Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Idées de recette : macarons (pour la journée internationale du macaron !)

Depuis 2006, le 20 mars est consacré à la célébration du macaron (et c’est aussi le printemps) ! Est-ce une fête internationale, nationale, … ? Tout ce que je sais c’est que sur Rock The Bretzel, on la fête cette année ! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au pesto de noix et à la pancetta

Les pâtes au pesto, c’est commun, mais alors si dans le pesto, on le remplaçait le basilic par des noix ? Ca change tout de suite la donne, et surtout le résultat est délicieux ! En 2 ou 3 mouvements,  voilà une recette originale qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de recette : tu prends l’apéro ?

En panne d’inspiration pour un petit apéro entre amis ? Ne cherchez... Lire la suite The post Idées de recette : tu prends l’apéro ? appeared first on Rock the Bretzel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux pommes caramélisées

Ce mois-ci, on fête carnaval, les beignets sont donc de sortie ! J’ai eu envie de tester les fameuses boules de Berlin, et pour ma part, je les adore fourrés à la compotée de pommes ! Je pensais la réalisation difficile, mais en fait, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte alsacienne au fromage blanc 0% et à la cannelle (Kasekueche pour les intimes)

La tarte au fromage blanc, une institution en Alsace ! Et dire que depuis toute petite, c’est un dessert que je déteste… Mais avec le temps, les goûts changent, et j’ai eu envie de retenter l’expérience ! Et que de mieux que de tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées au jus de clémentine, gratinées au parmesan

L’endive, légume plutôt mal aimé… Je vous propose de la cuisiner d’une façon un peu plus originale en ajoutant une petite touche d’acidité ajoutée grâce à la clémentine. Note importante, il faut vraiment que les endives soient bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, coeur coulant au spéculoos et crème glacée au spéculoos

Ce n’est une surprise pour personne, demain, c’est la Saint-Valentin ! Même si c’est une fête très commerciale, ça reste une bonne occasion pour se faire un petit repas en amoureux. Cette année, je n’ai pas eu le temps de passer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Teriyaki et riz cantonais

Aujourd’hui, je vous emmène en voyage, plus précisément en Asie avec un poulet Teriyaki caramélisé et très parfumé, accompagné d’un riz cantonais maison ! Une recette rapide à cuisiner, et qui pourra se faire à l’avance, il suffira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crespelle à la ricotta et aux épinards

Aujourd’hui, c’est la chandeleur, et qui dit chandeleur, dit forcément crêpes ! J’ai voulu innover un peu en vous proposant, non pas une recette sucrée mais une recette salée ! Quel drôle d’idée ! En plus, c’est une recette pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel et à l’orange

Initialement, j’étais partie pour tester la recette de madeleine au miel de Cyril Lignac, mais en faisant des recherches, je suis tombée sur la recette des madeleines de Claire Heitzer sur le blog Les délices de Capu, et en voyant la jolie... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food moi qui recherche une recette de madeleines à l'orange, la tienne à l'air parfaite :) le 30 January 2019, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour la Chandeleur 2019

Il est temps de réfléchir à la Chandeleur. Vous n’avez pas d’idées, pas de problème, j’ai ce qu’il vous faut! Recettes sucrées, recettes salées, crêpes ou beignets, vous avez l’embarras du choix. A vos poêles! Poffertjes et beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de la vallée de Munster

Vous connaissez tous le meilleur fromage au monde : le munster. Mais connaissez vous la vallée de Munster d’où il est originaire ? En feuilletant le livre des recettes des poteries de Soufflenhein, je suis tombé sur une magnifique tourte de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaiserschmarren aux quetsches et à la cannelle

Après les fêtes et l’épiphanie, on enchaine avec la chandeleur ! Pas de répit pour nos estomacs… J’ai eu envie de changer des traditionnelles crêpes en réalisant un Kaiserschmarren, une spécialité autrichienne. Initialement, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaseknepfle aux lardons et crème de munster

Finalement, mes résolutions d’alimentation saine sont vite passées ! L’hiver fait que j’ai envie de manger du consistant, avec pleins de fromage ! Me voilà partie dans la réalisation de Kaseknepfle (traduction pour les novices, quenelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de plie au curry et lait de coco

Après les excès des fêtes, il est temps de reprendre une alimentation un peu plus saine. Je vous propose une recette de poisson accompagné de champignons, de carottes, de lait de coco et de curry ! La recette a été trouvée sur la page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au sirop d’érable et noix de pécan

Voici ma recette de galette des rois pour cette année 2019, et je vous préviens, nous allons un peu voyager ! La frangipane, pour moi, c’est sacré, mais ce qui est bien, c’est qu’on peut la parfumer avec tout ce que l’on veut. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de Galettes des rois 2019

Aussitôt les fêtes terminées, on enchaine avec la galette des rois. On fera une pause en février… Ah non, ça sera au tour des crêpes! Tant pis, le régime, ça sera pour plus tard. Avant de vous proposer ma recette inédite de galette pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzel brioché du nouvel an (ou Neijohrbratschtall)

Une tradition alsacienne très méconnue qui se perd… mais qu’est-ce que le bretzel brioché du nouvel an ? Il était coutume en Alsace que le premier de l’an, les parrains et marraines offraient un Bretzel brioché à leurs filleuls et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau confite aux épices de Noël, pommes duchesse, légumes rôtis au sirop d’érable

Avec un peu de retard, je vous présente le repas que j’ai servi à mes convives le 24 décembre. Une délicieuse épaule d’agneau confite aux épices de Noël, des pommes duchesse maison, le tout accompagné de légumes rôtis au sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat maison à la ganache aux fruits de la passion

Dernières petites douceurs qui ont été glissées dans mes cadeaux gourmands cette année, des chocolats maison garnis d’une ganache au fruits de la passion. Pour les rendre un peu plus festifs, je les ai maquillés de poudre dorée! Source :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !