sandrinecookies

sandrine,

Blog : lacuisinedesandrine dans Cuisine

Cookies

Ingrédients pour 15 à 20 cookies   - 220 g de farine - 110 g de beurre mou - 150 g de cassonade - 10 g de sucre en poudre - 150 g de pépites de chocolat - 1 oeuf - de l'extrait de vanille - 1/2 càc de levure chimique - 1/2 càc de bicarbonate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux champignons

Ingrédients - 2 pâtes feuilletées - 800 g à 1 kg de champignons de Paris frais - 4 belles échalotes - 3 gousses d'ail - 50 g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - de la ciboulette ciselée si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chaya Paysadu

J'ai testé la Chaya Paysadu,  mais je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, et fais à ma façon donc j'ai simplifié les choses   j'ai donc utilisé la recette de la génoise rapide sans bain-marie et de la confiture de lait toute prête  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake jambon-olives

CAKE JAMBON-OLIVES  125 ml de vin blanc125 ml d’huile4 œufs250 g de farine100 g de gruyère râpé200 g de dés de jambon100 g d’olives vertes dénoyautées1 sachet de levure chimique1 càc de sel  Préchauffer le four à 180 °CDans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau abricot-choco

le gâteau se prépare en quatre étapes 1- le biscuit 2-la mousse au chocolat 3- la mousse aux abricots 4-le glaçage abricots ingrédients pour le biscuit - 3 oeufs 90 g de sucre - 95 g de farine - 20 g de cacao Van Houten pour la mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche HOKKAÏDO

C'est une brioche très moelleuse et facile à faire qui se prépare en deux temps 1- le tangzhong 2- le pâton pour le tangzhong - 50 g de farine - 125 ml de lait - 125 ml d'eau pour le pâton - 550 g de farine - 85 g de sucre - 60 g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Melon Pan

Le Melon Pan est une brioche japonaise recouverte d'une sorte de pâte à cookieingrédients pour 4 Melon Pan Pour la brioche - 300 g de farine - 2 càs de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de levure de boulanger fraîche - 200 g de lait - 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Carrot Cake

ingrédients pour un gâteau de 12 personnes   pour le gâteau - a préparer la veille - 220 g de farine - 150 g de cassonade - 150 g de sucre - 250 ml d'huile neutre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix ou de noix de pécan -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes de mousse au chocolat

attention, cette recette nécessite la préparation des ingrédients la veille car le glaçage se coule sur les préparations glacées Attention la réussite du glaçage dépend du fait qu'il ne faut surtout pas faire rentrer d'air dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

ingrédients pour la brioche - 15 g de levure de boulanger fraîche - 3 oeufs - 125 g de beurre mou - 30 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 50 ml d'eau - 1 pincée de sel - des perles de sucre - du jaunes d'oeuf pour la dorure pour la crème -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pavlova

pour 8 personnes - 6 blancs d'oeufs - 340 g de sucre - 1,5 càc de vinaigre blanc - 1,5 càs de fleur de maïs - 1 pincée de sel préchauffer le four à 130 °C battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel ajouter peu à peu le sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux à la crème de marron

ingrédients pour une douzaine de moelleux - 1 boîte de crème de marron - 125 g de beurre - 4 oeufs - 2 càs de farine fluide - facultatif : un peu de rhum brun préchauffer le four à 160 °C faire fondre le beurre au micro-ondes incorporer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pépites de chocolat & caramel Daim

Pour une quinzaine de cookies - 160 g de cassonade - 200 g de farine - 115 g de beurre mou - 1 oeuf - 3 g de levure chimique - 50 g de pépites de chocolat - 50 g de brisures de Daim - pour le croquant des éclats d'amandes ou de cacahuètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines au Kinder Bueno

Une recette vue sur Facebook publiée par ChefClub essayée et adoptéePour 6 personnes - 250 G de Mascarpone - 40 ml de crème liquide - 8 barres de Kinder Bueno + 3 pour la déco - 4 belles càs de Nutella - 3 càs de cacao Van Houten mettre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon Tiramisu

Cette bûche doit être préparée la veille ou bien à l'avance   pour le biscuit - 120 g de farine tamisée - 125 g de sucre en poudre - 4 oeufs - une tasse de café bien fort tiède   pour la crème  -   250 g de mascarpone  - 250 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat au lait-Daim

Truffes chocolat au lait-Daim

ingrédients pour une vingtaine de truffes   - 200 g de bon chocolat au lait - 100 ml de crème liquide - 20 g de beurre - 50 g de brisures de bonbons DAIM (vous pouvez les mixer rapidement en gardant de petits morceaux)   couper ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat blanc-coco

Truffes au chocolat blanc-coco

ingrédients pour une vingtaine de truffes - 200 g de bon chocolat blanc - 100 ml de crème liquide - 30 g de beurre - 100 g de coco râpée + 50 g couper ou râper le chocolat afin d'obtenir de tous petits morceaux le mettre dans un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le "ROCHER"

Le "ROCHER"

ingrédients pour un gâteau de 10 à 12 personnes   - un gâteau à la noisette recette ici   pour la ganache  - 300 g à 400 g de Nutella selon les goûts (je préfère 400g) - 500 ml de crème liquide - 250 g de Mascarpone   pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la noisette

Gâteau à la noisette

ingrédients - 250 g de sucre en poudre - 150 g de poudre de noisette - 100 g de pralin ou éclats de noisettes torrefiés - 180 g de farine - 4 oeufs - 125 g de beurre mou -120 ml de lait - 1 sachet de levure préchauffer le four à 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane

Ingrédients - 4 belles bananes bien mûres - 120 g + 150 g de sucre en poudre - 80 g + 70 g de beurre mou - 180 g de farine - 2 petits suisses - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de miel - 1 sachet de levure chimique préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !