et bouilli. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé au gingembre

Ce rhum arrangé est un véritable filtre d’amour ! La quantité de gingembre qui a macéré dans le rhum pendant quelques mois lui a donné des vertus aphrodisiaques. Je suis sûr que ce rhum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vinaigrette à l'huile d'olive et au citron

Une recette de base de vinaigrette des plus simple qui conviendra particulièrement bien à toutes vos salades estivales. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un délicat foie de veau cuit rosé et accompagné d’une sauce aux échalotes confites dans le vin blanc. Tout simple et tout bon, ce plat se cuisine facilement et assez rapidement. Il s’accompagne de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuit ou cru, l’épinard est un légume magnifique, toujours prêt à accompagner presque tous les types de plats de pâtes, de viandes ou de poissons. J’aime particulièrement cette préparation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu

La véritable recette du tiramisu! Si facile à réaliser, ce dessert italien à base de mascarpone et de boudoirs imbibés dans du café st délicieusement crémeux et savoureux. Une petite merveille qui peut se décliner dans de nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette inspirée de la cuisine thaïlandaise. Le poisson cuit dans du lait de coco, du nuoc-mâm, avec de la citronnelle et des feuilles de citron kéfir pour nous offrir un parfum inimitable. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand classique de la cuisine française. C’est un plat succulent et facile à préparer. La chair de l’agneau est fondante et parfumée, les cocos onctueux mis fermes. Rien d’ébouriffant mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieux pavés de saumon froids enrobés d'une mayonnaise verte à base d'herbes fraîches. Ce plat froid est un grand classique de brasserie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !