RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Ce blog est comme un petit endroit douillet où je partage des recettes végétales gourmandes et saines ainsi que des articles sur le minimalisme et des DIY.

Porridge enneigé à la vanille et noix de coco

Le vent glacé souffle à travers les branches des arbres, faisant virevolter les dernières feuilles dorées, craquant sous nos pieds. Les hauts monts sont déjà enneigés et je me replonge dans les souvenirs des moments passés à fouler ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creton vegan aux lentilles corail et millet

Creton... quel nom ! Vous vous demandez sûrement de quoi il s'agit, si ça se rapporte au mot "crétin" ou au régime crétois. Pour vous rassurer, pas le moins du monde. Le creton est une spécialité québécoise, une sorte de rillettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake pain d'épices et chocolat noir (vegan)

S'il y a bien une saveur dont je raffole en période de Noël c'est celle du pain d'épices... Je vous en parlais il y a peu avec ma recette de pain d'épices au potimarron, avec un bon thé, quelques clémentines, un livre ou une série de Noël à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes, châtaignes et cannelle au petit épeautre (vegan)

Malgré l'actualité le mois de décembre est empli de douceur... Un soupçon de magie et des étincelles féériques avec toutes ces jolies décorations, l'odeur du feu de bois dehors et les thés fumants que je sirote à longueur de journée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmesan vegan

Retour aux basiques. Souvent, lorsque je songe à de nouvelles recettes à tester et à créer pour le blog je vais vers l'originalité et la surprise. Je souhaite que mes papilles et le vôtres soient en émoi, qu'elles soient étonnées par ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au potimarron, fruits secs, graines, épices et pépites de chocolat

L'esprit de Noël s'immisce dans la cuisine, comme la poussière de neige sous la porte d'entrée, pour se transformer en petites gouttes d'eau sous la chaleur intérieure. Bien que la neige ne soit pas présente en Normandie je n'en déclare pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se soigner au naturel avec la gemmothérapie

Lorsqu'on se penche vers le naturel on se rend compte à quel point la nature est puissante. Elle nous apporte tant et tout ce dont nous avons besoin. L'alimentation végétale est alors notre première médecine, fruits, légumes, fruits secs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au potimarron et épices (vegan&sans gluten)

Ma réserve de courges s'épuisent doucement en cuisine, tout comme la douceur de l'automne qui laisse place à la fraîcheur givrée de l'hiver. Nous l'accueillons cette semaine, avec l'arrivée des festivités qui s'immiscent dans notre quotidien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes coups de coeur - Automne 2018

Dès que l'automne est arrivé j'ai commencé à noter sur mon petit carnet de blog les coups de coeur que j'allais partager avec vous dans cette nouvelle série d'articles. D'abord le printemps, puis l'été, voici celui d'automne présentant mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl au kaki et patate douce aux épices

Je ne pourrais manger que dans des bols, du porridges à la soupe en passant par les purées et les smoothie bowls. C'est tellement réconfortant de tenir entre ces mains ce petit récipient tout rond, y plonger gourmandement la cuillère et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au potimarron (vegan&sans gluten)

Les vitrines commencent à se teinter des couleurs de Noël, s'illuminer de guirlandes comme de petites étoiles qui se reflètent sur les pavés mouillés, et l'odeur de feu de bois parfume l'air d'un délicat parfait d'hiver. Il est toujours trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marrons maison

Lorsque l'automne arrive je guette toujours avec impatience les premières bogues de châtaignes par terre, ces petites boules piquantes redoutablement protectrices. Dès les premières repérées je pars en quête de châtaigniers en forêt,... Lire la suite ›

  • Roxy BB

    Roxy BB Merci pour cette recette, ça donne envie d'essayer. le 9 November 2018, 10:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au potimarron, châtaignes et épinards (vegan&sans gluten)

Il y a déjà quelques jours, avant le changement d'heures, je suis allée en forêt courir après le travail, repérant à mon passage les bogues de châtaignes tombées sur le tapis de feuilles d'automne. Après ma petite course, des étirements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin Spice Latte au lucuma (vegan)

Confortablement installée sur le canapé, parfois avec un plaid tout doux, le vent souffle dehors et les feuilles virevoltent. L'air frais humide contraste avec la chaleur de la flamme des bougies qui illuminent l'appartement de plus en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues façon carrot cake

Des bonbons ou un sort ! Vous vous souvenez, vous aussi, avoir prononcé cette phrase devant chaque pas de porte lorsque vous étiez petits ? Excités et impatients de partir faire la tournée du village (ou du quartier) avec notre plus beau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black Lemonade

Pour Halloween je fourmille d'idées pour les desserts : des barres façon snickers, pain brioché, porridge, tarte à la mélasse ou encore des muffins moelleux. Pour accompagner ces douceurs aux couleurs de saison je fais couler le thé à flots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcières à l'amande (vegan&sans gluten)

Halloween est un terrain de jeu en cuisine, épices, courges, légumes verts, fruits de saison et autres potions magiques à base de plantes. Tout mélanger à l'aide d'une formule magique pour obtenir un savoureux mélange, des recettes du chaudron... Lire la suite ›

  • FamilleToutADire

    FamilleToutADire C'est vrai qu'avec des amandes entières cela change. Sur notre blog, nous avons également fait des doigts de sorcières mais en salés ;) le 27 October 2018, 13:35

  • veronicafe

    veronicafe Si j'avais vu votre recette avant, j'ai tout ce qu'il faut dans les placards en plus... Génial le 28 October 2018, 20:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous épicé aux haricots noirs pour Halloween

Il y a de la douceur, de la mélancolie et de la poésie dans Halloween, une sorte de paisible puissance des émotions et des éléments. C'est une fête païenne célébrée depuis des siècles, que l'on peut célébrer chacun à notre manière.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 habitudes écolos à adopter au quotidien

L'écologie a beau être au coeur de la société et des préoccupations actuelles elle est toujours victime de sacrés préjugés. Attitudes "bobo", "pour les riches", "pour les citadins," ou encore "hippie" et "marginale". Il y a vraiment deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge au potimarron et noisettes au four

Le temps ne me lasse pas du porridge dont je pourrais faire l'apologie presque tous les jours de l'année. Je dois cependant avouer que l'été enfin passé ce petit-déjeuner/goûter reprend une place importante dans mon quotidien. La cannelle s'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !