So-CuiZine

Sofia, Lyon

Blog : So-CuiZine dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de Cake Design, j'ai créé mon blog www.So-CuiZine.com pour partager mes coups de coeur et recettes favorite..

Brick au thon, pommes de terre et olives qui rit

"Une amitié qui dure et ne vieillit pas c'est quelque chose d'extraordinaire."Émilie Carles À mesure que les années passent, force est d’avouer que je suis toujours aussi admirative de voir les mêmes personnes former mon cercle d’amies. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesy bread and minced meat ou le pain au fromage et viande hachee

Sous des airs de «buns» place aujourd’hui à un incontournable de la blogosphère le «Cheesy Bread» and minced meat : De base réalisé avec une simple farce au fromage puis badigeonné d'un mélange de beurre, ail et persil, le «cheesy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Decouvrons  la finesse et le raffinement des huiles gastronomiques Guenard

Les yeux rivés vers le ciel, par ce beau matin de juillet, j’aime à laisser vagabonder mon esprit au rythme de mes pensées. Envoûtée par la beauté de ce bleu, je m’abandonne aux souvenirs de mon dernier séjour en Vendée. Longeant ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Saumon

«La cuisine, c’est un peu comme le cinéma.C’est l’émotion qui compte.»Anne-Sophie Pic En quête d’une recette express qui ne nécessite que peu de préparation, j’ai décidé de parcourir les pages du blog «la cuisine de Boomy» de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Borek au fromage et épinards

«Rien ne remplace ces moments où des amis se retrouvent, partagent leurs idées, leurs rêves, leurs repas !»Amin Maalouf  Réputée pour sa convivialité sans faille, la Turquie est l’un des pays où la gastronomie n’est pas en reste. ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug Cake chocolat-framboise

«Poussez la porte, le soleil est à l’intérieur."Paul Nougé Les juilletistes ayant pris possession des plages, les enfants hurlent de joie et courent sur le sable chaud qui s’abat sur les amoureux du farniente. Et ce beau soleil, dans le ciel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Blé façon taboulé aux filets de maquereaux fumés

«Classique ou moderne, il n’y a qu’une seule cuisine…La Bonne.»Paul Bocuse Qu'elle soit généreuse ou épurée, goûteuse ou allégée, la cuisine est ce qui nous réunit. Autour d'une table bien garnie ou d'une recette bien fournie, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignon farci au potimarron et lardons fumés

«Les champignons sortent avec leur petit parapluie trop tard.»Jules Renard Il y a de cela quelques temps, pour ne pas dire quelques mois déjà, j’ai à nouveau cédé à l’appel d’une des recettes de notre Claudine du blog «la cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles au saumon fumé

En parcourant les pages du blog «Quelques grammes de gourmandise» d’Isabelle, je suis tombée sous le charme d’une petite «salade de lentilles au saumon fumé» Rafraîchissante et agréablement parfumée, cette salade a entièrement été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cherbet karess ou la plus celebre des citronnades algerienne

«Quand la vie vous donne des citrons,faites de la citronnade.»Elbert Green Hubbard Sous cette chaleur de plomb, quoi de mieux qu'une rafraîchissante et désaltérante citronnade ? Servi dans la coupe circée haute de la Verrerie d'Art «La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines d’avocat, fromage ail et fines herbes et saumon fumé

"De tous nos sens, il n'y en a de plus délicieux ni nécessaire à la vie que celui du goût."Nicolas de Bonnefon La canicule ayant décidé d’élire domicile en France, l’idée même d’entrer en cuisine se fait des plus pénibles. Allumer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kartoffelsalat, ou la salade de pommes de terre au saumon fumé

«La Cuisine, c'est l'envers du décor,là où s'activent les hommes et femmespour le plaisir des autres…»Bernard Loiseau Qu’elle soit douce ou bien piquante, savoureuse ou envoûtante, la cuisine, de par le monde, se veut conviviale. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fourré a la creme praliné au chocolat

Je ne suis pas ❤ accro ❤ AU CHOCOLAT, 🍫 c'est le #chocolat 🍫 qui est accro à moi.. Qu'il soit crémeux, fondant ou moelleux, le chocolat se décline de mille et une façon afin de donner plus de relief à son charme naturel. Croquant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veloute d asperges

«Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester.»Proverbe Indien Pollution, stress, malbouffe, notre corps lutte chaque jour afin de se débarrasser des mauvaises toxines qui s’accumulent. Et si nous lui donnions un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur aux pousses d’épinards et saumon fumé

«Il faut quatre hommes pour faire une salade : un prodigue pour l'huile, un avare pour le vinaigre, un sage pour le sel et un fou pour le poivre.»François Coppée Une vague de chaleur s’abat sur la France et rien de mieux pour lutter contre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux herbes et fromage de chèvre a la vapeur

"On ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs - mais il est étonnant de voir combien on peut casser d'oeufs sans faire d'omelette décente."Loi De Murphy Peu coûteuse et facile à réaliser, l'omelette est un véritable régal tant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

"Si j'étais directeur d'école, je me débarrasserais du professeur d'histoire et je le remplacerais par un professeur de chocolat ; mes élèves étudieraient au moins un sujet qui les concerne tous."Roald Dahl Légère et onctueuse, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un bon souvenir du Temps Gourmand

«Le pays natal de mon père était une terre ruisselante de lumière. Toutefois, chaque année, vers novembre ou décembre, même les jours où le ciel sans nuages paraissait d’une limpidité parfaite, il arrivait bien quatre ou cinq fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit économique à la confiture extra d’abricot Biolo’klock

«La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humainque la découverte d'une étoile..»Jean Anthelme Brillat-Savarin  À mesure que l’on parcours les pages du web, une multitude de nouveautés s’offre à nous et parmi elles la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biolo'klock ou le respect de la nature de generation en generation

Assis, à l’orée du verger, il ne se lasse pas du tableau qu’il prend plaisir à contempler : ses deux grands-pères, maternel et paternel, qui travaillent la terre afin d’en donner le meilleur. Ce matin il a aidé à la cueillette des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !