Sensei, la recette ! - Blog de Deedo2 sur Gamekult

Blog : Sensei, la recette ! - Blog de Deedo2 sur Gamekult dans Cuisine

Nonnettes de Dijon

Nonnettes de Dijon

Pour 12 Nonnettes : 20 cl. d'eau200 g. de miel125 g. de sucre75 g. de beurre1 cuillère à café d'arôme à l'orange (rayon aide à la patisserie, normalement facile à trouver, sinon, le zeste d'une orange fera l'affaire)275 g. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d'hiver

Cake d'hiver

250 g. de beurre 200 g. de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices, ou de 4 épices1 cuillère à café de cacao en poudre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g. de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis Muffins Chocolat - Mars

Minis Muffins Chocolat - Mars

350 g. de chocolat noir160 g. de beurre60 g. de sucre glace10 g. de farine5 oeufsDes Mars ! Beaucoup! Pleiiiiiiiiiiiiiiiiiin ! Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire fondre au cro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat

Pour 6/8 personnes 4 oeufs 50 g. de sucre 15 g. de maïzena 100 g. de fromage blanc (0% ça marche aussi parait-il) 250 g. de chocolat Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Fouetter à la fourchette les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix et au miel

Gâteau aux noix et au miel

Pour un gâteau de 6/8 personnes: 5 oeufs 100 g. de sucre 75 g. de beurre fondu 35 g. de chapelure 35 g. de farine 200 gr de creneaux de noix mixés/pilés/moulinettés 1 cuillère à café de cannelle moulue 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredeles

Bredeles

Pour une quarantaine de biscuits (variable selon la taille): 200 g. farine150 g beurre ramolli et coupé en morceaux150 g. de sucre100 g. de poudre d'amandes1 cuillère à café de cannelle moulue1 sachet de sucre vanillé1 oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougères au Stilton

Cougères au Stilton

Pour une trentaine de cougères : 12.5 cl. de lait12.5 cl. d'eau80 g. de beurre coupé en dés125 g. de farine2 oeufs75 g. de Stilton (ou de Roquefort, ou de Gorgonzola) Préchauffer le four à 80°C (th.6). Dans une casserole, faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas Bombe

Christmas Bombe

Pour 10 personnes : 2 roulés version cacao, ou 2 gâteaux roulés tout fait au chocolat, fourrés blanc (j'en ai pas trouvé, perso)1 pot de cerises au sirop (dans les 400 grammes, une fois égouttées)180 g. de sucre en poudre7.5 cl.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Wellington

Boeuf Wellington

Pour 4/6 personnes: Un beau rôti de boeuf de 800 g.Moutarde400 g. de champignons de paris1 poignée de marrons grillés (option spéciale Noël)1 gousse d'aïl8 tranches de jambon fumé (du speck, c'est nickel)1 ou 2 pâtes feuilletées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d'échalotes

Tatin d'échalotes

Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée500 g. d'échalotes50g. de sucre50 g. + 25 g. de beurre3 cl. de vinaigre balsamiquehuile d'olivesucre Pour une déco qui claque :Lamelles de tomates confitesUn peu de chèvre type bûcheDu thym frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Marron - Choco

Fondant Marron - Choco

Pour 6/8 personnes 1 grosse boite de crème de marrons (Faugier, What else?)50 g. de chocolat80 g. de beurre4 oeufs2 cuillères à soupe bombées de farine Préchauffer le four à 150°C (th. 5). Faire fondre le beurre et le chocolat, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Babas Noël

Petits Babas Noël

Pour 1 gros baba, ou 3/4 pots de minis 3 oeufs60 g. de sucre150 g. de farine1 sachet de levureUn peu de lait Pour le sirop :25 cl. d'eau12.5 cl. de sucre de canne liquide12.5 cl. de rhum Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pommes de Noël

Jus de pommes de Noël

1 l. de jus de pommes 2 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis Quelques graines de coriandre 10/15 cl. de miel (selon votre goût) Dans une casserole, faire mijoter tout ça sans bouillir pendant 30 minutes minimum, histoire que ça soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes de pommes

Pâtes de pommes

Pour beaucoup de pâtes de fruits : 1.7, 1.8 kilos de pommesGrosso modo 1 kilo de Confisuc (sucre spécial confiture, ou sucre + VitePris, produit spécial confiture)10 cl. d'eau1 cuillère à café de cannelleSucre en poudre "normal"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés (recette Baillardran)

Canelés (recette Baillardran)

Pour 10 canelés: 1/2 l. de lait 2 gousses de vanille 250 g. de sucre 125 g. de farines 6 jaunes d'oeufs 50 g. de beurre 5 cl. de rhum La veille, préparer la pâte à canelés, faire bouillir le lait avec les graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de boeuf à la bière (Carbonnade Flamande)

Ragoût de boeuf à la bière (Carbonnade Flamande)

Pour 4 : 1 kilo de jarret de boeuf coupé en petits morceaux3 carottes taillées en grosses rondelles2 oignons émincés1 l. de bière blonde forte4/5 tranches de pain d'épicesMoutardeUn bout de beurre, un peu de farine, sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéro rapido au comté

Biscuits apéro rapido au comté

Pour une quarantaine de biscuits : 100 g. de comté fruité râpé100 g. de beurre mou100 g. de farine1 cuillère à soupe d'eauPoivre1 oeufGraines de sésame, paprika, carvi ... Mélanger la farine au fromage, ajouter le beurre mou, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin de Môman

Tarte Tatin de Môman

Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée6/7 pommes selon la taille (faut essayer d'en prendre des maousses)100 g. de beurre100 g. de sucreDe la crème fraîche. Beaucoup. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Prendre un moule qui supportera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pâte d'amandes

Gâteau à la pâte d'amandes

Pour 10 personnes (fastoche) : 250 g. de pâte d'amandes (là, c'était de la rose, même si ça ne se voit guère)150 g. de sucre1 gousse de vanille (ou une bonne cuillère d'extrait de vanille, mais ça fera moins joli sans les grains)7... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie 21 (One pan cookie)

Cookie 21 (One pan cookie)

Pour 4/6 personnes : 110 g. de beurre150 g. de sucre roux1 oeuf210 g. de farine1/2 sachet de levure ou 1/2 cuillère à café de baking powder100 g. de chocolat en pépites (grossièrement coupé au couteau)50 g. de noix de pécan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !