Sandra Kristiansen

Sandra, Phenix City

Blog : L'assiette Végane dans Cuisine

Me voilà pour partager avec toi mes recettes vegan préférées...Et tu verras quand plus d'être simples et délicieuses, tu n'auras pas besoin de sacrifier le goût des bonnes choses pour mener une vie plus éthique et écologique. Je ne suis pas là pour faire de toi un végétalien "parfait", ou t'encourager à te faire renoncer à tout ce que tu aimes, mais plutôt pour essayer de t'inspirer ou t'aider à apporter des changements simples dans ton assiette ou ton quotidien, des petites choses qui peuvent avoir un impact énorme sur ta santé, l'environnement, et les animaux... J'espére aussi te faire découvrir de nouvelles recettes, qui peut être aussi deviendront tes préférées, comme les fameux Cinnamon rolls, Banana bread ou Pumpkin pie, car comme tu le sais peut être déja, j'ai déménagé aux USA, et oui, je suis désormais ce qu'on appelle ici une "Army Wife"...

Curry de Chou fleur & Pois chiches aux cacahuètes

Voici une façon simple et rapide de cuisiner le chou fleur : en moins de 30 minutes tu peux faire un curry pour 2 à 3 personnes. J'utilise un mélange d'épices "Curry Jamaïcain" que j'aime beaucoup pour la petite touche épicée qu'il donne aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croquants au Beurre de Cacahuètes

Voici une de mes recettes favorites : les fameux cookies américains au beurre de cacahuètes !J'utilise du beurre de cacahuètes non sucré avec morceaux. Les morceaux ne sont pas obligatoire pour la réussite de la recette. Mais il est important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Orge et Haricots rouges

As tu déjà essayé de cuisiner l'Orge ? En plus d'être une bonne source de fibre, elle prévient l'ostéoporose, les maladies cardiaques et réduit le diabète (https://www.organicfacts.net). Je la cuisine comme le riz complet, mais j'avoue avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée Rocky Road ( Chocolat, Chamallows et noix)

Voici ma version "véganisée" de la fameuse crème glacée américaine "Rocky Road", une glace aux pépites de chocolat, Chamallows et Noix. Apparemment ce sera un des 10 parfums de glace les plus vendu au monde. Pas étonnant ! J'utilise du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine Patate douce & Oignons caramélisés

Voici ma version revisitée de la pissaladière, c'est une recette que je fais souvent en entrée et que je sers avec de la salade ou du chou Nappa. La pâte et les oignons peuvent être préparés la veille et assemblés au dernier moment, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Vanille - Fraise

As tu déjà testé le 'Buttermilk" comme on l'appelle ici. Il s'agit d'un lait fermenté que l'on retrouve souvent dans les pâtisseries anglo-saxonnes. On en trouve aussi en France (Le Lait Ribot de Paysan Breton par ex.), je me rappelle que ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise sans oeufs

Voila ma méthode pour réaliser une mayonnaise sans oeuf aussi ferme et délicieuse que l'originale. Il suffit juste de le remplacer par du lait de soja. D'après mes recherches il s'agirait d'une histoire de protéines et de lécithine. Le soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Brocolis Carottes aux Noix de Cajou

Faire une quiche sans oeufs et sans crème c'est possible ! Le secret ? Le tofu et les noix de Cajou. J'utilise du tofu soyeux extra ferme pour remplacer les oeufs, des noix de cajou pour apporter de l'onctuosité à la quiche, et évidemment je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Carottes aux Noix et Raisins secs

Je le répète souvent : ici aux usa, le gâteau de carottes est l'une de mes pâtisseries préférées, mais il est souvent garnis d'un glaçage très sucré. Pour cette version j'ai utilisé du sirop d'érable, ce qui je trouve donne un côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis à L'Avoine et épices Cajun

On a plutôt l'habitude de consommer l'avoine en version sucrée pour le petit déjeuner, ou en farine pour les pâtisseries, mais il est aussi possible d'en faire de supers recettes salées. Voici une recette de poivrons farcis aux flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Légumes aux Pois chiches

Voici une recette simple et rapide qui permet de terminer un reste de légumes vapeur, ou de satisfaire les paresseux, puisqu'il suffit d'ouvrir une boite de pois chiches et un paquet de légumes surgelés...J'ai hésité avant de parler de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Moelleux Myrtille-Vanille (à la farine complète)

Ces petits muffins moelleux sont facile à réaliser, tu peux utiliser des myrtilles surgelées ou fraîches, tu peux aussi ajouter un peu de jus de citron, et des zestes, fait attention tout de même à ne pas râper la partie blanche de ton... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola Banane - Chocolat au Beurre de Cacahuètes

Ma recette de Granola préférée, la combinaison parfait Banane - Chocolat et Beurre de Cacahuètes, pour apporter du croquant à tes smoothies ou yaourts... Ingrédients : 1 banane 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes 60 ml de sirop d'érable ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili aux Patates douces et Kale

Dans mes recettes favorites de l'automne , aujourd'hui je te propose de te régaler avec un Chili aux Patates douces et au Kale, apparemment le Kale est plus utilisé ici aux Usa qu'en France, c'est un équivalent de notre choux frisé, je l'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies & Muffins Citrouille Raisins et Noix

S'il y a bien une saison que j'attends avec impatience ici aux Usa, c'est l'automne, les magasins et les vitrines se remplissent de citrouilles, et on trouve de la "Pumpkin" partout, même de la bière à la citrouille pour les amateurs... Voici 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de Pois Chiches aux carottes - Meatloaf

Si tu as déjà entendu parler de "meatlaof", en voici une version vegan, pain de viande ou pâté, tu peux le manger chaud avec de la sauce tomate, ou froid avec de la mayonnaise et une bonne salade...c'est aussi un bon moyen d'utiliser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thamon London : Le cuir de feuilles  #leavesnotleather

J'ai craqué pour ce petit sac noir Thamon London, recouvert de feuilles, ainsi que le petit porte carte violet... Je me suis séparé de mes deux sacs à main "hors de prix", et pour 100 euros frais de port compris, j'ai enfin trouvé ce petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Poires Chocolat

Des muffins moelleux avec les poires du marché, et il n'y a rien de meilleur que le chocolat avec les poires de saison non ? Il m'arrive aussi de les faire avec des pommes et un peu de "quatre épices", pour des muffins "Apple Gingerbread"... Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili aux Protéines de Soja

Fan des recettes épicées ? Voici mon Chili du moment, facile, délicieux, c'est une recette bien réconfortante et de saison comme j'aime...Il m'arrive d'ajouter un peu plus de bouillon et de la manger avec des crackers, ce sont des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Moelleux au Chocolat - Banana Bread

Après avoir testé plusieurs recettes, j'ai enfin trouvé celle du "Moelleux au Chocolat" parfait, je le trouve même meilleur que mon ancienne recette non végane...il s'agit tout simplement d'une base de Banana Bread, le fameux cake américain à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !