Soda81

SoDa,

Blog : Soda81 dans Cuisine

Les années 80 à la fête des vins de Gaillac

Ambiance pique-nique, autour d'une assiette salade-fromages de la Ferme du Buisson blanc et une bouteille de Gaillac rouge.Très belle affluence à la fête des vins de Gaillac autour des stands des vignerons et particulièrement le samedi soir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné à la plancha

Préparez la marinade  avec 2 c. à café de currry, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à café de gingembre, 2 pincées de cumin, 8 gousses d'ail, quelques cuillères d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez bien le tout. Coupez le poulet en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Images singulières, Sète

Rendez-vous presque traditionnel, nous avons plaisir à aller chaque année à Sète, à la fois pour la ville et son charme, mais aussi pour les expos photos. Images singulières réunit chaque année plusieurs exposants, dans différents espaces.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes courgettes & quinoa

Pour une douzaine :1,5 courgette (grande), 1 tasse de quinoa sec, 3 tranches emmental, 1 oeuf, farine (jusqu'à ce que le mélange se tienne), sel, poivre, cumin, piment, persil. Râpez les courgettes grossièrement, laissez les dégorger avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cracovie

4 jours à Cracovie, avec un hébergement dans un bel hôtel, rue Swietego Sebastiana, à mi-chemin entre la vieille cité d'une part et le quartier juif d'autre part, l'hôtel Home . Nous voilà donc au coeur de la cité, prêts à nous rendre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chevriflette

600g de courgettes coupées en rondelles épaisses, 500g de pommes de terre coupées en rondelles fines, 1 oignon émincé.1cs d'huile d'olive, 200ml de crème légère 4%, 9 tranches de bacon en morceaux,1 bûche de chèvre de 120g émiettée, sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#visitagramalbi

#Visitagramalbi, nous étions 17 à nous retrouver ce samedi pour un rallye dans quelques rues d’Albi, 17 ayant pour la plupart un compte Instagram. 3 équipes, des questions et une autre façon de découvrir la ville. Merci Audrey, merci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Auschwitz, Birkenau. Ne pas oublier.

Entrée du camp d'AuschwitzIl est des noms qui marquent les esprits ; il est des lieux qui ont marqué plus que tragiquement l'histoire et qui restent gravés dans votre cerveau. Auschwitz et Birkenau sont de ces noms, de ces lieux. Il ne le sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millas

1 litre de lait, 175g de farine de maïs, 100 g de beurre, 3 œufs, 170g de sucre, de la vanille liquide ou une gousse de vanille, du rhum.   Mélangez le lait, le sucre, la vanille, le rhum et la farine de maïs. Faites cuire sur le feu tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan aux fruits rouges

Ingrédients pour 8 personnes :Pour la base :240 g de biscuits secs au choix (160g spéculoos + 80g flocons d’avoine ici)25g de beurre de cacahuète25g de margarine ou huile de cocoPour l’appareil :200 g de noix de cajou350 ml d’eau4 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets au chou, diots de Savoie et Beaufort

200g de crozets (nature ou au sarrasin), 4 diots de Savoie fumées, ½ chou vert, 10cl de crème fraîche liquide, du Beaufort râpé, sel, poivreFaites cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Faites aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montpellier, en janvier

Montpellier, en janvier, c’est souvent du soleil, une belle lumière d'hiver sur les pierres blanches, des rayons qui vous réchauffent alors que le vent peut vous surprendre dans des ruelles peu abritées. Ces couleurs, cette luminosité fait du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci à la sauce tomate

1600 g d’eau, 200 g de riz, 8 grandes feuilles de chou frisé, 100 g d'oignons coupés en 2, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, 100 g de lard coupés en dés, 200 g de filets de poulet coupés en morceaux, 1 c. à café de sel, ¼ c. à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau haricots blancs, carottes et chorizo

Ingrédients: (pour 4 personnes) : 500g de sauté de veau, 1 oignon, une gousse d'ail, 2 carottes, une grosse boîte de haricots blancs à la tomate (800g poids net) ou des haricots frais congelés (800 g environ) avec un coulis de tomates maison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche

250 g de farine T45, 7 g de levure de boulanger sèche ou 1/4 d'un cube de levure fraîche de 42 g, 20 g de sucre, 5 g de sel (1 cuillerée à café), 3 œufs, 125 g de beurre.Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le à température... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lumières de Noël à Albi, Instawalkapéro

Les jours sont courts ; la nuit envahit les rues de bonne heure et les lumières sont là pour nous rappeler que nous sommes proches des fêtes de fin d'année.Samedi 15 décembre, un instawalkapéro à Albi. Qu'es aco ? Juste un bon moment entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de Léoville, en Charente-Maritime

Quelques images prises au début du mois de Novembre, images d'automne avec de belles couleurs... des hauteurs de Léoville, vers le château de Puyrigaud et la belle allée de Châteaulin, en se dirigeant vers Mortiers.C'était le week-end du 11... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc teriyaki aux pommes

500 g de pommes de terre en rondelles, 300 g de quartiers de pommes, 500 g d'eau + 50 g, 100 g d'oignon, 2 gousses d'ail, 40 g de miel, 50 g de sauce soja, 20 g de vinaigre de riz, 500 g de filet mignon en rondelles de 1 cm, 1 c. à soupe de fécule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oban, Glasgow, des routes magnifiques

Spean Bridge était notre dernière étape avant le retour vers Edimbourg. Nous y sommes restés deux nuits, occupant une journée à nous rendre à Oban, passant à côté du Castle Stalker et la deuxième journée à revenir vers la capitale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De Drumnadrochit à Spean Bridge, sur les routes d'Harry Potter

Pour se rendre à Spean Bridge, la route n’est pas très longue et nous avons fait plusieurs détours. Au bord du Loch Lochy, le café du Food Truck avait la saveur des matins de voyage.Tout d’abord, nous sommes repassés à Fort Augustus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !