sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

VEAU MIJOTE A LA MOUTARDE

Pour 6 personnes : * 1kg de sauté de veau coupé en morceaux * 2 échalotes * un peu de farine * 20g de beurre + 2CS d'huile d'olive * 2 brins de thym * 2 verre de vin blanc * 200ml de bouillon de volaille * sel et poivre du moulin Dans votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE FEVES CHANTILLY POIVREE ET CHIPS DE JAMBON

Les fèves sont de retour pour mon plus grand bonheur !! Une recette simple - goûteuse et à la portée de tous à servir en format apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes : * 1 échalote * 500g de fève * 10g de beurre * 1/2 verre de vin blanc *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVLOVA VANILLE-FRAISE

Je suis une très grande fan de meringue et encore plus si elle est associée à de la crème ou même de la crème au beurre chocolat ! Oui oui, je suis un peu à l'ancienne parfois niveau goût ;-) J'ai utilisé ma recette de meringue suisse pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO CREMEUX DE SARRASIN DECORTIQUE ET ARTICHAUTS CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas du tout le sarrasin, à part en farine pour les galettes bretonne, avant de recevoir un colis découverte de la part de la marque MARKAL BIO. N'écoutant que ma gourmandise, j'ai décidé de tester pour une première ce nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

YAOURTS AU CITRON VERT ET FRAISES (sans yaourtière)

Petits pots REVOL * 500g de crème liquide entière * 40g de sucre semoule * le zeste de 2 citrons verts * 40g de jus de citron vert * 100g de fraises * 1CS de confiture de fraises Portez à frémissement la crème dans une casserole avec le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME D'ANCHOIS MAISON

En ce moment, oui je l'avoue - j'ai une obsession pour les idées apéritives - ben quoi ? Il fait chaud ! Nous sommes au mois de mai ! C'est donc le temps des apéros en terrasse et de se laisser un peu aller non ? ! Enfin ici dans le Sud ;-) Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TAPENADE NOIRE

Je reviens d'un week-end au vert près du Lac de Sainte Croix d'où j'ai ramené avec moi mon pêché mignon, des fromages de chèvre fermier. Pour accompagner ces merveilleux fromages j'ai décidé de réaliser ma tapenade noire. Recette hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FINANCIERS NOISETTE AU SIROP DE FLEURS DE COCO

Ce mois-ci dans ma DEGUSTABOX j'ai découvert le sirop de fleurs de coco de chez SUNNY LIFE que je ne connaissais pas et que je n'avais jamais utilisé. J'ai donc adapté ma recette de financiers avec le sirop de fleurs de coco et voici le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCHIGLIONI FARCIS A LA RICOTTA ET PESTO D'AIL DES OURS

En ce moment on trouve de l'ail des ours mais vous pouvez bien sûr remplacer ce pesto par un pesto classique au basilic. Une recette simple et tellement savoureuse à décliner à l'infini. Plat à gratin REVOL Pour 4 personnes : * 250g de ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREVETTES PANEES AU PANKO

Je vous ai parlé dernièrement des excellentes sauces de chez SAUCE MORIN dans ma recette du burger au poulet croustillant. J'ai goûté à une autre de leur sauce qui se marie très très bien avec les crevettes panées. Pour 4 personnes : * 4CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS AUX HERBES DE PROVENCE ET PARMESAN

Il y a quelques temps j'ai reçu un kit d'herbes aromatiques spécial provence de chez Albert Ménès. Ces petits pains j'en raffole et je pourrai même me faire un repas avec ça. J'ai choisi de les réaliser aux herbes de provence et au parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURGERS DE BEIGNETS DE FILETS DE POULET - SAUCE TARTARE ET VIEILLE MIMOLETTE

J'avais goûté à ce style de burger quand j'avais eu l'occasion d'aller filmer le food truck WE LOVE BURGER à Fréjus et j'avais adoré. WE LOVE BURGER - Food Truck FREJUS J'ai découvert il y a peu les sauces fraîches SAUCES MORIN fabriquées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOUES DE PORCS AU VIN ROUGE

J'aime la cuisine familiale et la cuisine que l'on peut préparer à l'avance, laisser cuire tranquillement pour mieux profiter de ses invités. Pour cette recette, j'ai utilisé en accompagnement la polenta aux bolets qui s'était glissée dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOURIS D'AGNEAU CONFITES AU MIEL

Pour 4 personnes : * 4 souris d'agneau * 1 gros oignon blanc * 2CS de miel * 1/2 verre d'eau * 1 bouquet garnis ou une dosette bouquet garni Max Daumin * huile d'olive * sel et poivre du moulin Dans votre cocotte directement sur le feu, faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS SARDE AU PESTO ROSSO

J'ai eu la chance de découvrir dernièrement un super concept de box. Les box sont très à la mode dans tous les domaines depuis quelques années et encore plus dans le domaine de la gastronomie. J'ai décidé de vous parler aujourd'hui de la BOX... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO - SAINT JACQUES POELEES ET SAUCE CORAIL

Une recette toute simple avec des techniques toutes simples mais tellemente gourmande ! Cette recette est à retrouver également en tuto vidéo sur ma chaîne youtube ! assiette REVOL Pour 4 personnes : Pour la sauce corail (vous pouvez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME BRULEE NOIX DE COCO

Ce mois-ci dans ma DEGUSTABOX il y avait du lait de coco - En général je l'utilise pour des plats sucrés salés mais là j'avais envie de crème brûlée ! J'ai juste remplacé une partie de la crème liquide par du lait de coco et c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE A LA CREME D'AMANDE ET A LA CREME DE MARRONS

Voici une recette que j'ai créée spécialement pour CLEMENT FAUGIER à l'occasion de l'épiphanie mais pour les filles bien sûr "LA GALETTE DES REINES". Pour 1 grande galette : * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 130g de beurre pommade * 130g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINES AUX OEUFS FACON FLORENTINE

Voici ma version des oeufs florentine en tartine avec une excellente sauce au comté pour les fans de fromage. C'est une tartine à servir chaude mais il est possible de la servir froide également juste avec la sauce au comté servie dessus bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOURIS D'AGNEAU CONFITES A L'ORIENTAL

Je suis une fan de viande d'agneau que je trouve très parfumée et grasse à souhait ! Voici une recette simple et que vous pouvez préparer à l'avance puis faire réchauffez en dernière minute pour profiter de vos invités. J'ai, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !