Ripailles et cie

Blog : Ripailles et cie dans Cuisine

Gougères au roquefort

Gougères au roquefort

Les ingrédients :pour 12 gros choux ou 24 petits choux 250 ml d'eau80 g de beurresel, poivre, noix de muscade125 g de farine4 oeufs150 g de roquefort Faire bouillir dans une casserole à bords hauts et fond épais 250 ml d'eau avec 80 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte alsacienne à la viande

Tourte alsacienne à la viande

Ingrédients pour une tourte (5 personnes environ) : 350g de haché de porc350g de boeuf haché5 tranches de pain de mie sans croûte à tremper dans du lait puis à écraser.2 gousses d’ail2 oignons2 échalotes1 botte de persil1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar ou petits pains suédois à la cannelle

Kanelbullar ou petits pains suédois à la cannelle

500 g de farine Les ingrédients pour une trentaine de Kanelbullars : Pour la pâte : 500 g de farine 200 ml de lait 80 g de beurre 70 g de sucre 2 sachets de levure sèche de boulanger 1 œuf sel 1 cuillère à café de cardamone moulue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé à tartiner

Caramel au beurre salé à tartiner

Une recette pour les amoureux du caramel au beurre salé et qui n'ont jamais osé en faire eux-mêmes de peur de le rater ! Cette recette est inratable car on ne doit pas faire un caramel à sec au préalable. Ce caramel au beurre salé se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut à ma façon

Cervelle de canut à ma façon

Une idée sympa pour l'apéro qui change une peu !C'est une recette typiquement lyonnaise, la mienne est peut-être différente de l'originale, tant pis, c'est super bon malgré tout, je sers ça avec des carottes crues coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au cumin et curry

Velouté de carottes au cumin et curry

La recette pour 6 personnes : Pour cela, il vous faut 1 bon kilo de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 grosse pomme de terre également épluchée et coupée en morceaux, 1 gros oignon émincé et que l'on fait revenir dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros ou chichis

Churros ou chichis

Impossible de résister à cette recette, les churros sont légers, fondants à l'intérieur, légèrement croustillants à l'extérieur... inutile de préciser qu'il n'en reste pas...La recette pour 6 personnes :Mélanger 350g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Migliaccio dolce napoletano

Migliaccio dolce napoletano

Un dessert fait pour la première fois la semaine dernière et adopté définitivement par toute la famille et les amis ! Il s'agit d'une recette italienne à base de ricotta et de semoule, originaire de Campanie d'après ce que j'ai pu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nutella maison

Nutella maison

Les ingrédients pour un pot de pâte à tartiner : - 100 g de bon chocolat au lait que l'on fait fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'huile de noisette, de noix ou de tournesol. - 1 cs de cacao amer - 150 g de noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle maison, nouvelle cuisine...

Nouvelle maison, nouvelle cuisine...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron d'après une recette chinoise de Fred Chesneau

Poulet au citron d'après une recette chinoise de Fred Chesneau

Fan des recettes de Fred Chesneau et de son émission sur les Nouveaux Explorateurs à Canal Plus, je n'en rate jamais une. Mon homme m'a offert deux coffrets de livres de ses recettes, j'essaie d'en faire une de temps en temps, dès que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu classique et speculoos

Tiramisu classique et speculoos

Une recette très simple et rapide à réaliser, légère (si si !) et qui fait son effet quand on a des invités, évidemment il faut avoir tous les ingrédients ! A faire avec des biscuits à la cuillère (meilleurs que les traditionnels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires au sirop

Poires au sirop

Une jolie nature morte, même que je n'ai même pas fait exprès ! Des petites poires du jardin, des coings offerts généreusement par un professeur de mon lycée... Au programme, pate de coings et poires au sirop ! Pour la pate de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En...

En...

En cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de pommes de terre au curry

Potage de pommes de terre au curry

Une soupe originale, parfumée et relevée qui a étonnamment plu à toute la famille, comme quoi, ne pas désespérer... Pour 4 personnes, émincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans la cocotte minute avec une poignée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes apéritives aux herbes et épices

Galettes apéritives aux herbes et épices

assiette Alinea Ca change des biscuits apéro classiques, c'est moins salé et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Mélanger 125 g de farine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de semoule grossière.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Enfantins et rapides à réaliser, ils sont vraiment trop bons et valent bien mieux que les biscuits apéro du commerce !100 g de farine, 100 g de roquefort, 80 g de beurre mou et 1 cuillère à soupe de polenta (pour le côté sableux)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses des sables

Roses des sables

Caissettes en papier et toile cirée IkéaAssiette Cocktail Scandinave Encore une recette simplissime à souhait, d'ailleurs pourquoi se compliquer la vie hein parfois ?!? Alors là, c'est on ne peut plus rapide et je peux vous assurer que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chichis ou churros

Chichis ou churros

assiette Alinea Ah les chichis, ça sent tellement les vacances tout ça !..... Je me souviens encore des chichis frégis de mon enfance, c'est comme ça qu'on les appelait dans le sud de la France (et peut-être ailleurs...). Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Mmmmmhhh... Encore une petite douceur sucrée que je voulais faire depuis longtemps, rien de bien compliqué mais le temps manque et je fais tellement d'autres choses... que je n'y avais plus pensé tout simplement ! Enfin c'est chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !