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Silvia, Fontainebleau

Blog : La tête dans le panier dans Cuisine

Soupe de butternut aux pois chiches épicées

Une idée pour une soupe délicieuse. Les pois chiches viennent de la salade d’Ottolenghi que j’ai publié ici. En cuisant la soupe et en me demandant comment la rendre un petit plus festive j’ai jeté l’oeil sur le bac à... Lire la suite ›

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Brownie vegan et légér de patate douce

Recette trouvée sur la revue d’Air France de laquelle j’ai tout de suite vu le potentiel mais…ne le dit à personne!! en particulier c’est recommandé que les enfants ne suspectent pas que l’ingrédient secret... Lire la suite ›

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Semifreddo au torroncino et chocolat ultra facile

Si vous recherchez un dessert qui soit prêt en 20 minutes top chrono le voici. Par contre il faut le faire reposer au congélateur au moins 6 heures donc il faut s’y prendre le soir avant pour l’avoir en dessert au déjeuner.... Lire la suite ›

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Cassone à la piadina romagnola

J’aurais aussi pu écrire le titre tout en italien :-))). Le meilleur street food de la Riviera Romagnola, celui qu’on mange à toutes les heures et en quantités infinies. Celui que quand je le prépare me fait tout de suite sentir... Lire la suite ›

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Poulpe alla Luciana

Recette traditionnelle avec une histoire très jolie…Déjà si vous ne connaissez pas Naples je vous recommande très chaudement d’y aller. Quand j’habitais Milan à un certain moment j’avais changé de boîte et mon cadeau... Lire la suite ›

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Calamars frits mais au four

Super recette trouvée sur le blog italien Italians Do Eat Better qui permet d’obtenir une friture délicieuse sans frire (donc sans odeurs de friture et beaucoup plus légère). Et tous mes voeux pour une joyeuse année 2019! Ingrédients (6... Lire la suite ›

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Courge butternut Hasselback variation sur Donna Hay

J’aime beaucoup les recettes de Donna Hay, même si je trouve qu’elles sont parfois un peu trop riches (en crème, mayonnaise, sirop d’érable etc…). L’idée de couper la courge butternut comme les pommes de terre... Lire la suite ›

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Pavlova individuelle

Si vous êtes à la recherche d’idées étonnantes, assez économiques, faciles à faire pour le réveillon regardez ces petites Pavlova qui sont très belles (et aussi bonnes!). Je met aussi la photo d’une grande, mais réalisée... Lire la suite ›

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Pan d’arancio gâteau sicilien trop bon et réflexions sur le blogging

Ce blog a presque dix ans. Je l’ai commencé quand j’étais enceinte de ma deuxième fille. Le docteurs avaient recommandé beaucoup de repos, je ne pouvais pas voyager à droite et à gauche, surtout je ne pouvais pas faire ce que... Lire la suite ›

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Crescionda, ou le gâteau magique de Spoleto aux amaretti

Ce délicieux gâteau fait partie de la tradition de carnaval de Spoleto et a la particularité de rentrer dans le four étant un et en sortir en étant trois…rien à faire avec la Trinité par contre, il s’agit juste du même effet qui... Lire la suite ›

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Pizza tressée de Charlotte

Encore une création de ma petite Charlotte qui est très créative et qui a renouvelée la pizza. La pâte est très simple, c’est celle que j’utilise d’habitude, elle l’a pétrie à la main et lui donnée le temps... Lire la suite ›

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Linguine aux légumes et crevettes (presque) régime

Dans le potager il y a encore les derniers légumes d’été. Voici comment les employer dans des pâtes légères inspirées par les restes du placard. Ingrédients (6 personnes) 5 tomates moyennes bien mûres1/4 de baguette bien sèche4... Lire la suite ›

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Grissini os de mort pour Halloween

Très drôles ces grissini de Halloween. Ils ont été un des plats sur le buffet des enfants post quête « trick or treat » chez les très généreux voisins du quartier qui ont bien rempli les bols dessinés à toiles... Lire la suite ›

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Comment faire la pâte d’amande : Les animaux de Charlotte

Un billet en grande vitesse, dans l’attente de prendre le temps pour bloguer cette extraordinaire brioche babka au chocolat qui traîne désormais depuis presque un mois dans les « à publier » (recette un poil difficile à écrire... Lire la suite ›

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Pizza aux fleurs de courgette et scamorza

Une autre recette à publier très vite car, comme les mirabelles, les fleurs de courgette ne vont pas durer longtemps. A Rome on peut goûter des délicieux fleurs de courgette fourrées avec de la mozzarella et de l’anchois. Cette pizza, que... Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles et pistaches sur pâte sucrée Pierre Hermé

Je vous partage en vitesse cette recette car les mirabelles ne durent pas longtemps et la tarte elle est super bonne. Ingrédients (tarte pour 8 personnes) Pour la pâte sucrée de Pierre Hermé 250 grammes de farine de blé75 grammes de sucre... Lire la suite ›

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La vraie soupe au pistou

Comme je vous l’ai dit maintes fois ici mon mari m’accuse souvent d’être victime d’une maladie culturelle italienne « l’amour pour le superlatif et l’excès ». Bon il est vraie que parfois dans mes... Lire la suite ›

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Terrine d’été aux légumes, feta, olives

J’ai fait cette terrine pour qu’elle soit une synthèse des goûts de l’été que je préfère, faites-la elle est super pour bien se remplir les papilles de ces goûts et faire le plein de souvenir pour se préparer à... Lire la suite ›

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Tarte aux légumes d’été sur pâte sablée à l’huile de coco

Après l’expérience d’utilisation de l’huile de coco sur le sucré (mon cake du billet d’avant) voici une réalisation toute simple mais salée. La pâte est agréable en bouche même si un poil « pâteuse », je... Lire la suite ›

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Quatre quarts au beurre de coco

Je vais noter toute de suite ici ma recette car elle est venue à tout hazard et ce gâteau est tout simplement mortel! Il s’agit, comme vous le verrez, d’une variation du fameux gâteau des vases de yaourt. Pourquoi j’ai mis du... Lire la suite ›

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