saveur de cuisine

Blog : saveur de cuisine dans Cuisine

Muffins tout chocolat.

Bonjour Vu que je suis accro aux petits gâteaux de ce genre muffins et autres, je recherche toujours les meilleurs et du coup, je suis tombée sur cela qui sont très fondants et goûteux en chocolat, ils se conservent un moment dans une boîte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viande d'agneau à la cocotte et riz basmati.

Bonjour. Viande d'agneau rôti à la cocotte-minute, depuis que j'ai connu cette façon de le cuisiner je l'ai adopté et je l'ai évolué à ma façon. Chez nous, s'est devenu le plat royal quand on a des invités. Pour varier, j'ajoute du riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette farcis viande hachée

Bonjour. C'est parti pour l'été et ses sorties, pour cette occasion, je vous ai préparé un pain farci à la viande hachée, légumes et fromage. C'est juste un délice grâce à la pâte qui est très moelleuse et qui se mange sans faim. Avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet  comme à  KFC.

Bonjour. Pour aujourd'hui, c'est une recette qu'on aime tous petits et grands ceux qu'on aime dans cette merveille, c'est son croustillant et son fondant en même temps pour mon amour à ce poulet j'ai fait plusieurs tentatives, mais là je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée à l'huile

Bonjour. Je vous donne aujourd'hui la recette d'une pâte à quiche à l'huile, une découverte que je ne regrette vraiment pas, tellement cette pâte est simple et rapide à faire, mais surtout sans gras et qui reste croustillante même le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la crème au moule magique.

Bonjour, Encore dans les gâteaux sauf que cette fois, c'est un gâteau cuit dans un moule assez spécial et qui ne se trouve pas partout, le mien m'a été envoyé par une amie Algérienne qui m'est chère vu qu'en Algérie, il y en a et au Maroc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moka pralin.

Bonne et heureuse année. Ça fait des années que je ne fais que des gâteaux aux chocolats ou à la ganache pour le plaisir de ma fille ☺, cette année, j'ai eu une envie folle de changer pour le goûter moka que j'aime trop et pour plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ganache chocolat.

JE l'ai nommée le gâteau qui pleure 😊8 ans passés sur la blogosphère, j'ai depuis appris beaucoup de Saveurs culinaire, et appris la bonne cuisine dont quelques-unes adoptée. J'ai aussi fait la connaissance de beaucoup de personnes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butchy-brioche:

Bonjour Les amis (e) , je vous propose une très bonne brioche pour votre week-end qui a une bonne réputation sur les blogs, je l'ai vue sur plusieurs d'entre eux, c'est une brioche allemande, bien aérée et très légère : 450 g de farine 50 g.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harissa maison:

Bonjour. Il y a peu de temps une lectrice m'a demander comment faire "la harissa" maison tunisienne, rien de plus simple ; il suffit de se procurer du piment rouge sec ou pas bien rouge. Des fois, on a des piments vert qui ne sont pas consommer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouskoutchou  (gâteaux mousseline)

Bonjour à tous, voilà aujourd'hui, je vous donne la recette du mouskoutchou de mon amie Soulef du blog : amour de cuisine j'ai essayé, et toutes la famille à été satisfaite du résultat, un gâteau très léger comme une génoise ; mon fils de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouloukhia (recette traditionnelle tunisienne)

La Mloukhia (poudre de corète) est un plat traditionnel tunisien dont la préparation est un peu compliquée et assez longue, mais le résultat en vaut largement la peine. D'habitude, on prépare ce plat la veille, car la cuisson prend assez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouloukhia (recette traditionnelle tunisienne)

La Mloukhia (poudre de corète) est un plat traditionnel tunisien dont la préparation est un peu compliquée et assez longue, mais le résultat en vaut largement la peine. D'habitude, on prépare ce plat la veille, car la cuisson prend assez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet grillées.

Du poulet grillé, vous en avez sûrement mangé et si vous en êtes fan vous allez adopter cette façon de faire qui a une marinade bien adaptée, qui donne un goût assez relevé. J'ai vu cette recette sur une chaîne de télévision égyptienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la crème fraîche.

Très facile et très bon pour un café. Bonjour. Des biscuits pour le café ou le petit-déjeuner, vous en connaissez tous, cette fois, c'est une recette très simple et rapide à faire. Elle est d'origine italienne, je vous la conseille vivement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la banane hyper fondante .

La plus fondante des tartes que j'ai essayée. Les tartes, j'adore, préparer aux fruits crûs ou cuis, c'est mon pêché mignon. J'aime ce fondant de la pâte sablé. Cette fois, j'ai opté pour une pâte sablé hyper fondante et friable. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee pie.

Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, crème et caramel, préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs. C'est un gâteau très riche en calories, mais très bon et bien raffiné, bon à offrir ou bien pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées :

Bonjour, Me revoilà avec une recette de fainéants qui n'ont pas trop envie de cuisiner ou bien pas trop manger ; juste Accompagner d'une salade et le tour est joué. Ingrédients: 250 g de farine + sel 1 verre de lait ( 250 ml) 1 verre d'eau 2 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

couscous à la viande de dinde:

Les couscous, il y a plusieurs variétés; du sud; du nord de la Tunisie, cela varie aujourd'hui c'est couscous à la dinde du sud; comme vous pouvez remplacer par une autre viande, mais le principe est le même, moi, je l'ai fait à l'osso-bucco de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de petits pois à la tunisienne:(Markat jélbènè)

Bonjour les amies. Aujourd'hui c'est un plat très bien apprécier sur la table tunisienne ; c'est notre fameuse (marquat jélbènè bel 3alouch ) petits pois à l'agneau typiquement tunisien. Et qui n'aime pas se plat surtout à sa saison comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !