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Blog : Serial Baker dans Cuisine

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Velouté de cosses de petits pois

Voici une recette anti-gaspillage pour profiter des petits pois frais. J'ai préparé une jardinière de légumes avec les petits pois et j'ai gardé les cosses pour réaliser une soupe. Après une tentative infructueuse, j'ai trouvé la bonne... Lire la suite ›

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Fondant baulois

Le fondant baulois est une spécialité de La Baule : un gâteau au chocolat avec un petit goût de caramel au beurre salé. Ce fondant est très bon, mais trop sucré à mon goût. J'ai trouvé une recette imitant parfaitement l'originale sur le... Lire la suite ›

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Brownie aux noix de pécan

Voici un gâteau très classique, le brownie au chocolat et aux noix de pécan. J'ai voulu tester une nouvelle recette, après les versions à la purée d'amande et vegan. J'ai utilisé du sucre complet rapadura, qui a un fort pouvoir sucrant (et... Lire la suite ›

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Poivrons farcis à la brandade

Voici une version revisitée des piquillos farcis (poivrons farcis à la brandade de morue). J'ai réalisé cette recette avec de très petits poivrons verts que j'ai trouvés au marché. Cela marche également avec des poivrons un peu plus gros,... Lire la suite ›

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Crumble poire-chocolat à la farine de sarrasin

Un crumble de saison, pour utiliser des poires pas très mûres. Avec le sarrasin et le chocolat, l'association des saveurs donne un très bon dessert, facile à faire. Ingrédients (pour 2 parts) - 30g de beurre - 10g de sucre rapadura (avec du... Lire la suite ›

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Bisque de gambas

Pour ne pas gâcher et utiliser toutes les parties des gambas, j'ai décidé de cuisiner les têtes et carapaces en bisque. Je me suis inspirée de la recette de Mamina, que j'ai un peu simplifiée et rendue sans lait. La seule difficulté de la... Lire la suite ›

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Gâteau à la châtaigne fourré au chocolat

Pour ce dessert, j'ai combiné une base de gâteau ardéchois (à la purée de châtaignes) avec une ganache chocolat-purée d'amande. Un dessert facile à faire qui gagnera à être préparé à l'avance (la veille) pour laisser au chocolat le... Lire la suite ›

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Cookies au chocolat et au kumquat

C'est la saison des kumquats, et comme leur goût d'agrume se marie bien avec le chocolat, j'ai décidé d'en incorporer dans des cookies aux pépites de chocolat. Ces cookies sont réalisés avec de la purée d'amande (et sont vegan). Mariage... Lire la suite ›

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Plov végétarien

Le plov est le plat national de l'Ouzbékistan. C'est un pilaf à base de riz, de carottes et de viande, souvent parfumé avec des graines de cumin. Evidemment, il en existe une multitude de variantes. Ici j'ai voulu en faire une version simplifiée... Lire la suite ›

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Petits beurre à l'amande

Le petit beurre est le biscuit du goûter par excellence. Ici, j'ai légèrement revisité la recette classique en y ajoutant de la poudre d'amande. J'ai réalisé ces petits beurres pour accompagner une mousse au chocolat, mais ils sont également... Lire la suite ›

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Soupe navet boule d'or, carotte et panais

Le navet boule d'or est un navet doux avec un goût un peu sucré. Je l'ai associé à la carotte et au panais pour une soupe de saison. Ingrédients (pour 6 parts) - 2 belles carottes - 2 petits navets boule d'or - 2 panais de taille moyenne - 1... Lire la suite ›

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Rochers de Biarritz au chocolat fait maison

Les rochers de Biarritz sont une spécialité du Pays Basque. Il s'agit de friandises à base d'amandes torréfiées, orange confite et chocolat. J'ai re-créé ces rochers dans cette recette que j'ai mise au point pour obtenir le goût des rochers... Lire la suite ›

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Soupe carotte et persil tubéreux

Le persil tubéreux (ou racine de persil) est un légume d'hiver que j'aime bien préparer en soupe en l'associant à d'autres saveurs comme le potimarron, la poire ou le gingembre. Ici, j'ai voulu le marier à la carotte pour une soupe... Lire la suite ›

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Tarte pomme, potiron et noix de pécan

Comme j'adore mettre des légumes dans les desserts, j'ai utilisé une purée de potimarron comme "crème" dans une tarte aux pommes. Pour rendre la tarte encore plus gourmande, j'y ai ajouté des noix de pécan caramélisées au sirop d'érable. Un... Lire la suite ›

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Patidous farcis à la viande

Le patidou est une courge à la saveur très douce, qui se prête bien à être farci. Ici, j'ai réalisé une farce à la viande et au pecorino, qui donne à la farce beaucoup de moelleux. J'ai servi ce plat avec du riz. Ingrédients (pour 4 parts)... Lire la suite ›

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Samsa au potimarron

J'ai découvert le samsa lors de mon voyage en Ouzbékistan. Il s'agit d'une sorte de chausson, fourré à la viande ou aux légumes, que l'on cuit dans un four tandoori. Ici, j'ai voulu reproduire les samsas au potiron que j'ai mangés là-bas.... Lire la suite ›

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Soufflé au chocolat

Encore une recette au chocolat. Cette fois-ci, j'ai voulu faire un soufflé au chocolat d'après la recette de Jean Imbert. Cette recette est simple à réaliser, et cela a plutôt bien marché. Même si je n'ai pas obtenu un aussi beau soufflé que... Lire la suite ›

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Mini-cakes au chocolat et lait de coco

Voici une recette que j'ai improvisée pour finir un reste de lait de coco, en m'inspirant d'une recette de financiers au chocolat. Ce fut une bonne inspiration car ces mini-cakes sont délicieux, encore meilleurs si l'on les prépare à l'avance... Lire la suite ›

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Cake aux noix et au miel

Voici une recette de saison: un cake aux noix, inspiré de celui de Pauline. J'ai enlevé du sucre par rapport à la recette initiale, et j'ai hâché les noix avec un grand couteau au lieu d'utiliser un mixer ce qui donne plus de mâche au cake. A... Lire la suite ›

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Calamars farcis

Ayant acheté sur un coup de tête de beaux calamars qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du poissonnier, j'ai décidé de préparer des calamars farcis. J'ai combiné différentes recettes vues sur internet afin de créer ma propre recette. Mes... Lire la suite ›

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