Secotine

Blog : Sécotine fait sa maligne dans Cuisine

Ragoût de bœuf, légumes racines et pommes de terres nouvelles, AKA le ragoût de la feignasse

Bon, alors on n'est pas d'accord avec ma copine R. sur le repas parfait de feignasse. Elle plaide pour le poulet rôti, moi j'ai une préférence pour ce plat pour la bonne raison qu'il est complet. Je dois être plus feignasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe rustique : chorizo, chou et pois chiches

Warning, cette recette est hautement addictive et pourrait provoquer des tensions lors du traditionnel quienveutencore ...Il y a chez moi un phénomène que je ne m'explique pas, un peu comme le PQ qui se vide tout seul ; lorsque je dis chorizo,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fenouil, lentilles corail et coco

Une soupe toute douce, onctueuse et bien parfumée qui se prépare en 30 minutes, ça te dit ?Lire la suite ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux agrumes

Dans la série "mets des couleurs dans ton assiette", je te présente cette jolie tarte aux oranges et au pamplemousse !La base de la tarte est on ne peut plus classique : une pâte sucrée et une crème d'amandes. Si on y dispose des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade comme un carpaccio de chou-rave et betterave à l'orange, féta et graines de courge

Bon, avoue que tu as un peu de mal avec les salades et plats froids en ce moment ... Je me suis -un peu- forcée pour bricoler cette salade ce week-end à la place d'un légume chaud, mais j'ai été tellement enthousiaste que je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco

Une recette avec presque autant d'épices que la dernière, une manière comme une autre de lutter contre le froid et les microbes !!! Et je peux te dire que ça caille en ce moment à Munich ...Ok ok, lentilles et chou-fleur, ça ne sonne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bouillon de légumes de William Ledeuil, aka le bouillon de l'année !

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! Et si vous passez de temps en temps par ici,je vous promets qu'elle sera très gourmande ;-)Tu sais à quoi je rêvais à la fin des fêtes de Noël ? D'un bon bouillon parfumé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake aux noix, pommes et levain qui déchire !!!

J'avais un reste de levain et un autre d’œuf, j'ai tenté ce cake et j'ai bien fait, il déchire !!!Mais pourquoi donc ???Alors déjà, il est vraiment trèèèèès riche en noix, et ça, ça ne pouvait que me plaire ! Pas trop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gaufres de la nuit - Version levain

ou les gaufres du goûter ou du soir, l'important, c'est d'y passer 5 minutes 8 à 10 heures avant d'envisager de les manger !Le principe est simple : on nourrit son levain non rafraîchi, on le laisse buller tranquillement la nuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée de chou au curry et à la crème

Un plat tout simple qui a l'immense avantage de faire manger du chou aux plus récalcitrants. Il suffit de ne pas prononcer le mot chou avant qu'ils n'aient goûté ;-) Quand on voit la liste des bienfaits de ce légume (je viens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-rave farci, ou la recette sur laquelle je n'aurais pas parié un euro !!!

Parce que le chou-rave et moi ... C'est pas qu'on ne s'aime pas, mais je le trouve plutôt insignifiant ce légume, pas très parfumé, pas très coloré, bref, je le snobe souvent lors de mes achats !Lorsque je l'ai vu au menu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe façon laksa, sur place ou à emporter

Aujourd'hui je te propose une soupe épicée et bien parfumée, couteau suisse comme je les aime. Et en bonus, une version à emporter pour frimer au bureau !La laksa est une soupe de nouilles épicée, principalement consommée en Malaisie, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche ultime, pleine de beurre et d’œufs {pas à pas et techniques}

Je pense que c'est la recette que j'ai apprise pour le CAP que je refais le plus souvent. Normal, elle n'a que des avantages !- elle est relativement facile une fois que tu la maîtrises,- elle se gère facilement dans le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courgettes rôties aux graines de coriandre, graines de courges croustillantes en option !

Je suis une grande fan de soupes, été comme hiver. Et puis s'il y a bien un truc aux légumes que mes enfants mangent sans rechigner, c'est la soupe !Celle-ci m'a agréablement surprise : malgré le peu d'ingrédients qu'elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad thaï de courgettes {la totale : cru, vegan et sans gluten}

Si comme moi tu adores le pad thaï, ce plat thaïlandais de nouilles aux cacahuètes, ce plat est fait pour toi ! Et si tu as la chance de crouler sous les petites courgettes bien fermes dont tu ne sais que faire (veinarde), tu vas te régaler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat, sarrasin et amandes {sans beurre}

et aussi un peu de café, parce que chocolat café quoi ...Comme le dit Agnès qui a publié une recette de cookies il y a quelques jours, on n'a jamais trop de recettes de cookies ! Alors comment je te vends les miens ? Disons que la pâte se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers au café et à la noisette !!!

En plus, c'est une recette de Yotam Ottolenghi, je n'ai pas pris trop de risque sur ce coup ;-)J'ai eu ces derniers mois un stockage anormal de blancs d’œufs, la faute à une sur-production de crème anglaise qui n'utilise que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles aux tomates rôties, chèvre frais et chapelure croustillante

Ça y est, j'ai passé les épreuves du CAP pâtissier, je peux reprendre le cours de ma vie normale !!! Et reprendre le cours de ma vie normale, c'est aussi cuisiner à nouveau autre chose que des basiques quand ma tête ne pense qu'entremets,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili du placard à la patate douce {végé}

S'il y a bien un truc qui me manque en Allemagne, ce sont les fruits et les légumes de bonne qualité ET qui ne coûtent pas un bras. Je sais bien, on ne peut pas tout avoir, mais on peut quand même en rêver ...J'ai cuisiné ce chili... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous influence indienne #7 - Poulet aux épices et au citron

... ou comment résoudre le dilemme du dimanche midi. Je t'explique.Le dimanche midi, on essaie de rassembler la famille autour d'un repas. Quand tu as des ados à la vie sociale trépidante et un chéri à la vie professionnelle disons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !