Renards Gourmets

Renards Gourmets, Paris

Blog : Renards Gourmets dans Cuisine

Le renard est un animal curieux, rusé, qui sait quand, comment et ce qu’il doit manger. C’est le premier à voir apparaître les asperges champêtres, les morilles, l’ail des ours et les mûres sauvages. En somme le goupil est à l’affût des premiers signes des saisons, en symbiose avec lui-même comme avec la nature. Si c’est un prédateur il ne l’est jamais au hasard ou par cruauté. Il ne tue que ce qui lui est nécessaire et surtout il ne s’alimente que parcimonieusement de viande. C’est un animal fidèle en amour, qui n’a qu’un compagnon au cours de sa vie, avec lequel il partage tout. Dès notre première rencontre, dès nos premiers échanges, nous nous sommes mutuellement identifiés à ce cher goupil. Et très vite notre passion pour la nourriture est devenue de plus en plus palpitante et s’est couplée à nos passions pour l’art, l’esthétique et bien sûr la photographie. La vie que nous souhaitons est régie par des valeurs de cohérence et d’authenticité et c’est valable pour toutes ces composantes : les lieux où nous faisons nos courses, nos relations avec les commerçants, les autres, notre façon de nous nourrir, la décoration de notre intérieur, la présentation de nos plats, nos choix d’activités personnelles ou de couple, nos créations artistiques personnelles, notre travail photographique, etc. Tout cela forme un tout que nous souhaitons le plus harmonieux possible. A la brutalité du monde nous superposons notre vision de la vie dans une quête perpétuelle du juste, du bon, du beau. Nous sommes des Renards Gourmets.

Andrajos aux asperges vertes et au caillé

Andrajos aux asperges sauvages, caillé de brebis au verjus et au cerfeuil Andrajos aux asperges vertes © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : bon marché +/- 1 heure Ingrédients :  Pour la pâte fraîche 100 g de farine type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pigeonneau aux petits pois à la française

Pigeonneau aux petits pois cuisinés à la française, basilic et oignons verts Pigeonneau aux petits pois © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher, moyen, bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Sous titre ingredients 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoise de sole au vin jaune

Viennoise de sole de petit bateau au vin jaune d'Arlay, asperges bourgeoises et morilles Viennoise de sole © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la sole une sole de petit bateau sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risi e bisi del Doge de Venise aux petits pois

Risi e bisi del Doge de Venise aux petits pois Risi e bisi © Renards Gourmets 3 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché +/- 40 minutes Ingrédients :  Pour le bouillon 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri les cosses de petits pois 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapereau aux salades sauvages

Lapereau du Col de Tende aux salades sauvages, foie confit au vinaigre de Barolo Lapereau à la niçoise © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : difficilecoût : moyen +/- 4 heures Ingrédients :  Pour le lapereau 1 lapereau avec ses abats 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges et aux brocoletti

Risotto aux asperges et aux brocoletti, oseille et pollen de fleurs des champs torréfié Risotto aux asperges © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 40 minutes  Ingrédients :  Pour le bouillon 1 carotte 1 oignon 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de veau de lait en blanquette

Filet de veau de lait en blanquette, asperges bourgeoises et morilles Filet de veau en blanquette © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 5 heures + 3 heures de repos  Ingrédients :  Pour la sauce blanquette  500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maccheroni au lapin, garniture printanière

Maccheroni au ragoût de lapin, févettes, ail sauvage, morilles et chapelure à la sauge Maccheroni au lapin © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour les épaules de lapin 1 avant de lapin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cochon en feuilles de chou à la mode de Grasse

Sou Fassum, cochon en feuilles de chou à la mode de Grasse, jus gourmandé de marjolaine Sou Fassum © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 3 heures + une nuit de repos  Ingrédients : Pour le Sou Fassum 1 chou frisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bigarade de caneton, maltaise d’asperges

Bigarade de caneton à la goutte-de-sang d'après J.C Doyen de Trianon, maltaise d'asperges Bigarade de caneton © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le caneton 1 caneton croisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles comme au Moyen-Âge

Lentilles comme au Moyen-Âge Lentilles © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché +/- 40 minutes  Ingrédients :  1 carotte 1 poireau crayon 1 oignon blanc 1 navet 3 gousses d’ail 1 verre de lentilles du Puy 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pâté chaud de chevreuil au foie gras

Petit pâté chaud de chevreuil au foie gras, sauce agrodolce à la goutte-de-sang, salades amères Petit pâté chaud de chevreuil © Renards Gourmets 2/3 personnesdifficulté : difficilecoût : cher +/- 2 heures + une nuit de repos pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brodetto di pesce dell’Adriatico

Brodetto di pesce dell'Adriatico, grande soupe de poissons et de fruits de mer de Chioggia Brodetto di pesce © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  1 petit colinot 1 petit rouget grondin 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Museto du Frioul aux lentilles vertes

Museto de Spilimbergo aux lentilles parfumées de verjus et d'épices comme au Moyen-Âge Museto aux lentilles © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients : 1 museto artisanal Lovison  Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pistes aux artichauts

Salade de pistes de Méditerranée aux artichauts épineux et salade castelfranco, vinaigrette à l'encre de seiche, bergamotes confites et câpres Salade de pistes © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto amarone et radicchio

Risotto amarone au radicchio di Treviso, noix confites, sauge et Monte Veronese Risotto amarone et radicchio © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 20 minutes Ingrédients :  Pour le bouillon 60 cl de fond blanc 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Amour

Nos recettes pour célébrer la fête des amoureux à la façon des vénitiens © Renards Gourmets Salade de Radicchi di Veneto aux noix confites, anchois, câpres, œufs mollets et parmesan Voici une délicieuse salade hivernale que nous aimons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Radicchi di Veneto

Salade de Radicchi di Veneto aux noix confites, anchois, câpres, œufs mollets et parmesan Salade de radicchi © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 15 minutes Ingrédients : 1 petite salade Castelfranco 1 petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellini in brodo di capone

Tortellini in brodo di capone Tortellini in brodo © Renards Gourmets 7/8 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 4 heures + une nuit de repos  Ingrédients :  Pour la farce  100 g de filet de veau 100 g de filet de porc 1 brin de romarin 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meurette de noix de saint-jacques

Meurette de saint-jacques aux champignons, brioche de chou fleur gratiné au comté Meurette de saint-jacques © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 5 heures Ingrédients :  Pour la brioche 1 chou-fleur moyen 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !