RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Ce blog est comme un petit endroit douillet où je partage des recettes végétales gourmandes et saines ainsi que des articles sur le minimalisme et des DIY.

Galette des rois pralinée à la fève tonka (vegan)

A chaque saison les parfums de l'air changent, tous les matins, sur le chemin du travail c'est une ribambelle d'odeurs que je sens. Plus ou moins agréables, j'apprécie l'odeur des feuilles mortes, de l'eau iodée et celle du pain frais qui cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux mulberries, fève tonka et pétales de sarrasin

Souvent l'envie me prend de cuisiner, de pâtisser et de préparer quelque chose de gourmand qui embaumerait l'appartement. Oui, ça me prend, comme ça, le soir en rentrant du travail, comme une envie insatiable de se mettre aux fourneaux, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud intense au cacao cru et reishi (vegan)

Lorsque je rentre le soir après une marche dans la brise marine, l'humidité normande et la nuit tombante, j'aime réchauffer mes mains autour d'une tasse chaude et fumante. Le traditionnel thé, hojicha ou un rooibos épicé, laisse parfois place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois à la fleur d'oranger, orange et abricots secs (vegan)

Comme chaque année après les fêtes, on accueille janvier avec l'Epiphanie, mais surtout les douceurs qu'elle apporte. Galette des Rois dans la moitié nord de la France et couronne des Rois au sud, c'est presque comme choisir son camp, son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vegan au sarrasin, praliné croquant, poires et chocolat noir (sans gluten)

Noël est déjà passé et me voici de retour en Normandie après quelques jours en famille en Ardèche. J'avais tellement hâte ! D'une parce que cela signifiait des vacances, deuxièmement parce que j'allais revoir la famille, troisièmement parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de Noël vegan aux fruits séchés et amandes

Noël m'inspire, avec son lot d'épices, de saveurs douces et mielleuses, ses fruits secs et séchés... et ses inspirations d'ailleurs. Je vous en parlais récemment, avec ma recette de fudges crus, j'adore m'inspirer des recettes britanniques.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudges crus aux dattes, quinoa et orange

A chaque Noël, je plonge dans de nouvelles idées recettes et je ne peux que remarquer que l'inspiration me vient souvent de Grande-Bretagne. Je vous ai déjà confié à plusieurs reprises mon amour pour la Grande-Bretagne et ses traditions dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge enneigé à la vanille et noix de coco

Le vent glacé souffle à travers les branches des arbres, faisant virevolter les dernières feuilles dorées, craquant sous nos pieds. Les hauts monts sont déjà enneigés et je me replonge dans les souvenirs des moments passés à fouler ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creton vegan aux lentilles corail et millet

Creton... quel nom ! Vous vous demandez sûrement de quoi il s'agit, si ça se rapporte au mot "crétin" ou au régime crétois. Pour vous rassurer, pas le moins du monde. Le creton est une spécialité québécoise, une sorte de rillettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake pain d'épices et chocolat noir (vegan)

S'il y a bien une saveur dont je raffole en période de Noël c'est celle du pain d'épices... Je vous en parlais il y a peu avec ma recette de pain d'épices au potimarron, avec un bon thé, quelques clémentines, un livre ou une série de Noël à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes, châtaignes et cannelle au petit épeautre (vegan)

Malgré l'actualité le mois de décembre est empli de douceur... Un soupçon de magie et des étincelles féériques avec toutes ces jolies décorations, l'odeur du feu de bois dehors et les thés fumants que je sirote à longueur de journée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmesan vegan

Retour aux basiques. Souvent, lorsque je songe à de nouvelles recettes à tester et à créer pour le blog je vais vers l'originalité et la surprise. Je souhaite que mes papilles et le vôtres soient en émoi, qu'elles soient étonnées par ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au potimarron, fruits secs, graines, épices et pépites de chocolat

L'esprit de Noël s'immisce dans la cuisine, comme la poussière de neige sous la porte d'entrée, pour se transformer en petites gouttes d'eau sous la chaleur intérieure. Bien que la neige ne soit pas présente en Normandie je n'en déclare pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se soigner au naturel avec la gemmothérapie

Lorsqu'on se penche vers le naturel on se rend compte à quel point la nature est puissante. Elle nous apporte tant et tout ce dont nous avons besoin. L'alimentation végétale est alors notre première médecine, fruits, légumes, fruits secs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au potimarron et épices (vegan&sans gluten)

Ma réserve de courges s'épuisent doucement en cuisine, tout comme la douceur de l'automne qui laisse place à la fraîcheur givrée de l'hiver. Nous l'accueillons cette semaine, avec l'arrivée des festivités qui s'immiscent dans notre quotidien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes coups de coeur - Automne 2018

Dès que l'automne est arrivé j'ai commencé à noter sur mon petit carnet de blog les coups de coeur que j'allais partager avec vous dans cette nouvelle série d'articles. D'abord le printemps, puis l'été, voici celui d'automne présentant mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl au kaki et patate douce aux épices

Je ne pourrais manger que dans des bols, du porridges à la soupe en passant par les purées et les smoothie bowls. C'est tellement réconfortant de tenir entre ces mains ce petit récipient tout rond, y plonger gourmandement la cuillère et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au potimarron (vegan&sans gluten)

Les vitrines commencent à se teinter des couleurs de Noël, s'illuminer de guirlandes comme de petites étoiles qui se reflètent sur les pavés mouillés, et l'odeur de feu de bois parfume l'air d'un délicat parfait d'hiver. Il est toujours trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marrons maison

Lorsque l'automne arrive je guette toujours avec impatience les premières bogues de châtaignes par terre, ces petites boules piquantes redoutablement protectrices. Dès les premières repérées je pars en quête de châtaigniers en forêt,... Lire la suite ›

  • Roxy BB

    Roxy BB Merci pour cette recette, ça donne envie d'essayer. le 9 November 2018, 10:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au potimarron, châtaignes et épinards (vegan&sans gluten)

Il y a déjà quelques jours, avant le changement d'heures, je suis allée en forêt courir après le travail, repérant à mon passage les bogues de châtaignes tombées sur le tapis de feuilles d'automne. Après ma petite course, des étirements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !