Rêves de Gourmandises

Blog : Rêves de Gourmandises dans Cuisine

Confiture de Lait (Dulce de Leche) - 1ère version

Confiture de Lait (Dulce de Leche) - 1ère version

La confiture de lait, ou Dulce de Leche est un lait sucré cuit jusqu'à caramélisation. 1ère version car il existe plusieurs façons de réaliser de la confiture de lait.Cette méthode à base de lait concentré sucré, que beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MarzipanStollen - Gâteau de Noël à la Pâte d'Amande et Fruits Confits

MarzipanStollen - Gâteau de Noël à la Pâte d'Amande et Fruits Confits

J'ai découvert ce gâteau lors d'un séjour à Strasbourg pendant les périodes de Noël l'année dernière. Il se déguste traditionnellement en Allemagne et en Alsace pendant les fêtes et se situe entre la brioche et le cake. Moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti

Amaretti

Petits biscuits italiens au bon goût d'amande, croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur. Une recette simple et rapide pour un maximum de gourmandise. pour une vingtaine d'Amaretti2 blancs d’œufs (environ 70... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandine aux Figues Orange et Miel

Amandine aux Figues Orange et Miel

Une tarte gourmande et parfumée composée d'une pâte sablée bien croustillante, d'une crème d'amande à l'orange et de figues fraîches arrosées d'un filet de miel. Pour une tarte de 24 cm de diamètre PÂTE SABLÉE (pour 2 tartes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Charentais

Sablés Charentais

Délicieux sablés fins et croustillants au bon goût de beurre. pour une 50aine de sablés125 g de sucre en poudre125 g de beurre demi-sel1 sachet de sucre vanillé (ici maison)2 oeufs250 g de farine1 cuillère à café de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Monteviso d'Eric Vergne - Praliné-Chocolat-Citron

Bûche Monteviso d'Eric Vergne - Praliné-Chocolat-Citron

Un biscuit moelleux à la noisette, une crème pralinée et une mousse au chocolat délicieusement rehaussée d'une note citronnée ; la gourmandise est au rendez-vous ! Pour un moule à bûche de 23X11X11 (environ 12 parts) Glaçage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

David Vanille : Chercheur d'Epices...

David Vanille : Chercheur d'Epices...

Le vin chaud épicé est la transition parfaite pour vous parler d'un expert en épices : David Vanille ! Il parcourt le monde à la recherche des meilleures épices et nous fait partager ses voyages et la qualité de ses découvertes sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin Chaud

Vin Chaud

Avec le retour du froid, rien de tel qu'un bon vin chaud parfumé pour un goûter gourmand au coin du feu ! 1 bouteille de vin rouge2 oranges1 grand bâton de cannelle2 clous de girofle100 g de cassonade1 étoile de badiane Bien laver les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread Ecossais

Shortbread Ecossais

Une recette ultra simple et rapide à réaliser, trouvée sur le site Sucrissime. J'y ai simplement remplacé le sucre en poudre par du sucre glace. Un délicieux sablé croustillant et fondant au bon goût de beurre. Pour une vingtaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Amandine aux Poires

Tarte Amandine aux Poires

Fondante, gourmande, parfumée... on ne s'en lasse pas ! Pour une tarte d’environ 20 cm de diamètre Pâte à tarte sablée (pour 2 tarte s de 18 cm) :80 g de sucre glace1 œuf7 g de lait en poudre2 g de sel175 g de beurre250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires au Sirop

Poires au Sirop

Des poires fondantes et parfumées. Rien de tel que du "fait maison" pour se régaler !!! Merci P. Hermé Pour 4 poires au sirop :1 gousse de vanille1 litre d’eau500 g de sucre en poudre4 poires ici conférence50 cl de jus de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Coeurs façon Sablés des Flandres

Petits Coeurs façon Sablés des Flandres

Des petits sablés croustillants à souhait et fondant qui rappellent les Sablés des Flandres de Lu. Un régal ! Pour environ 50 sablés ou 2 fonds tartes de 18 cm :80 g de sucre glace1 œuf7 g de lait en poudre2 g de sel175 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au Lait Vanille et Rhum

Riz au Lait Vanille et Rhum

Souvenirs d'enfance... Tout simplement gourmand !1litre de lait180 g de riz rond 100 g de sucre en poudre1 gousse de vanilleQuelques gouttes de rhum vieux Faire bouillir le lait en y faisant infuser la gousse de vanille fendue en deux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré Cacao

Marbré Cacao

Un classique... simple et bon ! Pour un moule à cake de 22cm175 g de farine175 g de beurre doux50 g de cacao en poudre200 g de sucre en poudre3 oeufs(touche perso : Quelques gouttes d'essence de vanille)1/2 sachet de levure chimique Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Chocolat de Suzy (Le Larousse du Chocolat  Pierre Hermé)

Gâteau au Chocolat de Suzy (Le Larousse du Chocolat Pierre Hermé)

Un délicieux gâteau au chocolat bien fondant, bien chocolaté, très addictif ! Et pour couronner le tout, ultra simple et rapide à réaliser. Pour un moule de 22 cm de diamètre 250 g de chocolat noir (ici j'ai mis 1/2 noir 54% et 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de Poulet Sauce Chien à la Crème et Endives au Bacon et à la Bière

Escalope de Poulet Sauce Chien à la Crème et Endives au Bacon et à la Bière

2 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de crèmeSauce chien déshydratée6 endives6 tranches de bacon20 cl de bière1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 oignon Faire revenir le bacon en morceaux dans une poêle anti-adhésive.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-Corn Caramélisé aux Amandes et Cranberries

Pop-Corn Caramélisé aux Amandes et Cranberries

Un mélange croustillant et gourmand, très addictif.150 de pop-corn (faire éclater les grains de maïs dans une casserole légèrement graissée) 100 g de beurre100 g de sucre roux80 g de sirop d'érablele jus d'une orange1 cuisine à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Fraises de Christophe Michalak

Tarte aux Fraises de Christophe Michalak

Recette tirée de l'émission Dans la Peau d'un Chef sur France 2. Il se compose d'un fond Spéculoos, d'un pain de gêne et de fraises assaisonnées d'un coulis de fraises. J'y ai apporté quelques légères modifications car les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Légumes Grillés

Salade de Légumes Grillés

Une délicieuse salade gourmande pour l'été tirée d'un de mes petits bouquins favoris "Cuisine d'Ete" Pour 4 personnes : 1 aubergine1 courgette4 oignons nouveaux1 poivron rougeSalade friséeHuile d'oliveVinaigre Balsamique1 petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Coco

Sorbet Coco

Déguster les yeux fermés pour un voyage sur les plages des Antilles... 1 boîte de lait de coco à +/- 100 % de coco = 400g1 boîte de lait concentré sucré = 397g1,5 cuillère à café de muscade râpée2 cuillères à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !