Recettes de cuisine

Blog : Recettes de cuisine dans Cuisine

Recette de cuisine

Recette de cuisine

Les recettes de cuisine sont un art en perpétuelle évolution. Sur cuisine du monde, retrouvez des recettes de cuisine modernes. Cuisine du monde Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de champignons

Carpaccio de champignons

Battre l'huile d'olives et ajoutez l'ail et les échalotes pelées et hachées. Tranchez les champignon[...] Cuisine Italienne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de poivrons

Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les placer sur la grille de votre four et cuire 20 minutes, th. 7, en position "grill". La peau des poivrons doit devenir noire. Sortir les poivrons du four, les laisser refroidir puis les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de poulpes

Nettoyez les entrailles à l'intérieur de la tête et vous rincez le tout soigneusement. Portez à l'ébullition une marmite d'eau à laquelle vous aurez ajouté l'oignon divisé à la moitié, la carotte propre et coupée en deux, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de poisson à la courgette

Lavez la courgette, coupez-la en dés et faites-la revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Laissez refroidir. Prenez vos filets de poisson et s'il reste quelques arêtes ôtez les, puis coupez les filets en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de poisson

Tartare de poisson

Hachez le poisson au couteau après l'avoir mis 1/2h au congélateur pour le raffermir, ce qui facilit[...] Cuisine Française Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon au fromage blanc

Laver la ciboulette et la ciseler finement. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette, quelques cornichons coupés en fines rondelles, le jus de citron, du sel et du poivre. Egoutter le thon. Mettre le cercle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de daurade

Tartare de daurade

Peler et hacher l'ail. Laver, sécher et ciseler le ciboulette. Couper en dés les filets de daurade[...] Cuisine Française Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tum Kha Kai

Pelez le gingembre, coupez-le en tranches fines. Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'économe. Coupez les extrémités des tiges de citronnelle. Écrasez-les légèrement avec un pilon (pour que ses arômes se libèrent plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de potiron

Éplucher et découper le potiron en morceaux. Verser le potiron et l'ail dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes à feu très doux. Egoutter soigneusement. A l'aide d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillabaisse

Dans une marmite, faites bouillir deux litres d'eau, avec une bonne poignée de gros sel et une demi cuillère à café de poivre fraîchement concassé. Emincez les oignons, puis faites les dorer dans deux bonnes cuillerées d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues farcies au chèvre et au prosciutto

Figues farcies au chèvre et au prosciutto

Lavez et coupez les figues en 4 morceaux de même taille. Déposez les figues dans un plat allant a[...] Cuisine Italienne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz aux betteraves

Salade de riz aux betteraves

Dans un saladier, râper la pomme, couper les betteraves en dés, et incorporer le riz froid. Dans [...] Cuisine Française Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Latkes

Râpez grossièrement les pommes de terre, rincez, égouttez et séchez dans un torchon. Mélangez pommes de terre,pomme et oignon dans une jatte. Ajoutez farine, oeufs, ciboulette. Assaisonnez, mélangez. Chauffez 5 mm d'huile dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis aux légumes

Coupez un chapeau sur les poivrons rouges ou jaunes, retirez et jetez les graines. Coupez une mince tranche à la base des poivrons, si nécessaire, pour qu'ils se tiennent debout. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !