Saveurs et cie

Blog : Saveurs et cie dans Cuisine

Blanquette de veau à la vanille

Démarrage de la cuissonAvec cette recette, je vous propose une bonne petite blanquette et sa touche d'exotisme : la vanille qui se marie très bien avec ce plat traditionnel. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 H 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1... Lire la suite ›

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Tartare de fraises au saumon

Tout d'abord, merci à Jean-Luc WAHL mon chef préféré qui m'a donnée cette superbe recette. A réaliser dès l'arrivée des 1ères fraises (gariguette) qui ne sont pas trop sucrées. Un vrai régal pour les papilles. Ingrédients : saumon (de... Lire la suite ›

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TARTINES DE ROUGETS

Petite assiette apéritive que j'avais préparé pour le réveillon du 31/12/2017. L'association du rouget et de la tapenade noire sur une belle tranche de bon pain grillé est tout simplement délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de... Lire la suite ›

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BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

Une recette de saison, un plat convivial qui ensoleille nos assiettes en cette période automnale ! Source : "Petits Plats en équilibre" Laurent Mariotte Liste des ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 40 mn au... Lire la suite ›

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SPAGHETTI AUX COQUES

"L'ITALIE DANS L'ASSIETTE" Définitivement mon plat préféré ! Je me suis inspirée de la recette de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre" Remplacez les palourdes par des coques et ce plat typique napolitain devient plus qu'abordable... Lire la suite ›

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Mes 1ères vendanges (sauvignon blanc) et ma 1ère vinification

Sauvignon blancAprès une longue absence par manque de temps et d'envie, je vous propose de vous raconter mes 1ères vendanges et ma 1ère vinification car pas de bon repas sans bon vin. Et dorénavant quand je dégusterai du vin, j'aurai conscience... Lire la suite ›

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LINGUINE AUX FRUITS DE MER

LINGUINE AUX FRUITS DE MER

Définitivement mon plat préféré à moduler en fonction des saisons et des produits frais que nous trouvons en commerce !Ingrédients de base : Linguine Tomates cerises Palourdes Encornets frais Gambas crues Persil, basilic Citron Thym... Lire la suite ›

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OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

Une recette de saison délicieuse et facile à préparer ! Une belle assiette, un beau dressage et hop une entrée ou un plat (pour les moins gourmands), digne d'un restaurant.INGREDIENTS (4 personnes) : 200 g de poitrine de porc fumé ou... Lire la suite ›

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BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

Belle association ! La fraîcheur et le croquant sont au rendez-vous. A consommer sans modération :-)Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales !INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : Le houmous : 400 g de pois chiches en... Lire la suite ›

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TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour illuminer vos tables d'été :-)INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 grandes tranches de speck 3 poivrons 2 petites aubergines 2 petites courgettes 3 brins de thym frais 50 g de beurre 4 grandes... Lire la suite ›

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TARTINE DE LÉGUMES GRILLÉS ET SPECK

TARTINE DE LÉGUMES GRILLÉS ET SPECK

Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour les tables d'été ☀️ 4 grandes tranches de speck3 poivrons2 petites aubergines2 petites courgettes3 brins de thym frais50 g de beurre4 grandes tranches de pain de campagneFleur de... Lire la suite ›

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BAVAROIS AUX POIRES

BAVAROIS AUX POIRES

Vous avez dû le constater, mais je ne suis pas très dessert !!! On ne se refait pas..... Par contre, depuis le 10 février, je suis en reconversion pour l'obtention d'un titre professionnel de cuisinier (équivalent au CAP). Donc, suis... Lire la suite ›

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BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

Plat familial, simple à préparer, léger et délicieux !Préparation : 20 minutes (moins quand on utilise une mandoline pour les légumes) Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 aubergine... Lire la suite ›

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GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

L'originalité dans vos assiettes !Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn environ Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquillettes 1 bûche de chèvre cendré 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 2 oeufs 75 g de parmesan... Lire la suite ›

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TARTINES DE ROUGET

TARTINES DE ROUGET

Une délicieuse tartine, croustillante et riche en goût !Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Facile à réaliser Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rouget sans arêtes, 4 tranches de pain de campagne, 4 grandes portion de... Lire la suite ›

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SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Une p'tite salade craquante, alliant douceur et caractère ! "Petits Plats en Equilibre"INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 petite scarole 200 g de roquefort 1 à 2 poires bien mures 100 g de pain aux céréales ou de la baguette 5 c à s... Lire la suite ›

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LENTILLES VERTES RELEVÉES AU GINGEMBRE ET SA BROCHETTE DE ST JACQUES

LENTILLES VERTES RELEVÉES AU GINGEMBRE ET SA BROCHETTE DE ST JACQUES

Pour cette recette, je me suis inspirée du magnifique magazine YAM n° 6 de janvier+février 2012 ! Il propose cette recette accompagnée d'un dos de saumon rôti aux baies roses mais comme je n'apprécie plus le saumon cuit, j'ai opté... Lire la suite ›

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LENTILLES VERTES RELEVÉES AU GINGEMBRE ET SA BROCHETTE DE ST JACQUES

LENTILLES VERTES RELEVÉES AU GINGEMBRE ET SA BROCHETTE DE ST JACQUES

Pour cette recette, je me suis inspirée du magnifique magazine YAM n° 6 de janvier+février 2012 ! Il propose cette recette accompagnée d'un dos de saumon rôti aux baies roses mais comme je n'apprécie plus le saumon cuit, j'ai opté... Lire la suite ›

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TARTARE DE SAUMON SUR SON LIT D'AVOCAT

TARTARE DE SAUMON SUR SON LIT D'AVOCAT

Un plat tout en fraicheur pour ceux qui aiment le poisson cru !!!   Ingrédients (4 personnes pour une entrée et 2 personnes pour un plat) :   2 gros avocats 2 pavés de saumon extra-frais sans la peau (attention à la provenance du... Lire la suite ›

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TARTARE DE SAUMON SUR SON LIT D'AVOCAT

TARTARE DE SAUMON SUR SON LIT D'AVOCAT

Un plat tout en fraicheur pour ceux qui aiment le poisson cru !!! Ingrédients (4 personnes pour une entrée et 2 personnes pour un plat) : 2 gros avocats 2 pavés de saumon extra-frais sans la peau (attention à la provenance du saumon) 1... Lire la suite ›

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