Recettes Mères Filles

3 Mères + 3 Filles, Bruxelles, Lyon, Paris, New York

Blog : Recettes Mères Filles dans Cuisine

La recette Mozzarella : Crostinis au lard à la sicilienne

La recette Mozzarella : Crostinis au lard à la sicilienne

Recette tirée des Meilleures recettes des 40 ans de tradition Herta Ingrédients : 10 tranches de lard Petit Déjeuner Herta1 ciabatta (250 g)1 mozzarella maxi ou 2 boules (250 g)1 ravier de Pesto Siciliana Buitoni (140 g)Basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Céréales : « Mon pain de santé»,  tout manuel, multi farines, en 2h tout compris c’est possible !

La recette Céréales : « Mon pain de santé», tout manuel, multi farines, en 2h tout compris c’est possible !

Soit vous moulez un pain de forme libre sur une tôle (forme de baguette dont les bouts sont amincis en pointe) soit dans mon cas : je tapisse 2 moules (à cake) de papier sulfurisé.J’ai donc moulé 2 rectangles de la taille du moule et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Céréales : Risotto d'orge perlé aux pois gourmands et chèvre frais

La recette Céréales : Risotto d'orge perlé aux pois gourmands et chèvre frais

J’ai découvert cette recette grâce à Gousto et on s’est vraiment régalé ! Une super alternative au risotto classique. Je dirai que l’orge est un peu plus al dente vs le riz Arborio. Les flocons de chili donnent un petit kick au... Lire la suite ›

La recette Céréales : Galettes de quinoa

La recette Céréales : Galettes de quinoa

Recette tirée du livre « Idées d’accompagnement », Editeur Guy DemarlePréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 cuillère à café rase de curcuma110 g de quinoa2 échalotes30 g de beurre1 poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Céréales : Poêlée quinoa aubergines poivrons farcis

La recette Céréales : Poêlée quinoa aubergines poivrons farcis

Je me suis inspirée d'une recette Tipiak. Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes3 aubergines3 cuillères à soupe d'huile d'olive125g de Quinoa1 bocal de 250g de mini poivrons farcis au fromage frais1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Saucisson chaud brioché

La recette régionale : Saucisson chaud brioché

Préparation 5 minutes / Repos 2h / Cuisson 40 minutes + 20 minutes Ingrédients pour 4 à 5 personnes :Un saucisson à cuire2 œufs + 1 jaune d'œuf300 grammes de farine20 grammes de beurre10 grammes de levure de boulangerDu sel Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Risotto safrané au confit de canard

La recette régionale : Risotto safrané au confit de canard

Ingrédients :375 grammes de riz arborio2 doses de safran1 conserve de 4 cuisses de confit de canard 2 oignons2 gousses d'ail20 centilitre de vin blanc sec de qualité3 cuillère à soupe de beurre bien frais coupé en morceaux3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Tourte aux pommes à la bressane

La recette régionale : Tourte aux pommes à la bressane

Préparation 30 minutes / Cuisson 30 à 40 minutes Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250g de farine1 cuillère à café de levure chimique légèrement bombée80g de sucre en poudre125g de beurre en petite parcelle1 oeuf battu600 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Tarte aux endives au maroilles

La recette régionale : Tarte aux endives au maroilles

Préparation 20 minutes / Cuisson 45 + 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 pâte feuilletée1 kg d’endives100 g de beurre300 g de maroilles100 g de cassonade Lavez rapidement les endives sous l’eau froide et essuyez-les.Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Far aux pruneaux

La recette régionale : Far aux pruneaux

Venu tout droit de Bretagne et plus communément connu sous le nom de "Far Breton", découvrez cette recette hyper rapide (mais il faut 1h de cuisson), c'est un délice : succès garanti ! Préparation 5 minutes / Cuisson 1h Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette régionale : Croquettes aux crevettes grises

La recette régionale : Croquettes aux crevettes grises

Plat régional de la région d’Ostende, sur la côte belge, mais dégusté dans toute la Belgique… Préparation 15 minutes / Repos au frais ½ journée / Cuisson 3 à 4 minutes Ingrédients : 200 gr de crevettes grises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Smoothie : Smoothie Mangue Kiwi Coco

La recette Smoothie : Smoothie Mangue Kiwi Coco

Ingrédients pour 1 personne : 1/4 mangue1 petit kiwi1/2 perle de lait coco Mixez tous les ingrédients et servez immediatement. Vous pouvez éventuellement mixer 1 ou 2 glaçons pour que ce soit plus frais. Elodie Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Smoothie : Smoothie banane orange

La recette Smoothie : Smoothie banane orange

La banane idéale pour les smoothies : elle apporte le velouté ! Ingrédients pour deux personnes :2 oranges1 banane1 trait d’eau de fleur d’oranger Evidez deux belles oranges ; recueillez-en le jus ; réservez.Dans votre appareil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Smoothie : Smoothie ananas mangue yaourt

La recette Smoothie : Smoothie ananas mangue yaourt

Quoi de mieux qu'un concentré de fruits pour faire le plein de vitamines dans cet hiver qui n'en finit plus ? Ingrédients pour un grand verre : 1/8 d’ananas bien mûr1 mangue bien mûre, pelée et dénoyautée2 dl de yaourt Mixez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Ragout Agneau tomates confites et amandess

La recette Pâques : Ragout Agneau tomates confites et amandess

Cette recette gourmande est très facile a faire ! Alors lancez-vous ! Je l'ai découverte grâce à Gousto a Londres ! Ingrédients pour 2 personnes : 180g d'agneau haché170g de linguine1 oignon12g de romarin frais70g de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Tarte Poireaux Noix de St Jacques

La recette Pâques : Tarte Poireaux Noix de St Jacques

Facile à réaliser cette tarte est un régal et en impressionnera plus d'un ; ) Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée300 grammes de noix de saint-jacques sans corail2 poireaux2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Oeuf chocolat praliné

La recette Pâques : Oeuf chocolat praliné

Un dessert qui regalera les gourmands ; ) et les chocolavores. Ingrédients pour 12 demi œufs (moules en silicone) :200 gr de chocolat noir fourré praliné (j'ai une préférence pour la barre Côte d'Or)100 gr de beurre légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Gâteau aux 3 mousses

La recette Pâques : Gâteau aux 3 mousses

Seconde édition pour notre nouveau "créateur en pâtisseries lyonnaises" ... Merci à Yves pour cette recette exceptionnelle qui donnera un petit coté féérique à votre repas de Pâques... Ingrédients pour 8 personnes Biscuit amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Bûche de Pâques

La recette Pâques : Bûche de Pâques

Préparation 1h / Cuisson 20 minutes / Réfrigération 3h Ingrédients pour 10 personnes :250 g de chocolat1 cuillère à café d’extrait de café8 oeufs270 g de beurre + une noix pour le moule120 g de farine100 g de sucre glace + 30 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette Pâques : Pommes de terre en nids

La recette Pâques : Pommes de terre en nids

Des petits nids de pomme de terre parfaits an accompagnements ! Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre en purée2 œufs entiers + 11 cuillerée à soupe d'huile d’olive3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !