RoseAndCook

Blog : Rose & Cook dans Cuisine

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Beurre de fraises basilic-speculos {recette} #vegan #sanslactose #aplv

Attention, pas taper !Je vous propose ici une recette de fraises, comme ça vous l'aurez quand ce sera la pleine saison.C'est un fruit que j'ai choisi alors que je savais qu'il faudrait que je vous présente ici une recette dès le mois de février,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake crème de marrons-poire Angélys {recette} #aplv #vegetarien #vegan #sansoeufs #sanslactose

Cela faisait longtemps que je voulais essyer de faire un cake poire-crème de marrons en mettant les poires entières dedans.Je ne l'ai pas fait avant car l'idée de mettre la poire avec le trognon me tentait moyen, et il se trouve que ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de Printemps... d'hiver et sauce Umami ! {recette facile et délicieuse}

S'il y a bien un truc que l'on aime faire et manger, ce sont les rouleaux de Printemps.C'est comme les nems, mais en moins gras vous dirait mon fils :DEt non, il ne faut pas avoir fait Polytechnique pour les rouler, il suffit juste d'avoir une [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de coco maison et superfoods {recette #aplv #vegan #vegetale}

Un riz au lait en dessert, ce n'est pas forcément lourd et cela peut-être très chic !Ici, je l'ai fait avec du lait de coco maison, quand j'ai un peu de temps je fais moi-même mes jus végétaux, mais si vous êtes préssés, vous pouvez prendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits exotiques, fruits secs caramélisés au sirop d'érable

Il était temps de penser aux festivités de Noël, non ? :)Pour finir le repas, je vous propose quelque chose de très léger et frais, une salade de fruits exotiques avec des fruits de la marque CZON pour qui j'ai réalisé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut bio {recette}

Oh là là, que le temps passe vite !J'avoue que je suis plus fourrée sur Instagram (clic!) et que j'y publie au quotidien et parfois en direct mes recettes. Mais je vais revenir en force ici car j'ai beaucoup de recettes à partager à quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gaufrier Lagrange premium {test & avis} #gaufrier #testgaufrier #gaufrierLagrange

C'est la rentrée ! Vous cherchez un appareil pour vous simplifier la vie au quotidien et pour que les repas soient une fête? J'ai trouvé la perle rare !Cela faisait un moment que j'avais envie d'avoir un gaufrier à la maison. Aussi bien pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse fougasse de Sonia Ezgulian pour les huiles d'olive d'Espagne {recette}

Le mois dernier j'ai été découvrir les huiles d'olive d'Espagne à travers quelques très grands moulins et petits producteurs.Des huiles d'olive extra-vierge d'une très bonne qualité. La France ne produit que 3000 tonnes d'huile d'olive alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré sans oeufs et sans lait {recette #vegetalienne #vegan #aplv}

Petit à petit, j'explore pour mes 2 grands enfants vegan de nouvelles recettes, avec plus ou moins de succès.J'ai déjà réussi quelques cakes vegan, que je n'ai pas encore publiés ici, mais j'avais envie de faire un cake tout simple, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

Nous aimons tellement la saison des fraises ici ! Nous avons profité du beau WE pour aller en cueillir pas loin de la maison et comme on s'est un peu emporté sur les quantités (on en a ramassé 4kg), j'ai décidé de faire une bonne quantité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout est bon dans le poireau (et le basilic) ! (idées de recettes et d'utilisation) #DiversitéLégumes #collaboration

Au mois de février j'ai eu la chance de pouvoir parler poireaux et basilic au salon de l'agriculture sur le stand de Villages Semences.Pour l'occasion, j'ai réalisé des makis de poireaux au basilic sous l'oeil attentif de Bernard Guillard, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :)Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert à la poire Angélys {#juicing #poireangelys #healthyfood}

Si vous suivez mes aventures sur Instagram, vous savez probablement que je publie régulièrement des jus de légumes avec fruits et que nous sommes adeptes de la pratique du juicing.Ce n'est pas une nouvelle lubie alimentaire, mais parfois les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le moulin pour graines de lin de #PeugeotSaveurs {test & avis}

Ce moulin pour graines de lin, je l'avais reperé il y a quelques temps lors d'une présentation et je suis très contente de pouvoir vous le présenter sur le blog.Je suis fan depuis très longtemps de Peugeot et de ses moulins. C'est un truc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitévégétale

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori.Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté !Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'aime commander, ceux de chez bio-culture (paniers bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres.Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain petit-déjeuner chocolaté à la vapeur {recette #vegan #aplv #sanslactose }

Le ptit-dej, toujours le même problème chez nous.Les céréales, pas tous les jours car c'est souvent très sucré, trop sucré même. Impensable pour nous de servir tous les jours des machins avec plus de la moitié de sucre, de l'huile de palme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais.On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau invisible aux pommes {recette #vegan #sangluten #aplv}

Le gateau invisible aux pommes est une véritable institution inventée par une blogueuse qui ne publie malheureusement plus depuis des années, Eryn & sa folle cuisine . Il est dit invisible parce qu'en jetant les lamelles de fruits au fur et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !