Sophiecuisine

Sophie, Pau

Blog : Dans la cuisine de Sophie dans Cuisine

Cookies gourmands et sains au chocolat et noix de pécan

Savez-vous que 62% des Français ont un taux de cholestérol élevé et seulement 2% d’entre eux le savent ? Un taux élevé de mauvais cholestérol” (oui il y a du bon et du mauvais) peut être une facteur de risque de maladie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins du petit déjeuner IG Bas

Le petit déjeuner à la maison c'est sacré. Tous les matins nous passons bien entre 20 et 30 minutes à petit déjeuner tous ensemble à table. Au menu du fromage, du jambon ou du poisson fumé, parfois des oeufs, des graines (le we je me laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux oignons rouges et betterave, jambon Aoste

J'ai une passion pour le jambon cru, j'en mange tous les jours ou presque. Souvent au petit déjeuner et très régulièrement lors de l'apéro (un incontournable). J'aime aussi l'utiliser comme ingrédient final d'une recette : dans une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange, huile d'olive et safran

Je vous ai déjà parlé de "All my Best" un livre de Julie Andrieu où elle donne ses 150 meilleures recettes de desserts aux éditions Alain Ducasse, c'était pour une recette italienne la schiacciata con l'uva. Il s'agit d'une galette à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Spanakopita

Avec le temps qu'il fait une bonne soupe est toujours la bienvenue. Je réalise souvent les mêmes compositions (avec quelques variantes) et j'aime bien pour sortir de cette routine (rassurante et pas si désagréable que ça) découvrir d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'hiver rouge et orange

Après les quelques agapes de noël et surtout de l'épiphanie, mon corps me réclame des fruits et des légumes. Et comme je n'aime pas le contrarier, je l'écoute ! C'est une salade très simple à réaliser, idéale pour les menus du déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois Martine

Avant de goûter cette galette des rois, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2019. Qu'elle soit synonyme de joie, de bonheur, de générosité, de bonne santé et de succès pour vous et tous ceux que vous chérissez. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras en terrine au poivre de Sichuan

Pour ce dernier billet blog de l'année 2018, j'ai choisi de vous inviter à déguster du foie gras. Intimidant au premier abord, le foie gras n'est pas si difficile que cela à préparer et en le réalisant vous-même vous pourrez l'accommoder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faisan farci en cocotte, sauce au Banyuls

On se rapproche doucement mais assez rapidement de noël. Peut-être savez-vous déjà ce que vous allez cuisiner, peut-être pas ? Peut-être hésitez-vous entre plusieurs recettes ? Et moi j'ai une question pour vous : le gibier, y avez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Jeu-concours} Remportez des chocolats de noël Michel Cluizel

Dans la vie on n'a jamais assez de chocolat n'est-ce pas ? Le chocolat et moi, c'est une véritable histoire d'amour et je suis très heureuse de pouvoir vous offrir grâce à Michel Cluizel un joli lot de gourmandises de noël. Le gagnant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de saint-Jacques, confiture orange-yuzu

Pendant les fêtes, avouons-le, il y a bien des moment où l'on a envie d'un plat qui fasse son petit effet mais qui ne demande pas trop de temps ni d'expertise. J'ai exactement la recette qu'il vous faut ! Ces noix de saint-Jacques vous demanderont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Bredele} Vanillekipferl

Les kipferl ce sont ces petits croissants de lune aux amandes et vanille fondants et légèrement croustillants. Je fais ces biscuits ou bredele chaque année, ils ont toujours un succès fou, d'ailleurs si vous commencez à croquer un, vous risquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes aux marrons glacés

Avec les orangettes les marrons glacés font partie des must pour noël. Si vous réalisez vos marrons glacés vous-même vous aurez peut-être quelques jolies brisures à écouler parce que vous ne voudrez pas les présenter comme ça à table ; et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche meringuée, lemon curd au mascarpone

Je ne fais jamais - ô grand jamais - de bûche pour noël. A la maison, nous sommes plutôt adeptes de la bûche achetée chez le pâtissier (à Pau je vous conseille vivement la Maison Constanti) ou d'un dessert du style entremets. Mais cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain couronne aux graines

Il y a 3 semaines je vous montrais sur Instagram ce pain aux graines réalisé dans le moule couronne d'Emile Henry. J'ai eu ce moule dans les mains dans le cadre de mon travail où je devais faire une brioche. Au moment de la réalisation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique & bière ambrée Grimbergen

La bière et moi ça a mis beaucoup de temps avant que l'on s'apprécie. J'étais toujours un peu rebutée à déguster une boisson ayant des notes d'amertume et puis un jour ça a changé, ce côté que je n'aimais pas trop est devenu ce que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes de terre au ghee

Quand vient la rentrée, il faut retrouver ses marques et surtout reprendre ce rythme un peu plus "calculé" pour des dîners savoureux et rapidement réalisés. Dans le dernier numéro de Marie Claire Idées (le numéro 128 exactement) j'ai été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{100% Végétal} Brioche tressée à la noisette

Sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, je vous avais rapidement montré le dernier ouvrage de Clémence Catz aux éditions La Plage avec des chips de kale à la purée d'amandes blanche : Tahin et beurre de noix, "cuisiner avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au poulet

Il y a quelques semaines, nous avons refait notre cuisine. Nous sommes passés d'une cuisine un peu banale avec peu de plan de travail à un espace complètement ouvert sur la salle à manger avec de larges plans de travail. Cela n'a l'air de rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux crevettes et salicorne

Les pâtes c'est devenu une passion depuis que mon amie napolitaine Carmela m'a fait découvrir la pasta Garofalo il y a plus de 10 ans et la cuisson al dente des italiens. A la maison, nous en mangeons en toutes saisons même quand il fait très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !