RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Ce blog est comme un petit endroit douillet où je partage des recettes végétales gourmandes et saines ainsi que des articles sur le minimalisme et des DIY.

Chili sin carne au haché de soja (vegan)

Le chili sin carne fait inconditionnellement partie des recettes maison que l'on fait souvent. Rapide à réaliser et facile à préparer en grandes quantités, il est souvent meilleur réchauffé car il dégage toutes ses saveurs. Bien que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert anti-inflammatoire pour la récupération sportive

Avec l'approche du printemps j'ai de plus en plus d'inspiration pour réaliser des jus de légumes colorés, oranges, jaunes ou verts. L'été m'avait également inspiré et je vous avais proposé trois jus : un jus vert prairie, un jus ensoleillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sarrasin, tahini et chocolat noir (vegan&sans gluten)

Les cookies ont toujours une signification particulière pour moi. C'est une recette de cookies qui m'a donné l'envie de cuisiner et de créer des recettes, c'est cette même recette que j'avais peaufiné pendant plusieurs années avant de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues aux noisettes, caroube et reishi

Depuis que j'ai acheté de la poudre de caroube pour remplacer mon cacao pur en poudre, j'ai envie d'en mettre partout ! D'abord dans un granola gourmand à la caroube, framboises et sarrasin, de nouveau dans des pancakes protéinés, et aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, mâche, betterave, carottes et tofu aux noix

Qu'importe ceux qui disent que les assiettes hivernales sont ennuyeuses et tristes, je m'amuse à colorer les miennes avec les légumes racines et les premiers légumes du printemps. Depuis que le froid de janvier est passé j'incorpore davantage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège vegan

A mon souvenir je n'ai jamais mangé de gaufres depuis que je suis devenue vegan, soit presque depuis quatre années déjà. J'ai pourtant souvenir de goûters partagés avec des gaufres encore tièdes, croquantes à l'extérieur et moelleuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat noir (vegan)

On m'a dit que personne ne résistait aux gâteaux au chocolat ou aux pépites de chocolat fondantes... Alors j'ai tenté de réaliser quelque chose de simple, de gourmand et de généreux lors de mon pot de départ, avant de quitter la Normandie :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masoor dhal de lentilles corail, potimarron et chou kale

Spécialité indienne à base de légumineuses, le dhal est toujours une option de repas sain, nourrissant et réconfortant. Le masoor dhal est un dhal réalisé avec des lentilles corail, c'est mon préféré car il est rapide à réaliser et sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes coups de coeur - hiver 2019

Après l'automne, c'est au tour de l'hiver d'avoir ses petits favoris, la boucle des saisons est bouclée. Etonnement, contrairement au printemps et à l'été, je n'ai pas testé de nombreux nouveaux produits. J'ai ma petite routine en cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au sarrasin, caroube et framboises (vegan&sans gluten)

Rouge framboise... Il y a de ces fruits qui fascinent, par leur couleur, leur saveur et leur parfum. Je suis émerveillée devant les framboises, ces fleurs devenues fruits en quelques jours à peine, si délicat, au toucher de velours, plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir (vegan)

L'an dernier, à l'occasion de la Saint-Valentin, j'avais partagé avec vous un layer-cake au chocolat, orange et cranberries, cette année je mise également sur le chocolat qui soulève toujours les cœurs. Loin de faire dans l'originalité, je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cruffes façon Tiramisù (vegan)

Après les fêtes de Noël, certains font orgie de chocolats, d'autres économisent pour faire durer tout le mois de janvier, en attendant le mois de février. A peine la galette des rois passée que l'on voit la puissance du marketing sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu brouillé au curcuma (vegan)

Cette recette aurait pu être incluse dans celle d'un English Breakfast, avec des toasts, des clubs sandwichs, du coleslaw et bien d'autres spécialités d'Outre-Manche. Mais c'est sous une toute autre forme que je vous présente la recette du tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de petit épeautre (vegan)

Le début d'année est toujours ultra gourmand. On goûte à de nombreuses galettes maison, parfois à différentes saveurs, ou à des brioches des rois du petit-déjeuner au goûter. Ce n'est que le début d'un marathon gourmand qui se poursuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux spéculoos vegan

En tant qu'amoureuse de cannelle, les spéculoos faisaient partie de mes biscuits préférés pendant des années. A tremper dans le thé ou le chocolat chaud... Puis j'ai découvert la fameuse pâte à tartiner aux spéculoos, autant dire qu'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pralinée à la fève tonka (vegan)

A chaque saison les parfums de l'air changent, tous les matins, sur le chemin du travail c'est une ribambelle d'odeurs que je sens. Plus ou moins agréables, j'apprécie l'odeur des feuilles mortes, de l'eau iodée et celle du pain frais qui cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux mulberries, fève tonka et pétales de sarrasin

Souvent l'envie me prend de cuisiner, de pâtisser et de préparer quelque chose de gourmand qui embaumerait l'appartement. Oui, ça me prend, comme ça, le soir en rentrant du travail, comme une envie insatiable de se mettre aux fourneaux, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud intense au cacao cru et reishi (vegan)

Lorsque je rentre le soir après une marche dans la brise marine, l'humidité normande et la nuit tombante, j'aime réchauffer mes mains autour d'une tasse chaude et fumante. Le traditionnel thé, hojicha ou un rooibos épicé, laisse parfois place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois à la fleur d'oranger, orange et abricots secs (vegan)

Comme chaque année après les fêtes, on accueille janvier avec l'Epiphanie, mais surtout les douceurs qu'elle apporte. Galette des Rois dans la moitié nord de la France et couronne des Rois au sud, c'est presque comme choisir son camp, son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vegan au sarrasin, praliné croquant, poires et chocolat noir (sans gluten)

Noël est déjà passé et me voici de retour en Normandie après quelques jours en famille en Ardèche. J'avais tellement hâte ! D'une parce que cela signifiait des vacances, deuxièmement parce que j'allais revoir la famille, troisièmement parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !