sabrina

Sabrina,

Blog : Sashamismaï dans Cuisine

Tarte panier de fruits rouges

Beaucoup de tartes en ce moment )) Mais je trouve ça tellement simple, joli, gourmand, bon et parfait pour terminer un bon repas. Celle-ci, je la voulais ultra fruitée, avec une crème pâtissière ultra douce dont je ne change plus la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré et son glaçage rocher (recette de François Perret)

J'ai tout lâché en cuisine et laisser les gosses livrés à eux-même dehors (pas dans la rue hein, je laisse pas traîner mon fils, trop peur qu'il glisse, qu'il me ramène du...) Bref tout ça pour venir vous écrire cette recette de marbré,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken pakora, poulet frit à l'indienne

Voici des filets de poulet frits à l’indienne ou chicken pakora. C’est le poulet frit le plus rapide et débordant de saveurs épicées de toute l’histoire du kfc maison! J’aime aussi qu’ils ne soient pas gras malgré la friture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easy Square passion mangue - Ma tarte facile

Voici une petite tarte très facile à réaliser. J'ai choisi mon biscuit préféré, le shortbread pour son côté très sablé, ses parfums d'amandes torréfiées et sa pointe de fleur de sel subtile mais plaisante aux papilles. Avec une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne de Cyril Lignac revisitée (aux fruits rouges)

Je suis très exigeante en terme de tropézienne! Je ne sais pas si c'est la même définition que pour la Tropézienne d'origine, celle de Bardot )) Mais pour moi : Esthétiquement la crème ne doit pas s'échapper, même pas à la découpe; je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron vert et menthe de Yann Couvreur

Ce cake est une véritable merveille qu'il me tarde d'essayer à nouveau avec des citrons jaunes, tant il fût une réussite. La texture est extrêmement douce, fondante et légèrement humide, en parti grâce à son imbibage post cuisson de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine aux citrons de Yann Couvreur

Je vais faire simple: MEILLEURES madeleines au citron EVER. Entre l'odeur du beurre noisette et du citron qu'elles dégagent, la coque de glaçage fin, la garniture de compotée de citron qui vient booster l'acidité dans ce cocon de douceurs, et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte praliné de Philippe Conticini

Voici la recette de la tarte praliné et chocolat de Philippe Conticini que j'affectionne tout particulièrement. En grande amatrice de praliné, elle ne pouvait que me plaire, je vous la recommande donc fortement si vous êtes un peu comme moi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux crevettes

Le titre n'est pas transcendant et pas très accrocheur, pourtant ces bricks aux crevettes sont celles que je préfère faire, d'une part parce qu'elles sont plutôt rapides et très faciles à réaliser, et deuxièmement, elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchty dar - mon pain du Ramadan

Voici mon khobz dar façon buchty, une présentation que j'aime beaucoup même si moins conventionnelle. Ce pain est un de mes préférés. Les saveurs des graines de nigelle, de sésame et la douceur de la mie me rappellent le khobz dar de ma maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de saumon et crevettes façon Jamie Oliver

Ce midi, j'ai fait un plat extrêmement rapide et facile pour ma tribu, que j'ai l'habitude de faire depuis un pti moment déjà, vous trouverez la recette dans mes publications de 2011 sur mon blog. C'est une recette inspirée du livre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maffé

Maffé facile Coucou les amis! Aujourd'hui maffé au menu, un de mes plats africains favoris; je vous le propose à ma façon, très facile et inratable. Je le fais habituellement avec du riz et patates douces, mais on peut aussi l'accompagner de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchty salée, poulet et cheddar

Et le miracle eu lieu, elle mit son blog à jour. En terme de réseaux sociaux, j'adore la plateforme, l'interactivité et les possibilités qu'offrent Instagram. Sans parler de la faculté à publier. Et puis, même si je vous sais plutôt nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Snickers * entremet *

Cela faisait plusieurs semaines que je réfléchissais à un entremets qui rappellerait fortement les saveurs de la fameuse barre chocolatée, mais en plus "aérien". Au risque qu'on me balance que je me la pète avec mes gâteaux, je vous le dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat vanille, palet feuillantine et glaçage rocher de Cyril Lignac

Une recette repérée en décembre dans le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac, et toujours pas testée, pourtant, je suis à la recherche de ce type de cake depuis un an, plus précisément depuis que j'ai goûté au Ritz celui de François... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Olivier Raspberry

J'avais très très envie d'essayer la mousse à l'huile d'olive qu'on retrouve dans la pâtisserie "Le Baux de Provence" de Sébastien Bouillet. C'est chose faite et je vous conseille vivement d'essayer et de faire goûter à votre entourage. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake framboises et fraises

Voici un cheesecake dont je raffole, du biscuit légèrement salé, à la mousse crépitante et légère, en passant par l'insert frais et et fondant. C'est pour moi le meilleur cheesecake goûté pour l'instant. Il est très très fortement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte au citron chouchou

Je me suis rendue compte avec effarement que ma recette chouchou de tarte au citron n'était pas sur le blog! Sa compo, un biscuit à la noisette, une meringue suisse croquante, une crème onctueuse au citron le tout surmonté de quelques points de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme elle est belle! le 12 April 2018, 12:06

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes Elle est magnifique ta tarte ! le dressage hyper propre ça donne envi ! le 12 April 2018, 12:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Unicorn cake, le gâteau licorne qu'elle a dit...

Je ne suis pas spécialiste des layers cake mais j'ai des astuces vraiment simples pour arriver à un résultat très net et satisfaisant.   Pour la recette de ce unicorn cake, je vous renvoie à celle de ce gâteau de naissance; il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Essence des Garrigues

Voici une réalisation un peu particulière pour moi, c'est une pâtisserie de concours, d'où son côté "fraisier pas comme d'habitude", et d'où la longueur de la recette... Mais bien sûr, si vous tentez, le jeu en vaut la chandelle et puis vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !