Royal Chill

Royal Chill, Antibes

Blog : Royal Chill dans Cuisine

Royal Chill, c'est un blog autour de la cuisine, des voyages et de la photo. J'y partage tous mes coups de coeur. Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook ou Instagram, vous êtes les bienvenus :-) http://www.facebook.com/royalchillblog https://www.instagram.com/royal_chill/

Sorbet au citron {sans oeufs}

On est en pleine saison des citrons et comme je vous le disais il n’y a pas longtemps, je n’aime pas gaspiller. Cette recette est donc à l’origine de mon fameux Limoncello maison, ou alors l’inverse… quoi qu’il en soit, si vous cherchez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onion rings à la mozzarella et mozza sticks

Je dois vous avouer que je suis complètement fan de finger food.Onion rings, mozzarella sticks, croquettes… tout ce qui est pané, frit et qui se mange avec les doigts, est le genre de nourriture que je pourrais engloutir en un rien de temps !En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des gaufres liégeoises : recette de Philippe Conticini

Les gaufres de Liège ou gaufres liégeoises maison sont sans aucun doute LES gaufres qu’il faut à tout prix tester au cours de sa vie ! Plus proches de la brioche caramélisée que des gaufres classiques comme on les connaît, elles demandent... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 8 February 2019, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes façon Suzette au limoncello et à la mandarine

Et si on partait pour la Bretagne avec cette nouvelle recette de crêpes ?Oui avant tout je voudrais rendre hommage à la Bretagne, sans qui, la Chandeleur n’existerait peut-être pas aujourd’hui ! J’ai déjà publié plusieurs recettes de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Hum, miam, miam! le 1 February 2019, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken and Dumplings {soupe de poulet aux boulettes}

Ce n’est pas souvent que je publie des recettes salées sur le blog, mais là il fallait absolument que je partage cette recette avec vous ! Depuis que je l’ai découverte, j’en rêve carrément la nuit, cette recette est... Lire la suite ›

  • arield

    arield La recette de soupe que j'adore préparer. Quand j'ai découvert la soupe de poulet aux boulettes pour la première fois, j'ai violé la règle de ma famille, comme quoi on ne cuit pas deux fois le même plat en un mois. Cette soupe est une merveille et je la recommande à ceux qui ne l'ont pas encore goûté. le 25 January 2019, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire du limoncello maison ? La recette !

La liqueur maison fait partie des recettes faciles et économiques que l’on devrait tous savoir préparer. Le résultat est non seulement plus sain, mais surtout meilleur (et moins cher que dans le commerce !)J’avais déjà publié un article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes au curry

Je ne propose pas souvent de recettes légères sur le blog, mais là, avec les repas de fêtes, les bûches, les chocolats et pour couronner le tout, la galette, j’avais besoin de détoxifier un peu mon organisme et de me mettre au vert.Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux noisettes grillées et au chocolat

Aaahh la galette des Rois… à peine remis des fêtes de Noël qu’il faut déjà remettre ça le 6 janvier !Alors tout d’abord j’espère que vous avez passé de bonnes fêtes et je vous souhaite une excellente année ! Après ce marathon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés au gianduja maison

Noël approche à vitesse grand V et comme chaque année je commence la préparation de mes cadeaux gourmands pour offrir à mes proches et à mes amis ! Parmi mes cadeaux gourmands préférés, les mantecados, les incontournables orangettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de coings facile, comment faire ?

La pâte de coings fait partie de ces incontournables de Noël que tout le monde adore.Ma grand-mère en faisait tous les hivers et la gardait quasiment toute l’année. On en raffolait avec mon frère et mes cousins lorsque nous étions petits. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

Chaque année, généralement vers Noël ou dès que le froid commence à se faire sentir, je suis en proie à un mal que je ne saurais pas trop définir… ça commence généralement par un “tiens si je testais cette nouvelle recette de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le crumble aux pommes parfait : recette et astuces !

Oui encore une recette avec des pommes, mais je vous avais prévenus la dernière fois dans ce billet sur mon gâteau fondant aux pommes, j’ai bel et bien des kilos de pommes en stock que je cherche à utiliser à toutes les occasions !Souvent on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des profiteroles au chocolat : recette !

Attention aujourd’hui c’est du sérieux : je m’attaque à un classique de la gastronomie française, les profiteroles, ces petits choux fourrés de glace à la vanille et recouverts de sauce au chocolat !Je ne sais pas vous, mais moi c’est... Lire la suite ›

  • annima

    annima Le dessert que faisait ma maman pour mon anniversaire! le 23 November 2018, 06:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pomme au sirop d’érable : la recette facile

Jusqu’à il y a peu je n’avais jamais entendu parler du beurre de pomme. Mais ça c’était jusqu’à ce que ma copine canadienne ne me vante les mérites de cette fameuse gourmandise si populaire au Canada. Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pecan bars {Carrés aux noix de pécan}

S’il y a bien un dessert que j’aime manger par dessus tout (oui je sais je dis souvent ça) c’est bien la tarte aux noix de pécan. Au même titre que tous les bons desserts américains, la tarte aux noix de pécan est pour moi LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau très fondant aux pommes

Si vous me suivez sur Instagram, vous aurez sûrement vu des photos des tonnes de pommes que j’ai cueillies il y a peu ! Si je n’avais pas encore senti l’automne s’installer à Cannes et que j’allais encore nager en mer il y a encore tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes à la confiture : la recette !

Aujourd’hui on retourne en enfance ! Je ne sais pas vous, mais moi lorsque j’étais petite, je raffolais de ces petites barquettes. Pas vous ? Je n’avais alors jamais pensé qu’on pouvait faire la recette soi-même… Mes... Lire la suite ›

  • veronicafe

    veronicafe Génial, de quoi me rappeler mon enfance :-) le 28 October 2018, 19:51

  • the good and the food

    the good and the food j'adorais ces barquettes petites aussi, quelle bonne idée de les faire soi même le 30 October 2018, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

Ce fondant au chocolat… non mais CE FONDANT au chocolat quoi ! J’avoue n’en avoir jamais réussi d’aussi parfait. Depuis que j’ai posté sa photo sur Instagram vous avez été nombreux à m’écrire pour me demander la recette. J’avais... Lire la suite ›

  • veronicafe

    veronicafe ça aussi c'est mon péché mignon ! vous lisez dans mes goûts décidément lol le 28 October 2018, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir ses sorbets/glaces maison ? {Sorbet au raisin}

Si vous me suivez depuis un moment vous aurez sans doute remarqué que je voue une véritable passion pour les glaces : crèmes glacées, sorbets, granités, j’expérimente chaque année de nouvelles techniques, de nouveaux mélanges, de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia mangue – coco : comment le préparer ?

J’avoue avoir pas mal d’années de retard sur la tendance “graines de chia“, ces petites graines aux vertus si multiples ! La vraie raison de ce retard pour vous dire la vérité, c’est que je ne pensais pas que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !