Saladetkoi ?

Blog : Saladetkoi ? dans Cuisine

Cookies protéinés sains et fait maison

Comme vous le savez, j’ai repris il y a quelques mois une activité sportive assez intensive (jusque 6 séances de sport par semaine) Problème : lorsqu’on a des restrictions/phobies alimentaires assez strictes, c’est souvent difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au cottage cheese et asperges vertes

Il y a 8 mois de cela, j’ai commencé un rééquilibrage alimentaire pour éliminer les kilos accumulés lors de mes deux grossesses. Loin de moi l’idée de crash diet extrême, de régime dukan ou quoi que ce soit. Deux solutions : reprise du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Special Apero : tartine de fromage à la confiture de pomme

Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de préparer une merveilleuse confiture de pommes aux épices pour Village Semences au Salon de l’Agriculture. C’est toujours un réel plaisir pour moi de cuisiner en direct dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette année encore, j’aurai le plaisir de vous retrouver le 24 Février au Salon International de l’Agriculture, avec le Groupement National Interprofessionel des Semences, pour cuisiner autour de la pomme. La pomme, bien sûr ! Le fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flashbkack sur le Radis

Il y a quelques semaines, je vous présentais ici une recette de Tartine de Radis-Beurre que j’ai eu grand plaisir à préparer dans le cadre du Salon de l’Agriculture pour le GNIS. Ce fut, une nouvelle fois, une très belle expérience, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radis-beurre hivernal

Cette année encore, j’aurai le plaisir de vous retrouver le 24 Février au Salon International de l’Agriculture, avec le Groupement National Interprofessionel des Semences, pour cuisiner les Radis. Pourquoi le radis ? Parce que c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Maison Laurent Duchêne dévoile ses bûches signature !

S’il y a bien un pâtissier que je porte dans mon coeur (et sur mes hanches), c’est bien Laurent Duchêne ; et sans surprise : voisiner avec un Meilleur Ouvrier de France et prix du Meilleur Croissant Pur Beurre, ça ne présage que du bon. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard aux saveurs d’automne

Le magret de canard, c’est souvent un casse tête pour bien le préparer… il faut le mettre à température ambiante, le parer, le dénerver, le quadriller, le dégraisser… Pour ça, en vrai, le Tendre Magret de chez Montfort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl tout rose, pour Octobre Rose

Octobre est le mois de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein ; alors quelle meilleure piqure de rappel que de parrer de rose tous nos blogs de cuisine ? Et si jamais cela ne suffit pas, vous pouvez toujours aller sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’ail

 de la Drôme

Toujours en cours de réhabilitation de l’ail chez nous, je dois dire qu’avec cette recette de soupe à l’ail, j’ai marqué des points ! Mari, bébé de 10 mois, grand bébé de 2 ans, Belle Maman… Tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin d’ail éléphant

Parmi les choses que j’ai le plus de mal à manger, il y a l’ail. J’ai fait un blocage sur le produit quand j’étais toute petite, en même temps que l’oignon, l’échalote, le poireau, la ciboulette… Mais paradoxalement, c’est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque… Comme en Grèce !

Il y a quelques temps de cela, j’ai eu la chance de faire le tour de la Grèce en plein mois d’Août. La chaleur était accablante, et je me régalais alors de cette fameuse salade grecque. J’avais été marquée par la fraîcheur et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammenkuche façon Illico Fresco + CODE PROMO

La semaine dernière, j’ai eu la chance de recevoir ma première box Illico Fresco. Illico Fresco, c’est un service qui permet de recevoir chaque semaine de délicieuses recettes – et tous les ingrédients frais pour les réaliser. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de daurade à la fraise

Voici une nouvelle recette exclusivement réalisée avec les produits en ventes sur le site Mon-marché.fr, un service de courses en ligne qui propose des produits de super qualité frais, locaux, de saison et même bio ! J’aime y commander du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Pie revisité à la Fourme d’Ambert

Je suis l’une des seules à manger des fromages à pâtes persillées à la maison. Mon homme en a une réelle aversion, et ils sont encore trop forts pour mon plus grand fils de 2 ans (qui s’y met petit à petit malgré tout). C’est donc une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard, purée d’artichaut et pleurotes.

Le 30 mars dernier, j’ai été invitée à découvrir le petit dernier de chez Montfort : le tendre magret. Je ne vous le cache pas, depuis la finale du concours Champagnes de Vignerons où je me suis pris une veste à cause d’un magret trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mamy Thérèse : place à l’authentique madeleine dans le Marais !

Il y a quelques semaines, j’ai été invitée à découvrir en avant première la boutique Mamy Thérèse dans le marais. Mamy Thérèse, c’est le nouveau repère des gourmands de tout âge, épris de la douce nostalgie des bons gâteaux faits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du melon en hiver ? Vive la sélection variétale !

Il y a quelques semaines, je vous présentais ici une recette de brochettes de melon et crevettes exotiques, que j’ai eu grand plaisir à préparer dans le cadre du Salon de l’Agriculture, et à préparer sur le plateau de TV Agri, dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bébé mange de tout !

Dans quelques semaines, je vais commencer la diversification alimentaire avec Joseph. En accord avec son pédiatre, j’ai choisi de suivre les recommandations de l’OMS : poursuivre l’allaitement maternel exclusif jusque ses 6 mois, puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de melon épicé aux crevettes

Cette année encore, j’aurai le plaisir de vous retrouver le 1er Mars au Salon International de l’Agriculture, avec le Groupement National Interprofessionel des Semences, pour cuisiner le Melon. Avant de sortir les martinets pour le non respect... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !