Renards Gourmets

Renards Gourmets, Paris

Blog : Renards Gourmets dans Cuisine

Le renard est un animal curieux, rusé, qui sait quand, comment et ce qu’il doit manger. C’est le premier à voir apparaître les asperges champêtres, les morilles, l’ail des ours et les mûres sauvages. En somme le goupil est à l’affût des premiers signes des saisons, en symbiose avec lui-même comme avec la nature. Si c’est un prédateur il ne l’est jamais au hasard ou par cruauté. Il ne tue que ce qui lui est nécessaire et surtout il ne s’alimente que parcimonieusement de viande. C’est un animal fidèle en amour, qui n’a qu’un compagnon au cours de sa vie, avec lequel il partage tout. Dès notre première rencontre, dès nos premiers échanges, nous nous sommes mutuellement identifiés à ce cher goupil. Et très vite notre passion pour la nourriture est devenue de plus en plus palpitante et s’est couplée à nos passions pour l’art, l’esthétique et bien sûr la photographie. La vie que nous souhaitons est régie par des valeurs de cohérence et d’authenticité et c’est valable pour toutes ces composantes : les lieux où nous faisons nos courses, nos relations avec les commerçants, les autres, notre façon de nous nourrir, la décoration de notre intérieur, la présentation de nos plats, nos choix d’activités personnelles ou de couple, nos créations artistiques personnelles, notre travail photographique, etc. Tout cela forme un tout que nous souhaitons le plus harmonieux possible. A la brutalité du monde nous superposons notre vision de la vie dans une quête perpétuelle du juste, du bon, du beau. Nous sommes des Renards Gourmets.

Tortellini in brodo di capone

Tortellini in brodo di capone Tortellini in brodo © Renards Gourmets 7/8 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 4 heures + une nuit de repos  Ingrédients :  Pour la farce  100 g de filet de veau 100 g de filet de porc 1 brin de romarin 1... Lire la suite ›

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Meurette de noix de saint-jacques

Meurette de saint-jacques aux champignons, brioche de chou fleur gratiné au comté Meurette de saint-jacques © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 5 heures Ingrédients :  Pour la brioche 1 chou-fleur moyen 100 g de... Lire la suite ›

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Salmis de sarcelle aux blettes

Salmis de sarcelle aux blettes et aux anchois, jus aux olives taggiasche, navets noirs de Pardailhan Salmis de sarcelle © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la sarcelle 1 sarcelle... Lire la suite ›

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Compote de lièvre à la Royale

Compote de lièvre d'après Aristide Couteaux, râble rôti au poivre des cimes, coing confit, trompettes-de-la-mort Lièvre à la Royale © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 17 heures Ingrédients :  Pour le lièvre... Lire la suite ›

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Polenta aux artichauts, sauge et citron

Polenta aux artichauts pointus, sauge croustillante, citron, parmesan et huile de truffe Polenta aux artichauts © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 1 heure Ingrédients :  Pour les artichauts 4 artichauts pointus 1... Lire la suite ›

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Cuissot de marcassin aux fruits d’hiver

Cuissot de marcassin aux fruits d'hiver, sauce agrodolce de Toscane Cuissot de marcassin © Renards Gourmets 6/8 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 22 heures Ingrédients :  Pour le cuissot  1 cuissot de 2 kg 80 g de moutarde en poudre... Lire la suite ›

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Nougatine de foie gras au grué de cacao

Nougatine de foie gras au grué de cacao et à la vanille d'Ouganda, moutarde du Curé Nougatine de foie gras © Renards Gourmets 8 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 2 heures + 3 jours de repos  Ingrédients :  Pour le foie gras  un... Lire la suite ›

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Crinkles au chocolat et au gingembre

Crinkles au chocolat, macis et gingembre Crikles au chocolat © Renards Gourmets pour 50 biscuitsdifficulté : facilecoût :  moyen +/- 2 heures  Ingrédients : 230 g de chocolat noir haché 180 g de farine 50 g de cacao en poudre non sucré 2... Lire la suite ›

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Soupe de courge à la sauge et à la truffe

Soupe de courge à la sauge Soupe de courge © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 2 heures + une nuit de repos  Ingrédients :  500 g de courge muscade 1 gousse d’ail fleur de sel huile d’olive 50 cl de... Lire la suite ›

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Christstollen de Dresde

Christstollen de Dresde Stollen © Renards Gourmets 6/8 personnesdifficulté : moyencoût : .moyen +/- 3 heures + une semaine de repos  Ingrédients :  250 g de farine type 55 82 ml de lait entier tiède 125 g de beurre doux 160 g de cerises... Lire la suite ›

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Terrine de lièvre aux truffes

Terrine de lièvre au foie gras et aux truffes, christstollen de Dresde, moutarde de Crémone et salade de Radicchio à l'huile de noix Terrine de lièvre, stollen et mostarda © Renards Gourmets 8/10 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 3... Lire la suite ›

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Chevreuil à la royale, sauce grand veneur

Chevreuil à la royale, sauce grand veneur, cerfeuils tubéreux aux noisettes et à la sauge Chevreuil à la Royale © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 3 heures + 12 heures de repos  Ingrédients :  Pour le filet de... Lire la suite ›

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Risotto à la truffe noire d’hiver

Risotto à la truffe noire d'hiver Risotto à la truffe d'hiver © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 20 minutes  Ingrédients : 30 g de truffe melanosporum 150 g de riz Carnaroli 2,5 cl de jus de truffe 4 cl... Lire la suite ›

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Lièvre à la royale, gnocchis moelleux

Lièvre à la royale, essences de chartreuse et de poivre long, gnocchis moelleux et champignons Lièvre à la royale © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : difficilecoût : cher +/- 4 jours  Ingrédients :  Pour le lièvre 1 râble de... Lire la suite ›

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Risotto à la truffe blanche d’Alba

Risotto à la truffe blanche d'Alba Risotto à la truffe d'Alba © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 20 minutes Ingrédients : 20 g de truffe blanche d’Alba fraîche 120 g de riz Vialone Nano1 cuillère à café... Lire la suite ›

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Notre cake aux carottes et aux épices

Notre cake aux carottes et aux épices, praliné de fruits secs et glaçage au caramel Carrot Cake aux épices © Renards Gourmets 8/10 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 3 heures Ingrédients :  Pour la crème de carottes 800 g de... Lire la suite ›

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Râble de lièvre poudré d’épices, sauce aux coings

Râble de lièvre poudré d'épices, sauce aux coings, garniture automnale au vinaigre de vin Râble de lièvre aux épices © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 3 heures Ingrédients :  Pour la sauce  2,5 cl de jus... Lire la suite ›

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Fricassée de grouse sauvage d’Écosse

Fricassée de grouse d’Écosse à la concassée de poivre sauvage et de baies de genièvre, champignons sylvestres, sauce salmis Fricassée de grouse © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 6 heures Ingrédients :... Lire la suite ›

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Pappardelle au ragù de cerf

Pappardelle au noble ragù de gibier comme dans les bois de Casentinesi en Toscane Pappardelle au ragù © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 24 heures  Ingrédients :  Pour les pappardelle 300 g de farine type 00 100... Lire la suite ›

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Risotto aux champignons des bois

Risotto de petit épeautre aux champignons des bois rehaussé d'oseille pourpre Risotto aux champignons © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le risotto 120 g de riz Acquerello 60 cl de... Lire la suite ›

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