Saveurs et Fantaisies

Fantaisie, Montesson

Blog : Saveurs et Fantaisies dans Cuisine

Découvrez ma cuisine créative au fil des saisons, des fruits, des légumes, des recettes rapides, pleines de saveurs avec un brin de fantaisie !

Tatin de champignons de Paris

Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 3 gros champignons de Paris 1 échalote hachée 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil Couper avec un emporte-pièce deux cercles dans la pâte feuilletée. Les mettre au frais en attendant. Tailler les champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de figues mozzarella et jambon cru

Pour 4 personnes : 4 figues 1 boule de mozzarella 4 tranche de jambon cru 3 poignées de feuilles de mesclun 1 cuiller à soupe de miel 1 petit bouquet de ciboulette 1 oignon nouveau ciselé 2 cuillers d'huile d'olive 2 cuillerées de vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie à la fraise

Smoothie à la fraise

Pour 4 personnes : 450 g de fraises 2 cuillers à soupe de sucre roux 50 cl de lait Laver et couper les fraises. Mixer ensemble les fraises, le sucre et le lait pour avoir une consistance mousseuse. Servir frais dans un verre à cocktail ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux pointes d'asperges blanches

Tartelette aux pointes d'asperges blanches

Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 1 petite botte d'asperges blanches 1 bouquet de basilic ciselé 1 cuiller à soupe de ricotta 1 cuiller à soupe de crème fraiche 1 œuf Foncer la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'oranges amères

Confiture d'oranges amères

Pour 8 pots : 1kg d'oranges amères 2 l d'eau 2 kg de sucre Brosser Les oranges amères, zester la partie orange et réserver. Retirer les peaux blanches . Couper les oranges amères en quartiers, les mettre dans une cocotte. Retirer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat blanc sur une compote d'abricot

Panna cotta au chocolat blanc sur une compote d'abricot

Pour 4 personnes : 1 tablette de 180 g de chocolat blanc 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 4 cuillers à soupe de compote d'abricot quelques fleurs de bleuets Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Casser le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de canard confites et pommes de terre sarladaise

Cuisses de canard confites et pommes de terre sarladaise

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites graisse de canard 800 g de pommes de terre 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail Sel et poivre Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, les laver et bien les essuyer. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mirabelles et amandes sautées dans du beurre miellé

Mirabelles et amandes sautées dans du beurre miellé

Pour 4 personnes : 800 g de mirabelles 20 g de beurre 2 cuillers à soupe de miel 1/2 cuiller à café de cannelle 4 cuillers à soupe d'amandes effilées Fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel, mélanger et ajouter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings confits et sautés pour accompagner une viande !

Coings confits et sautés pour accompagner une viande !

Pour 4 personnes : 2 coings 1 étoile d'anis 1 cuiller à café de muscade 1 cuiller à café de cannelle 250 g de sucre 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre Bien brosser les coings sous l'eau et les couper en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis de figues et vanille fait dans l'assiette

clafoutis de figues et vanille fait dans l'assiette

Pour 2 personnes : 6 figues 1 gousse de vanille 1 oeuf 1 cuiller à soupe de maïzena 4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe de sucre Couper la gousse de vanille en 2, gratter les 2 cotés, et mettre les grains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de rougets, glace à la moutarde et fleurs de persil

Filets de rougets, glace à la moutarde et fleurs de persil

Pour 2 personnes : 12 petits filets de rougets 1 bouquet de persil en fleurs 2 cuillers à soupe d'huile d'olive sel et poivre Pour la glace : 25 cl de lait fermier 1 cuiller à soupe de moutarde 1 cuiller à soupe de sucre 1 Sorbetière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux cerises

Cake aux cerises

Pour un moule à cake de 26 cm : 400 g de cerises 2 oeufs 50 g de sucre 1 cuiller à café de vanille liquide 50 g de beurre salé 125 g de farine 1/2 paquet de levure chimique Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe fraîche de radis roses

Soupe fraîche de radis roses

Pour 2 personnes : 1 botte de radis 2 yaourts veloutés 1 cuillerée de vinaigre de framboise 1 petit bouquet de persil et d'aneth Sel et poivre 2 gouttes de Tabasco Couper les fanes de la botte, laver les radis (en réserver quelque un... Lire la suite ›

  • Perrine cuisine

    Perrine cuisine Extra! Voilà une soupe qui change et que je vais m'empresser d'adapter! =) le 1 July 2015, 15:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons farcis aux saveurs marines

Citrons farcis aux saveurs marines

Pour 4 personnes : 4 citrons 1 oignon nouveau avec un peu de vert 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs durs 1 cuiller d'oeufs de lump 2 filets de hareng 1 petite boite de thon Un bouquet de ciboulette et de basilic Couper la partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat blanc glacé avec des fraises

Chocolat blanc glacé avec des fraises

Pour 4 personnes : 8 biscuits de Reims 60 g de beurre 180 g de chocolat blanc 250 g de fraises 250 g de ricotta 2 cercles ou 4 petits Dans le bol du Thermomix mettre le beurre programmer 2 minutes à 60° ajouter les biscuits de Reims... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

Pour 4 bavarois : 1 botte d'asperges vertes 25 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Sel et poivre du moulin 2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi) 1 bouquet de ciboulette Tailler les pieds des asperges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules et crevettes crémées au piment d'espelette

Moules et crevettes crémées au piment d'espelette

Pour 6 personnes : 1 kg de moules de bouchot 500 g de crevettes décortiquées 4 courgettes 1 petite cuiller à café de piment d' espelette 1 verre de vin blanc 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patates douces à la badiane et citron vert

Salade de patates douces à la badiane et citron vert

Pour 4 personnes : 3 patates douces 2 étoiles de badiane 3 citrons verts 1 botte de ciboulette 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Éplucher et couper les patates douces en morceaux. Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de roquette et baies roses

Tartelettes de roquette et baies roses

Pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 1 poignée de roquette 1 blanc de poulet 1 gousse d'ail 1 cuiller à soupe de moutarde 2 oeufs 20 cl de lait sel 1 cuiller à café de baies roses Couper 6 cercles dans la pâte feuilletée et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au Thermomix

Galette des rois au Thermomix

Galette des rois au Thermomix Préparation 20mn   Pour 8 personnes :   Préchauffer le four à 200°   Préparer la pâte feuilletée : 200g de farine 200g de beurre congelé en petits morceaux 2 pincées de sel si beurre doux mettre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !