sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

CREME BRULEE NOIX DE COCO

Ce mois-ci dans ma DEGUSTABOX il y avait du lait de coco - En général je l'utilise pour des plats sucrés salés mais là j'avais envie de crème brûlée ! J'ai juste remplacé une partie de la crème liquide par du lait de coco et c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE A LA CREME D'AMANDE ET A LA CREME DE MARRONS

Voici une recette que j'ai créée spécialement pour CLEMENT FAUGIER à l'occasion de l'épiphanie mais pour les filles bien sûr "LA GALETTE DES REINES". Pour 1 grande galette : * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 130g de beurre pommade * 130g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINES AUX OEUFS FACON FLORENTINE

Voici ma version des oeufs florentine en tartine avec une excellente sauce au comté pour les fans de fromage. C'est une tartine à servir chaude mais il est possible de la servir froide également juste avec la sauce au comté servie dessus bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOURIS D'AGNEAU CONFITES A L'ORIENTAL

Je suis une fan de viande d'agneau que je trouve très parfumée et grasse à souhait ! Voici une recette simple et que vous pouvez préparer à l'avance puis faire réchauffez en dernière minute pour profiter de vos invités. J'ai, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA AU CHOCOLAT

Ce mois-ci dans ma DEGUSTABOX il y avait les bons gâteaux de chez LA MERE POULARD que je connais déjà depuis longtemps et que j'apprécie énormément. Je les ai utilisé dans une recette très simple que je fais souvent en dessert mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FEUILLETES AU DELICE D'AUBERGINE RICOOTA MENTHE ET ROCAMADOUR GRILLE

Souvenez-vous, il y a quelques mois j'ai découvert une conserverie bretonne créée par deux soeurs "SECRETS DE FAMILLE". Aujourd'hui j'ai goûté à leur délice n° 11 caviar d'aubergine - ricotta et menthe que j'ai voulu utilisé en tartinade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOWL D'AUTOMNE AUX CROZETS SARRASIN

Pour 1 bowl : * 1 petite tranche de potiron * 1 filet d'huile d'olive * 100g de crozets au sarrasin * de la mâche * 15g de beurre * 3 champignons de Paris * 1 petite gousse d'ail * 4 brins de persil frisé * 6 chataîgne cuites en conserve * Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES POUR FAJITAS - TORTILLA

A la maison on fait souvent des fajitas, on trouve ça plutôt sympa car on y met ce que l'on veut dedans. J'ai décidé de faire mes propres galettes, j'ai testé une première fois avec uniquement de la farine de blé et cette fois avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMBLE NOISETTES AUX POMMES

Mes beaux-parents m'ayant rapporté de belles pommes bio de Manosque, comment vous dire que je mange pomme matin-midi et soir. Voici une recette simple et qui plaît à tous, j'ai rajouté un bon crumble bien gourmand avec des noisettes et beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS DE PATATES DOUCE

J'adore faire mes gnocchis maison et encore plus avec les patates douces du potager des mes beaux-parents ! Pour les accompagner j'ai juste rajouter une sauce tomate CIRIO que j'ai reçu dans ma DEGUSTABOX du mois. Recette simple mais avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINE DE CHEVRE FRAIS – FIGUES MIEL ET PIGNON ET COURGE RAPEE

Voici la seconde recette que j'ai réalisée spécialement pour le live facebook de GUY DEMARLE mettant en avant l'utilisation du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI. Une recette simple et fraîche que l'on peut servir en entrée avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE SAINT JACQUES EXOTIQUE

Vendredi dernier j'ai participé à un live sur la page de Guy DEMARLE pour parler du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI et cuisiné avec en direct. Pour l'occasion, j'ai créé trois recettes dont celle-ci avec des Saint-Jacques en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BAGUETTES FARCIES OIGNONS ET LARDONS GRATINEES A L'EMMENTAL DE SAVOIE

Pour 4 personnes : * 1 baguette tradition * 2 oignons de taille moyenne * 1 filet d'huile d'olive * 150g de lardons fumés * 30g d'Emmental de Savoie * 150g de fromage blanc * sel et poivre du moulin Pelez et émincez vos oignons et faites les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS DE POMME DE TERRE MAISON EN VIDEO

COMMENT FAIRE SES GNOCCHIS MAISON Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINE NOISETTE MAISON

Je suis une fan incontestée de tout ce qui est à base de noisette et de caramel. Cette recette est une base en patisserie et c'est une véritable tuerie ! Par le passé pour faire mon praliné j'utilisais un mixeur beaucoup plus simple que celui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CHATAIGNES ET SAINT JACQUES POELEES

Ca y'est nous entrons officiellement, ici dans le sud, dans la période de l'automne, les pluies sont là et les chataîgnes aussi avec les ouvertures des fêtes locales de la chataîgne. C'est aussi le début de saison des Saint-Jacques, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICKS A LA SARDINE ET AU FROMAGE FRAIS

J'adore les sardines et encore plus quand elles sont à l'huile. Mon partenaire La compagnie bretonne du poisson a sorti un nouveau packaging pour ses sardines millésimées à l'huile d'olive bio que j'adore de par sa modernité et son côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUE MONSIEUR AU FROMAGE

J'aime par dessus tout les bons classiques et des fois comme tout le monde je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je n'ai pas forcément le temps ou tout simplement la flemme alors un bon croque monsieur c'est très vite fait ! Cette version, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT DE PHILIPPE CONTICINI

Je suis une adepte des recettes faciles et rapides à faire et de fondant au chocolat aussi ! J'ai testé une fois, deux fois, trois fois, quatre fois la recette du chef Philippe CONTICINI tirée de son livre CONTICINI EN LIVE et pour la 5ème fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPAGHETTI SAUCE POIVRON ET MASCARPONE

Dernièrement j'ai été contacté par une entreprise bretonne familiale qui s'appelle SECRETS DE FAMILLE. J'ai eu l'occasion du coup de goûter à quelques une de leur références et j'ai eu un beau coup de coeur sur le n° 16 le délice poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !