rosecanelle

Blog : Au Menu Délice dans Cuisine

Galette de boulgour

Galette de boulgour

Galette de boulgour La publication du jour est particulière, il s'agit d'une recette préparée à partir de reste de boulgour de la veille. J'aime redonner de l'attrait à un reste de repas en le transformant en un nouveau plat. Outre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorba façon harira

Chorba façon harira

Chorba façon harira En ce mois de ramadan, je vous propose une soupe à ma façon qui s'inspire à la fois de la chorba et de la harira traditionnelles.C'est une soupe naturellement épaisse, qui ne nécéssite pas l'ajout de farine. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Index de recettes pour Ramadan

Index de recettes pour Ramadan

Index de recettes pour RamadanOutre la ferveur spirituelle stimulée par le mois Sacré du Ramadan, nous sommes amenés à cuisiner plus que d'accoutumée. C'est effectivement la période durant laquelle le besoin de renouer avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au noix et au chocolat

Gâteau moelleux au noix et au chocolat

Moelleux au noix Un gâteau que j'ai préparé à l'automne mais que je n'ai pas eu le temps de poster. C'est une recette inspirée de mon fameux "moelleux aux noisett'es" que vous appréciez énormément puisqu'il est très... Lire la suite ›

Naans au fromage facile ( 30 minutes de repos )

Naans au fromage facile ( 30 minutes de repos )

Naans au fromage Le naan est un indispensable de la cuisine indo-pakistanaise, il s'utilise à la place des couverts pour se servir à la main directement dans le plat, le naan se mange avec tous types de plats en sauce : dhal aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette Comment introduire cette nouvelle recette de gâteau au chocolat ? Je ne sais par quoi commencer... Par cette nouvelle addiction à ce moelleux qui a remplacé mes anciens amours chocolatés ? Par son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de blettes à la crème de coco

Wok de blettes à la crème de coco

Pour changer du sempiternel gratin de blettes, je vous propose ce wok de blettes poelées à la crème de coco. Cette recette permet de cuisiner la blette entière : la tige et la feuille qui offriront par ailleurs un agréable contraste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine maison

Madeleine maison

Recette de madeleine maison Après cette longue absence, j'ai le plaisir de vous retrouver avec une patisserie moelleuse et dodue à la fois : j ai nommé "la madeleine": Dorées et savoureuses, les madeleines font l'unanimité, elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème végétale à la noix de cajou

Crème végétale à la noix de cajou

Crème végétale à la noix de cajou Ou comment remplacer avantageusement la crème fraîche classique au lait de vache ! Je vous présentais il y'a quelques mois une recette de lait végétal aux noix de cajou, voici sa cousine, je nomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de courge

Galette de courge

Galette de courge C'est la saison des courges, potiron, butternut ...Et on aime ça ! Outre les délicieuses soupes d'automne, la courge se prête à de nombreuses recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres ! Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes à la crème fraîche

Gâteau aux pommes à la crème fraîche

Gâteau aux pommes A l'origine, ce gâteau aux pommes se cuit dans un grand moule ( lèche frite), mais j'ai préféré en faire un moelleux dans un moule à manqué. La crème fraîche qui entre dans sa composition le rend plus léger. Un... Lire la suite ›

Cake marbré façon savane

Cake marbré façon savane

Cake marbré façon savane Lorsque j'ai vu la publication de ce cake savane sur le blog de Mamzelle Eva, je n'ai pas résisté à l'envie de le réaliser sur le champ ! En effet, ce cake a ce quelque chose d'irrésistible dû sans aucun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe courgette pomme de terre

Soupe courgette pomme de terre

Soupe courgette ronde / pommes de terre Une soupe de circonstance cet automne, très rapide à réaliser, elle sera douce et réconfortante pour le dîner. Elle a été appréciée par petits et grands, il faut dire que l'on a cuisiné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain hamburger recette rapide

Pain hamburger recette rapide

Pain hamburger facile et rapide Lorsque vous avez une envie soudaine d'hamburger, ladite envie exaspérée par le reste de la famille, deux solutions s'offrent à vous : préparer des hamburgers avec des pains hamburgers achetés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotes et smoothies VITABIO

Compotes et smoothies VITABIO

J'ai été ravie de recevoir un colis de chez VITABIO composé de - smoothies - compotes Pour connaître mon avis sur ces produits, rendez vous ici A très vite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribia au beurre et aux amandes : biscuit algérien

Ghribia au beurre et aux amandes : biscuit algérien

Ghribia / ghrobiaC'est un gâteau algérien très populaire, ultra sablé il est délicat et fond dans la bouche ! Il nécessite peu d'ingédients et se prépare très facilement. Cette recette se prépare sans balance, on prendra comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)

Trida de Constantine La Trda est un plat traditionnel de l'est de l'Algérie ( Constantine), il se prépare essentiellement lors des occasions importantes ( fêtes, cérémonies, invitation...). La préparation des petits carrés de trida... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l'orge ( tchicha )

Soupe à l'orge ( tchicha )

Tchicha sauce rouge ( 10 personnes ) Pour changer de la chorba frik et du jari, je vous propose aujourd'hui une soupe à l'orge. J'étais partie pour cuisiner la version rapide au lait ( tchicha) mais la moue déconfite de mes enfants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta façon pizza ( express)

Bruschetta façon pizza ( express)

Bruschetta façon pizza De jolies bruschetta façon pizza, lesquelles, accompagnées d'une petite salade vous fourniront un repas délicieux et express ! J'ai utilisé du pain de campagne, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pain.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine Une agréable façon de cuisiner les aubergines, ces légumes de saison sont délicieux en purée pour accompagner vos plats, en tartines ou en toast sur vos bouchées apéritives ! J'y ai ajouté des olives pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !