Solene82

Solène, Paris

Blog : homkyts dans Cuisine

Passionnée culinaire, je vous partage les meilleurs outils de cuisine pour préparer de délicieuses recettes.

Poulet Gratiné à la Mozzarella

Parmi les dernières recettes de mes meal prep, dont il faut que je vous parle, puisque je reçois de plus en plus de questions sur cette façon de procéder, il y a souvent une base de poulet. Pourquoi ? Il s’avère que le poulet est un aliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake orange pavot à la farine de châtaigne

Allez on commence la semaine en douceur avec un cake qui sera parfait aussi bien pour le petit dej que pour le gouter, avec ou sans confiture, avec une tasse de thé ou de café. Au départ je voulais un cake à l'orange et au pavot histoire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioli aux trois champignons

J'adore les ravioli, c'est facile et rapide à préparer et on en trouve farcis à différentes saveurs, aujourd'hui je vous propose un gratin autour du ravioli et des champignons. Pour cela j'ai utilisé des ravioli farcis aux girolles et truffes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de citron

J’adore cette recette de confit de citron, je trouve qu’elle a un bel équilibre entre l’acidité, l’amertume et le sucre. Et petit truc en plus, c’est en fait un confit au citron et à l’huile d’olive! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche lorraine

Tout le monde a sa version de la célèbre quiche lorraine. La recette que je vous donne est celle de ma grand-mère, qui l’a transmise à ma maman puis à moi-même et que je transmettrai sûrement à mes fils.;-) Elle se compose d’ une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron meringuée huile d’olive

C’est la deuxième fois que je fais cette tartelette citron meringuée, un peu revisitée, à l’huile d’olive. La première, j’étais déjà conquise gustativement mais le visuel n’était pas à la hauteur. Et cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de chou-fleur à la noix de cajou #vegan #sans gluten

Bonsoir les ami(e)s,Il y a quelques semaines je partageais avec vous sur les réseaux socieux le genre de repas que je pouvais servir à ma petite, quand elle a besoin d'un peu de douceur. Vous avez été nombreux et nombreuses à me demander la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau nantais

Depuis septembre comme je vous l’ai dit, j’habite à Nantes. Avant de m’y installer, je n’y avais jamais mis les pieds, et je n’avais jamais entendu parler de ce gâteau. Et pourtant, cette ville qui devient petit à petit ma ville et sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Être son propre patron : 5 questions capitales à se poser avant de se lancer (et de faire couler sa boîte)

Je me marre toujours intérieurement quand j’entends quelqu’un dire “Ça doit être génial, non ? D’être son propre patron ?“. Et il faut dire que dans le fond, ils ont raison. C’est quand même “plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles aux épinards

Le dahl, richesse de la cuisine végétarienne indienne! En Inde et au Népal, le mot dal (ou dahl ou daal) désigne à la fois :les légumineuses,et les nombreuses préparations à base de lentilles, pois cassés, pois chiches, … et d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de citron et bergamote

Depuis que j'ai découvert comment faire des confitures d'agrumes sans amertume je me fait plaisir et bien souvent les agrumes qui trainent un peu trop au frigo finissent sur mes tartines. Cette fois j'avais trouvé des citrons corses et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande de pommes de terre aux saucisses fumées / Yummy potato and sausage salad

Puisque le mois de mars est un mois un peu traître, je vais me jouer de lui et de ses changements constants de temps en proposant une salade, oui mais une salade consistante avec de bons ingrédients qui tiennent au corps! J'adore cette salade car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte rustique chèvre épinard expresse

La tourte rustique chèvre épinard expresseIl y a des jours où il faut que les choses aillent vite parce qu'on est pressé et que le temps nous manque... Si c'est votre cas (ou si vous souhaitez tout simplement vous régaler^^) et que vous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat et earl grey

En tant qu’amatrice de thé et grande dévoreuse de macarons, je voulais associer les deux. Je vous propose donc une recette de macarons garnis d’une ganache chocolat infusée au thé Earl grey. Très subtil, c’est un vrai délice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte croustillante au Pak Choï pour un Caprice

C’est en voulant refaire la photo vieillotte de mon croustillant de courgettes au camembert que j’ai plutôt eu l’idée de cette petite revisite. D’abord les courgettes en ce moment c’est moyen et puis je n’avais pas de camembert à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khichdi (plat indien)

Beaucoup doivent ce dire "Khichdi? mais qu'est ce que c'est que ça?" ^^ Et bien c'est un plat indien à base de riz, de lentilles corail, de légumes divers (ici j'ai opté pour la carotte) et bien sûr d'épices. Tout cuit directement dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit à la pistache et pépites de chocolat

Biscuit à la pistache et pépites de chocolat Voici une recette facile de biscuit à la pistache et pépites de chocolat. Composée de pistache en poudre, de purée de pistache pour remplacer le beurre, de flocon d’avoine et de pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pomme et kaki au miel

Bon ben c'est as tout ça mais la fête est fini, il faut ranger les cotillons et songer sérieusement à reprendre de bonnes habitudes alimentaires, comme manger équilibré et surtout léger et sur ce point je suis certaine que votre balance sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux deux céleris

Je ne sais pas si le céleri est détox ou pas mais en tout cas, après les fêtes, moi j’ai envie de soupe 🙂 Et saviez-vous que le céleri et le persil étaient de la même famille ? C’est l’info épate belle-mère de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la frangipane sans beurre

Un gâteau à la frangipane pour la galette des Rois Ça y est l‘Épiphanie arrive et à cette occasion la galette des rois est de sortie avec sa pâte feuilletée et la frangipane composée d’une crème pâtissière et d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !