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Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Velouté de carottes aux lentilles corail et curry

Je ne sais plus quand j’ai commencé à ajouter des lentilles corail dans mes veloutés de légumes. Elles apportent de la consistance et de la douceur, sans avoir besoin d’ajouter de la crème ou du fromage frais. Je n’ai rien contre ces... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps aux vermicelles de riz, crevettes et avocat

J’ai découvert le plaisir de faire des rouleaux de printemps maison il y a quelques années. Ils ne sont pas compliqués à faire, il faut juste un peu de temps. Bon à savoir : plus en vous en faites régulièrement, plus efficace vous serez.... Lire la suite ›

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Apéro léger et facile de printemps : asperges et radis sauce fromage blanc

Me voilà à nouveau sur ces pages délaissées depuis bien trop longtemps. J’ai de bonnes excuses car je viens de terminer mon dixième livre de cuisine. Ce fut intense mais je suis ravie de ce nouveau projet que je partagerai avec vous le moment... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes sauce tomate, mozza et parmesan

Avant, je n’aurais jamais osé servir un gratin de pâtes pour un repas de famille. Aujourd’hui, quand je suis lessivée, je ne me prends plus la tête, je fais simple mais toujours avec amour. Le 17 mars, pour fêter en famille les 19 ans de... Lire la suite ›

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Mini moelleux au chocolat sans beurre, comme une mousse au chocolat

Alors que mon amie Silvia était en train de prendre la dernière photo de notre samedi de shooting, je me suis mise en tête de faire des mini moelleux au chocolat. Normalement, lorsqu’elle prend les dernières photos, je m’attelle au rangement... Lire la suite ›

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Granola salé, le compagnon indispensable de vos soupes et salades

Je ne compte plus les recettes de granola sur ce blog, plus ou moins riches, plus ou moins sucrés. Ils sont le témoin de l’évolution de mes goûts au fil des années. J’ai découvert le granola salé grâce à Clea. C’est un chouette... Lire la suite ›

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Salade d'endives à l'orange, noix et roquefort

A la maison, je suis la seule à aimer les endives et j’ai bien failli passer l’hiver sans en acheter.  Vendredi dernier, j'avais posé ma journée pour travailler sur mon nouveau livre. J'en ai quand même profité pour aller à mon cours... Lire la suite ›

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Le croque-monsieur, ma madeleine de Proust

Le croque monsieur tradi fait maison, j’adore. C’est un plaisir un peu régressif, souvenir de mes années de lycée quand les burgers ne faisaient pas encore partie de notre paysage culinaire et que nous séchions la cantine avec une copine... Lire la suite ›

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Perles de couscous au pesto de graines de courge, courge butternut rôtie

On pourrait penser que le Batch Cooking s’adresse uniquement aux familles. En fait, pas du tout. Depuis le mois d’octobre David et moi sommes tous les deux à la maison. C’est très étrange mais pas désagréable du tout. Nous voyons avec... Lire la suite ›

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Pesto au graines de courge

Je viens de passer plusieurs jours à la maison avec une grosse crève qui ressemble à une grippe avec des petites poussées de fièvres (ouf, j’ai échappé aux 40° de la vraie grippe). C’est quand même très désagréable et cet épisode... Lire la suite ›

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Batch Cooking merci à vous

Mon livre Batch Cooking est sorti en octobre dernier et je tiens à vous remercier de tout mon cœur pour vos retours. J’ai reçu de votre part énormément de commentaires positifs par mail, sur ce blog, par messages privés, de vive voix ou sur... Lire la suite ›

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Ginger cake au gingembre frais, le gâteau culte de David Lebovitz

Ça fait du bien de cuisiner. Je l’ai toujours pensé et je le perçois encore plus en ce moment. David, mon mari, est en train de faire les démarches pour devenir français. Il est arrivé en France il y a presque 21 ans. Il ne peut pas voter en... Lire la suite ›

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Panais rôtis miel et thym

Chaque semaine, j'écris un texte sur un fruit ou un légume de saison pour une chronique que je fais pour Alexa (Amazon) dans le cadre de mon boulot chez 750g. La semaine dernière, c’était au tour du panais d’être à l'honneur. Ma façon... Lire la suite ›

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Steak sauce chimichurri

Il y a bien longtemps que je voulais faire la sauce chimichurri qui accompagne à merveille du bœuf grillé mais aussi du poisson ou des tomates quand elles seront à nouveau de saison. Je suis bien loin d’être une pro de la cuisine Amérique... Lire la suite ›

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Bread Cake aux noisettes ou le gâteau pas trop riche pour le p’tit déj

Cela fait pratiquement 5 ans que je travaille chez 750g et je suis ravie de pouvoir continuer à cuisiner pour partager de nouvelles recettes sur le site mais aussi pour imaginer des recettes avec les produits de nos clients. Il y a quelques... Lire la suite ›

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Biscuits de Noël sapin citron coco

ou que faire de sympa avec des jaunes d’oeufs ? Cette après-midi, je voulais faire des étoiles à la cannelle ou Zimtstern. Ce sont des biscuits très moelleux parfumés à la cannelle et surmontés d’un glaçage. Ce sont les stars des bredele... Lire la suite ›

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Gâteau renversé aux coings et comment faire des coings pochés

Je continue ma série sur les coings. Le coing est un fruit vraiment attachant et qui sait se faire mériter. Pour savoir comment le couper sans vous faire mal, je vous invite à lire cet article. Une fois mes 8 coings pelés, soit deux kilos,... Lire la suite ›

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Tom Kha Kai, soupe thaï de poulet au lait de coco

Je rêvais depuis longtemps de faire le Tom Kha Kai, cette soupe de poulet au lait de coco, emblématique de la cuisine thaïlandaise. Grâce à ce que j’ai appris hier, j’ai pu me lancer à la maison. Cette soupe est le meilleur remède au... Lire la suite ›

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Courges butternut façon hasselback

Butternut façon hasselback Il m’arrive de mettre une photo de ce que je cuisine sur mon compte Instagram sans nécessairement en faire un billet sur mon blog. Il faut dire que je manque de temps en ce moment et j’ai remarqué que si je ne... Lire la suite ›

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Comment faire cuire des coings au four ?

J’ai une confession à vous faire. Jusqu’à hier je n’avais jamais cuisiné de coings. Je suis pourtant une grande fan de la pâte de coings et de la confiture. Mais comment j'ai pu passer à côté de ce plaisir de cuisiner un fruit aussi... Lire la suite ›

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