Sandra Kristiansen

Sandra, Phenix City

Blog : L'assiette Végane dans Cuisine

Me voilà pour partager avec toi mes recettes vegan préférées...Et tu verras quand plus d'être simples et délicieuses, tu n'auras pas besoin de sacrifier le goût des bonnes choses pour mener une vie plus éthique et écologique. Je ne suis pas là pour faire de toi un végétalien "parfait", ou t'encourager à te faire renoncer à tout ce que tu aimes, mais plutôt pour essayer de t'inspirer ou t'aider à apporter des changements simples dans ton assiette ou ton quotidien, des petites choses qui peuvent avoir un impact énorme sur ta santé, l'environnement, et les animaux... J'espére aussi te faire découvrir de nouvelles recettes, qui peut être aussi deviendront tes préférées, comme les fameux Cinnamon rolls, Banana bread ou Pumpkin pie, car comme tu le sais peut être déja, j'ai déménagé aux USA, et oui, je suis désormais ce qu'on appelle ici une "Army Wife"...

Bourguignon de Haricots noirs

En devenant vegan je n'ai pas renoncé aux plats que j'aimais, mais j'ai appris à les cuisiner autrement. Pour remplacer le bœuf tu peux utiliser du Seitan et suivre ta recette habituelle, ou bien des haricots secs comme ici. Pour remplacer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courgette, Noix et Chocolat

Après le gâteau de carotte, voici le gâteau de courgette ! 😉 C'est une recette du livre de Betty Crocker que j'ai véganisé. La plupart du temps les recettes font appel aux raisins secs, mais j'ai préféré le chocolat, et ce fut un succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Haricots vert aux Champignons et Oignons frits

Voici une recette parfaite pour servir en accompagnement d'un rôti de Seitan lors de Thanksgiving ou de Noël. Je prépare aussi un écrasé de pommes de terre et de la courge butternut rôtie au sirop d’érable et Pécans . Je préfère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël moelleux aux Sucre d'Orge (Chocolat & Menthe)

J'ai été récemment invité à une "Christmas cookies" party, et voici ma contribution : des cookies moelleux menthe chocolat aux Sucre d'Orge. Les pépites de chocolat sont parfumées à la menthe, mais il est possible d'utiliser des pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal aux Noix et Épices italiennes

Voici une recette de pâte végétal riche en protéines. Avant de continuer je te précise que j'utilise des protéines de soja texturées, alors si tu fais partie de ces personnes qui souhaitent à tout prix éviter le soja, mais souhaite tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal aux Noix et Épices italiennes

Voici une recette de pâte végétal riche en protéines. Avant de continuer je te précise que j'utilise des protéines de soja texturées, alors si tu fais partie de ces personnes qui souhaitent à tout prix éviter le soja, mais souhaite tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Gravy aux Champignons et au Thym

Une sauce parfaite pour accompagner les pâtés végétaux comme celui aux Noix ici, une simple purée de pommes de terre ou des légumes à la vapeur.J'utilise du vin rouge dans la recette, si tu ne souhaites pas consommer d'alcool il est possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie au sirop d'érable et Noix de pécan

Je dis souvent que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, en voici la preuve : Butternut, sirop d'érable et noix de pécan. Et si tu n'es pas fan de courge çà fonctionne aussi avec des patates douces ! Pour 4 à 6 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de Noêl aux Fruits confits et aux Noix

Ici aux Usa pas de bûche de Noël sur la table, mais des tartes, des cookies et le fameux cake aux fruits confits. Il est parfumé à l'orange et aux épices (muscade, girofle, cannelle et poivre). Il est souvent recouvert d'un glaçage au citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Lentilles & Butternut au Kale

Une soupe de Lentilles et Butternut au Kale, légèrement épicée, réconfortante, parfaite pour les dîners d'automne. Tu peux aussi la manger comme un Curry avec du riz complet. Je fais parfois cette recette avec des pommes de terre à la place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'Automne rôtis aux Amandes et Balsamique

Pour cette recette j'ai utilisé du chou-fleur, des choux de Bruxelles et de la Patate douce. J'ai aussi ajouté un peu de pois chiches et des amandes effilées pour le croquant. Mais tu peux également utiliser des brocolis ou de la courge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola Vanille- Bourbon aux Noix de Pecan

Voici une des recettes préférées de mon mari : mon Granola Vanille-Bourbon aux noix de Pécan. Si toi aussi tu es amateur ou amatrice de Whisky tu vas adorer ! Tu peux aussi ajouter des raisins secs, des copeaux de noix de coco ou des pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Chou fleur & Pois chiches aux cacahuètes

Voici une façon simple et rapide de cuisiner le chou fleur : en moins de 30 minutes tu peux faire un curry pour 2 à 3 personnes. J'utilise un mélange d'épices "Curry Jamaïcain" que j'aime beaucoup pour la petite touche épicée qu'il donne aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croquants au Beurre de Cacahuètes

Voici une de mes recettes favorites : les fameux cookies américains au beurre de cacahuètes !J'utilise du beurre de cacahuètes non sucré avec morceaux. Les morceaux ne sont pas obligatoire pour la réussite de la recette. Mais il est important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Orge et Haricots rouges

As tu déjà essayé de cuisiner l'Orge ? En plus d'être une bonne source de fibre, elle prévient l'ostéoporose, les maladies cardiaques et réduit le diabète (https://www.organicfacts.net). Je la cuisine comme le riz complet, mais j'avoue avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée Rocky Road ( Chocolat, Chamallows et noix)

Voici ma version "véganisée" de la fameuse crème glacée américaine "Rocky Road", une glace aux pépites de chocolat, Chamallows et Noix. Apparemment ce sera un des 10 parfums de glace les plus vendu au monde. Pas étonnant ! J'utilise du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine Patate douce & Oignons caramélisés

Voici ma version revisitée de la pissaladière, c'est une recette que je fais souvent en entrée et que je sers avec de la salade ou du chou Nappa. La pâte et les oignons peuvent être préparés la veille et assemblés au dernier moment, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Vanille - Fraise

As tu déjà testé le 'Buttermilk" comme on l'appelle ici. Il s'agit d'un lait fermenté que l'on retrouve souvent dans les pâtisseries anglo-saxonnes. On en trouve aussi en France (Le Lait Ribot de Paysan Breton par ex.), je me rappelle que ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise sans oeufs

Voila ma méthode pour réaliser une mayonnaise sans oeuf aussi ferme et délicieuse que l'originale. Il suffit juste de le remplacer par du lait de soja. D'après mes recherches il s'agirait d'une histoire de protéines et de lécithine. Le soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Brocolis Carottes aux Noix de Cajou

Faire une quiche sans oeufs et sans crème c'est possible ! Le secret ? Le tofu et les noix de Cajou. J'utilise du tofu soyeux extra ferme pour remplacer les oeufs, des noix de cajou pour apporter de l'onctuosité à la quiche, et évidemment je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !