SENECUISINE

SENECUISINE, Paris

Blog : SENECUISINE.com, la cuisine expliquée pas à pas! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, essaie, goûte et teste un peu de tout: pâtisseries, cuisine orientale, exotique, asiatique, etc...

Yassa yapp

La recette de yassa à la viande grillée ou « yassa lakk yapp ». Je vous propose aujourd’hui la recette détaillée du yassa yapp. C’est une nouvelle version que je vous propose avec de la viande grillée « c’est trop bon ».... Lire la suite ›

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Devenir – Michelle Obama

  L’équipe Senecuisine vous salue. Nous vous remercions de nous suivre ! Senecuisine est un site gratuit. Afin de continuer à vous proposer du contenu de qualité, nous avons besoin de votre soutien financier. Vous donnez ce que vous voulez :... Lire la suite ›

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Thiéré mboum

Thiéré ak mboum (couscous à la sauce de moringa) Je vous présente aujourd’hui la recette du couscous à la sauce de moringa plus connu sous le nom de thiéré ak mboum au Sénégal. C’est un plat traditionnel Sénégalais fait à base de... Lire la suite ›

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Thiéré mboum

Thiéré ak mboum (couscous à la sauce de moringa) Je vous présente aujourd’hui la recette du couscous à la sauce de moringa plus connu sous le nom de thiéré ak mboum au Sénégal. C’est un plat traditionnel Sénégalais fait à base de... Lire la suite ›

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Mbaxal dieune

La recette du mbakhal dieune aussi appelé mbaxal diw tiir Je vous propose aujourd’hui, la recette du mbakhal dieune. Le mbakhal dieune est un plat traditionnel sénégalais fait à base de poisson, de légumes, de nététou et de riz. La cuisson... Lire la suite ›

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mbakhal sauce

La recette détaillée du plat sénégalais mbakhal sauce Je vous propose aujourd’hui la recette de mbakhal sauce. Le mbakhal sauce est un plat traditionnel sénégalais fait à base de poisson, de riz et de sauce aux oignons et tomate.... Lire la suite ›

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Riz au poisson blanc – Thieboudieune bou wekh

Thiéboudieune bou wékh (nouvelle version) Je vous propose aujourd’hui la recette détaillée du riz au poisson blanc. C’est une nouvelle version que je vous propose avec des crevettes. L’ancienne version tout aussi « saf »... Lire la suite ›

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Mbakhalou saloum

Recette originale du mbakhalou saloum Je vous propose aujourd’hui la recette du mbakhalou saloum. C’est un plat sénégalais assez original, pas des plus connus, mais très apprécié des sénégalais. Je posté cette recette il y a un... Lire la suite ›

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Vermicelles au poulet

Vermicelles au poulet à la sénégalaise Je vous propose aujourd’hui la recette des vermicelles au poulet. Le plat prend un peu de temps à réaliser mais ça vaut la peine après dégustation. Il fait parti de mes recettes préférées. Au... Lire la suite ›

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Soupe kandia

Soupe kandia : sauce aux gombos à l’huile de palme Le soupe kandia (ou soupou kandia) est un ragoût aux gombos et à l’huile de palme accompagné de riz blanc. Pour réussir le soupe kandia, il faut juste miser sur le choix des... Lire la suite ›

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Thiou curry en vidéo

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Yassa au poisson braisé en vidéo

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Dakhine

La recette détaillée du plat sénégalais dakhine (aussi appelé « dakhine mbeup ») Je vous propose aujourd’hui, la recette du dakhine. Le dakhine est un plat traditionnel sénégalais fait à base de viande, de pâte d’arachide et de riz.... Lire la suite ›

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Accras de niébé en vidéo : rapide et facile

Accras de niébé La recette des accras de niébé en vidéo, avec du niébé qu’on fait tremper dans l’eau la veille. Je vous avais déjà fait la version avec de la farine de niébé achetée dans le commerce. Elle est disponible ici.... Lire la suite ›

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Fatayas ou pastels au poisson en vidéo

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Riz au poisson rouge /thiébou dieune Pour la petite histoire… Le thiébou dieune est le plat le plus connu au Sénégal et comme l’indique son nom en wolof c’est un plat fait à base de riz et de poisson. Le plat prend un peu de temps à... Lire la suite ›

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Recette du kheulwa de tabaski

Kheulwa de tabaski Je vous présente ci-dessous la recette de kheulwa que l’on prépare habituellement au Sénégal avec la fête de la tabaski. Préparation : 15 min Cuisson : 33 min Ingrédients : 3 kg de viande de mouton (de tabaski ou... Lire la suite ›

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Yassa guinaar – yassa au poulet

Recette de yassa au poulet ou « yassa guinar », encore appelé poulet yassa Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais et également l’un des plus connus en dehors du pays. Le Sénégal, pays de la téranga est bien connu à... Lire la suite ›

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Thiebou kethiakh ou thiebou niébé

Thiébou kéthiakh (thiébou niébé ou thiébou Guédj) – riz au poisson fumé et séché Le thiébou kéthiakh est un plat simple et très nourrissant composé de poisson fumé puis séché (le kethiakh), de poisson salé puis séché (le... Lire la suite ›

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Paella à la sénégalaise

Paella « à la sénégalaise » Je vous propose aujourd’hui la recette de la paella. C’ est un plat traditionnel à base de riz, originaire de la région de valence en Espagne. Ce plat est devenu populaire au fur du temps. Elle se prépare... Lire la suite ›

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