sebg

S., Aix-en-Provence

Blog : Seul à Table - Recettes pour une personne dans Cuisine

Bo-bun

Bo-bun

Souvent en déplacement, je fais le tour des restaurants et traiteurs situés dans le quartiers où je descend pour découvrir de nouvelles saveurs. Dernièrement, je suis passé chez un traiteur asiatique et j’ai commandé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nems au poulet

Les nems au poulet

La cuisine asiatique m’attire de plus en plus. Diététique et pleine de saveurs, elle mêle avec ingéniosité des ingrédients bon marché. Aujourd’hui, nous allons voir comment faire un grand classique: des nems au poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux

Cookies moelleux

Les cookies, tout le monde les aime. En plus, la recette pour faire des biscuits moelleux et personnalisables à souhait est vraiment facile et rapide à faire. Pourquoi s’en priver? Pour une quinzaine de cookies. Faites préchauffer... Lire la suite ›

  • La Perchée de Service

    La Perchée de Service Je viens de faire ta recette, c'est UN REGAL ! ils sont parfaits ! Merci ! le 2 May 2012, 20:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron

Cela fait un moment que j’entendais parler de cheesecake sans vraiment savoir ce que c’était. Un gâteau au fromage, étrange… Curieux, je me suis laissé tenter à faire la recette de ce dessert venu tout droit des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain hamburger

Le pain hamburger

En tant que grand amateur de burger en tous genre, cela fait un moment que l’idée de faire moi-même le pain burger me trotte en tête. Après des essais infructueux (burger trop compact, trop sec), j’ai trouvé LA recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel au saumon

Dans la recette précédente, nous avons vu comment faire des pains bagels. Nous allons maintenant le garnir pour une recette gourmande et rapide à faire : le bagel au saumon. Coupez le bagel en deux et faites le chauffer.Pendant ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bagels

La première fois que j’ai croqué dans un bagel, c’était au détour d’une rue à Paris, dans un restaurant rapide aux airs de bagelshop newyorkais. J’ai tout de suite adoré. Le pain était différent du pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée à la courge

Tarte sucrée à la courge

Dernière étape de notre repas d’Halloween : le dessert. Et comme on a démarré la courge avec la pizza à la courge, on va continuer avec pour faire une tarte sucrée. Ici, pas besoin d’aimer la courge puisqu’elle sait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la courge

Pizza à la courge

Deuxième étape de notre repas d’Halloween : le plat. Ici, rien de plus simple que d’associer un classique, la pizza, avec de la courge, propre à cette fête, et d’en faire un repas goûtu. Attention quand même, ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Halloween arrive à grands pas, donc commençons notre repas spécialement concocté pour cette fête macabre par une entrée sanglante: les doigts de sorcière. Véritable amusement pour les plus jeunes, c’est une entrée très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux petits pois

Quand on est seul à table, les ingrédients sont souvent achetés en petite quantité. Seulement 1 oeuf et de faibles quantités suffisent pour ce petit gâteau qui vous fera manger du vert. Excellent tour de magie pour en faire manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré aux Rice Krispies

Le carré aux Rice Krispies, c’est LA recette qui fait sourire les gens quand tu leur dis la composition. J’ai eu aussi un peu peur lors de la préparation mais finalement, le résultat est arrivé au-delà de mes attentes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki / California Roll

Maki / California Roll

Les gens ont l’habitude de les appeler « sushi » mais il s’agit en fait des makis et des california rolls, fleuron de la cuisine japonaise. Diététiques, ils sont aussi assez économiques, contrairement aux prix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos au poulet

Tacos au poulet

On continue notre soirée mexicaine, qui avait commencé avec un guacamole en entrée, avec des Tacos au poulet. La version originale est faite avec de la viande hachée mais le poulet trouve très bien sa place dans ce plat. Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole

Guacamole

Le guacamole est un classique dans les soirées mexicaines. Servi en entrée, il se prépare en 5 minutes chrono. Il existe plusieurs façon de le préparer, nous allons voir la plus simple, mais néanmoins délicieuse. Découpez la 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de poulet & sauce aigre-douce

Des délicieuses croquettes de poulet associées à une sauce aigre-douce faite maison. Un mélange des cultures entre un met marocain et une sauce souvent utilisée dans les préparations asiatiques. Très facile et rapide à faire, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !