soand

Blog : soand dans Cuisine

Taboulé aux fèves et tomates cerises (séchées maison)

Taboulé aux fèves et tomates cerises (séchées maison)

Préparer les tomates cerises séchées en les coupant en 2. Les disposer sur une plaque allant au four, les saupoudrer légèrement de sel et de sucre roux.Les faire « sécher » dans un four à 180°C. Une fois sèches, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées à la chinoise

Nouilles sautées à la chinoise

Couper, en fines lamelles, du blanc de poulet. Faire mariner les lamelles dans 1/2 cuil. à café de gingembre, 1/2 gousse d’ail, 1 cuil. à soupe de sauce soja supérieure, 1 cuil. à soupe d’huile de sésames, du sel/poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon et sa croute de speculoos

Filet mignon et sa croute de speculoos

Du filet mignon • des bastognes Saisir les tranches de filet mignon, salés et poivrés, dans un poêle. Retirer les morceaux. Émietter les gâteaux dans le jus de cuisson, saler, poivrer et dresser. About these ads Laisser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates

Tailler les tomates en fines tranches. Les disposer sur une assiettes. Saler légèrement. Ajouter un filet d’huile d’olive, du thym citronné quelques goutes de vinaigre balsamique. Au moment de servir saler à la fleur de sel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau au thym

Agneau au thym

Collier d’agneau • 2 gousses d’ail • du thym pas trop sec • sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de collier, sur toutes les faces, dans de l’huile d’olive. Saler poivrer Ajouter les gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches Étaler de la pâte brisée. La piquer et la faire légèrement pré-cuire. Préparer une crème pâtissière (ici : 3 jaunes d’oeufs, 2 cuil. à soupe rases de sucre, 1 cuil. à soupe de farine et 1/4 de litre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En avant les petits plats !!

Raviolis façon chinoise

Raviolis façon chinoise

Raviolis façon chinoise 30 carrés de pâte à raviolis chinois • 1/2 chou chinois • 4 cives • 1 escalope de poulet • 1 gousse d’ail • 1 bouquet de coriandre fraîche • 1 cuill. à soupe d’huile de sésame • 2... Lire la suite ›

  • envie-apero

    envie-apero haaaaaaaaaaaaaa la recette que je cherchais !!!! merci le 18 April 2012, 16:39

  • envie-apero

    envie-apero je viens de les réaliser ! c'est une tuerie !!!! merci mille fois !!! cette recette je sens que je vais la faire et la refaire !!!! le 18 April 2012, 21:14

  • Elise Dit A Table

    Elise Dit A Table Je met de coté la recette, je testerai moi aussi !! Merci ;) le 28 April 2012, 14:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de betteraves

Chips de betteraves

Chips de betteraves mars 12, 2012 § 2 Commentaires Chips de betteraves About these ads § 2 réponses à Chips de betteraves Marie-Rose dit : Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud et son coulis vert

Dos de cabillaud et son coulis vert

Dos de cabillaud et son coulis vert Du dos de cabillaud • 1 bouquet de coriandre fraîche • ail • huile d’olive Cuire à la vapeur de dos de cabillaud. Dans un mixeur mettre les feuilles de coriandre 1/2 gousse d’ail, du sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d’artichauts

Compote d’artichauts

Compote d'artichaut 1 gousse d’ail • 4 fonds d’artichaut • 10 cl vin blanc de cuisine faire revenir, à feu doux, dans de l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée. Ajouter les morceaux de fonds d’artichaut crus. Saler,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sur lit de pommes de terre et artichaut

Crevettes sur lit de pommes de terre et artichaut

Crevettes sur lit de pomme de terre / artichaut 3 crevettes • 1 fond d’artichaut • 1 pomme de terre moyenne • crème fraîche • carvi • ketchup • sel Poêler le fond d’artichaut, réserver. Passer la pomme de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brouillade d’œufs et ses petits légumes

Brouillade d’œufs et ses petits légumes

2 œufs/personne • épinards frais • betterave crue • champignons • carotte fane • filet d’huile d’olive • sel de Guérande • poivre Casser les œufs dans une poêle, sur feu doux. Mélanger continuellement. Avant la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de mangue et sa crème coco

Carpaccio de mangue et sa crème coco

Carpaccio de mangue 1/2 mangue • 1 jaune d’oeuf • 4 cuillères à soupe de crème de coco • 2 petites cuillères de sucre non raffiné Dans une casserole mélanger le jaune d’oeuf, les cuill de sucre et les 4 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois

Crème de petits pois

Crème de petits pois 1 échalote • 200 gr de petits pois • sel • poivre • wasabi • vinaigre balsamique • crème fraîche • topinambour Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes 6 pommes130 gr de sucre roux non raffiné130 gr de farine de blé2 cuill. à soupe de chapelure3 spéculos125 gr de beurre Coupez les pommes en morceaux et les disposer au fond d’un plat allant au four.Mélanger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain noisettes pruneaux

Pain noisettes pruneaux

Pain noisettes pruneaux 12 gr de levure de boulangerie 250 gr d’eau tiède 1 cuill. à café de sucre non raffiné 500 gr de farine 1,5 cuill. à café de sel 2 poignées de noisettes 3 pruneaux Diluer la levure de boulangerie dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !