sharingcuisine

Olivier, Lyon

Blog : sharing cuisine dans Cuisine

Ancien restaurateur, devenu blogueur / Youtubeur, je crée et partage mes recettes, coups de coeur, coups de gueule et l'actu de monsieur Woody (ma cuillère en bois moustachue sans qui rien n'aurait été possible!) sur mon blog sharingcuisine.org et sur YouTube Deux guignols en cuisine... Ici en cuisine, pas de routine !

Le capitaine fait escale !

Chers amis internautes bonjour !Depuis plusieurs mois, le blog tourne au ralenti. Certains d’entre vous m’ont adressé des messages, s’inquiétant de ne plus voir de post. En effet, je suis nettement moins présent,  mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Festival solidaire] Soupe en scène

Bonjour à tous, je vous souhaite une merveilleuse année !Le début d’année commençant fraîchement, j’attends avec une grande impatience la 7ème édition de « soupe en scène », histoire de se réchauffer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël solidaire] On bûche pour eux !

L’évenement « On bûche pour eux » est à l’initiative du chef lyonnais Fabrice Bonnot, fondateur de l’association « envie d’un sourire », parrainée cette année par la pétillante Carinne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[gagne ton invitation] Lyon Tasting – Festival des grands vins

Ce weekend a lieu la deuxième édition du festival Lyon Tasting au palais de la Bourse de Lyon. Ce festival vous donne l’occasion de déguster les plus grands vins français. Plus d’une centaine de maisons prestigieuses seront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez pique-niquer avec nous sur France 3 !

Ce Vendredi, le rendez-vous était donné sur France 3, j’étais votre guide lyonnais dans l’émission « Météo à la carte ». Nous avons déambuler dans les rue de Lyon, croiser la route de quelques artisans que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[concours] 1 repas pour 2 à gagner au Gourmet Bar by Novotel

Afin de fêter comme il se doit le lancement du GourmetBar by Novotel de Lyon – confluence, j’ai le plaisir de vous proposer un petit jeu concours. Pour participer rien de plus simple, il suffit de vous rendre sur la publication... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Mon plateau de fromage idéal] Vous prendrez bien un peu de fromage ?!

Comme disait Brillat Savarin « un repas sans fromage c’est comme une belle à qui il manque un œil »….Il y a quelques temps un internaute me demandait : Comment réaliser le plateau de fromage idéal ?Je ne sais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova fraise / framboise

En voyant les jolies fraises et framboises sur les étals, je n’ai pas résisté longtemps Voici mon craquage du moment !Vous connaissez le pavlova ? Ce dessert d’origine australienne, composé d’une meringue, de crème montée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à la Corse

La Corse et moi, une grande histoire d’amour qui a commencé un jour de juillet 1977 à la maternité de Bastia… Ça ne me rajeunit pas tout çà La semaine dernière je suis retourné sur l’île du côté d’Ajaccio.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[coup de cœur resto] Modjo vous donne la pêche !

En poussant la porte de ce nouvel établissement, vous allez avoir le Modjo !A Lyon Part-Dieu, ce lieu de restauration hybride qui, à l’image du co-working, décloisonne les frontières entre les espaces travail / détente et restauration.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[coup de cœur] restaurant Hank – vegan et éthic

Salut amis internautes Je n’ai pas pour habitude de parler de fast food sur Sharing Cuisine, mais aujourd’hui, je vais faire une exception car j’avoue avoir été agréablement surpris par cette nouvelle adresse. Après un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[apéro] Sablés au parmesan

C’est une tuerie les amis… Vous êtes prévenus !!!Attention risque d’addiction Et pour ne rien gâcher au plaisir, la recette est toute simple !La liste des courses (env. 20 sablés) :130 gr de farine, 60 gr de parmesan, 100 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les aventures de la Famille Sardine…

Depuis le 1er mars, ce n’est déjà plus un scoop pour certains, je partage de nouvelles aventures sur FamilleSardine.com Comme son nom l’indique il s’agit d’une aventure en famille. Une expérience minimaliste, où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Cocktails ] 3 recettes de chocolat chaud qui détonnent !

Un pic de froid ?… L’excuse est toute trouvée pour savourer un bon chocolat chaud !Gault et Millau a sélectionné trois établissements tendance (2 sur Paris, 1 sur Lyon) reconnus pour leur savoir faire. La chocolaterie Monbana leur a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[anti-gaspi] Galette chinoise au vert de poireau

Amis gourmands, bonjour En faisant le marché chaque semaine, je me suis aperçu que les maraîchers jettent le vert de poireau, probablement à la demande des clients… Quel dommage !Lors de mon voyage en Chine, j’avais adoré les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[coup de cœur] restaurant « la meunière », recette du tablier de sapeur

Aujourd’hui je vous emmène découvrir une authentique cuisine de bouchon !Les véritables bouchons lyonnais contribuent à la réputation de la gastronomie locale et font partie intégrante de son patrimoine.Le restaurant La Meunière est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant à la patate douce

Il y a 1 an, grâce à mes petites caméras, je partageais avec vous mon périple sur l’île de la Réunion… Aujourd’hui, avec un peu de nostalgie et un pull sur le dos, je vous ai préparé un fondant à la patate douce en me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour d’Europe des pâtisseries de Noël

En attendant le jour J, montez sur mon traîneau, je vous emmène faire un petit tour d’Europe ! [Spot A Home]  , le spécialiste de la location moyen et long terme d’appartements en Europe, s’est amusé à créer une carte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Godrogodro – le goûter malagache

Dernière semaine d’école, avant des vacances « bien méritées » comme diraient mes enfants Pour le goûter, cette fois-ci c’est un petit clin d’œil à l’association Sesaam – éduc’action solidaire(ONG... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[concours] Gagner votre foie gras pour les fêtes !

Amis internautes bonjour Je me suis levé ce matin avec une envie de vous gâter ! Je vous propose un superbe coffret de la célèbre maison Rougié comprenant : le fameux foie gras des chefs mi-cuit en bocal de 180 gr – des rillettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !