Sophiecuisine

Sophie, Pau

Blog : Dans la cuisine de Sophie dans Cuisine

{Bredele} Vanillekipferl

Les kipferl ce sont ces petits croissants de lune aux amandes et vanille fondants et légèrement croustillants. Je fais ces biscuits ou bredele chaque année, ils ont toujours un succès fou, d'ailleurs si vous commencez à croquer un, vous risquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes aux marrons glacés

Avec les orangettes les marrons glacés font partie des must pour noël. Si vous réalisez vos marrons glacés vous-même vous aurez peut-être quelques jolies brisures à écouler parce que vous ne voudrez pas les présenter comme ça à table ; et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche meringuée, lemon curd au mascarpone

Je ne fais jamais - ô grand jamais - de bûche pour noël. A la maison, nous sommes plutôt adeptes de la bûche achetée chez le pâtissier (à Pau je vous conseille vivement la Maison Constanti) ou d'un dessert du style entremets. Mais cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain couronne aux graines

Il y a 3 semaines je vous montrais sur Instagram ce pain aux graines réalisé dans le moule couronne d'Emile Henry. J'ai eu ce moule dans les mains dans le cadre de mon travail où je devais faire une brioche. Au moment de la réalisation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique & bière ambrée Grimbergen

La bière et moi ça a mis beaucoup de temps avant que l'on s'apprécie. J'étais toujours un peu rebutée à déguster une boisson ayant des notes d'amertume et puis un jour ça a changé, ce côté que je n'aimais pas trop est devenu ce que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes de terre au ghee

Quand vient la rentrée, il faut retrouver ses marques et surtout reprendre ce rythme un peu plus "calculé" pour des dîners savoureux et rapidement réalisés. Dans le dernier numéro de Marie Claire Idées (le numéro 128 exactement) j'ai été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{100% Végétal} Brioche tressée à la noisette

Sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, je vous avais rapidement montré le dernier ouvrage de Clémence Catz aux éditions La Plage avec des chips de kale à la purée d'amandes blanche : Tahin et beurre de noix, "cuisiner avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au poulet

Il y a quelques semaines, nous avons refait notre cuisine. Nous sommes passés d'une cuisine un peu banale avec peu de plan de travail à un espace complètement ouvert sur la salle à manger avec de larges plans de travail. Cela n'a l'air de rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux crevettes et salicorne

Les pâtes c'est devenu une passion depuis que mon amie napolitaine Carmela m'a fait découvrir la pasta Garofalo il y a plus de 10 ans et la cuisson al dente des italiens. A la maison, nous en mangeons en toutes saisons même quand il fait très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Vegan} Sorbet ananas-citron vert

Voilà un livre que dans lequel je me replonge chaque année avec délectation dès qu'il commence à faire chaud : 25 glaces vegan de Marie Laforêt aux Editions La Plage. Dans cet ouvrage, Marie Laforêt y ré-interprète des classiques à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{extracteur de jus} Pastèque, fraises, framboises, menthe et citron vert

Depuis quelques semaines j'ai un extracteur de jus. Cet ustensile me faisait rêver depuis longtemps pour des boissons qui changent des smoothies à la consistance plus épaisse et dense. Avec l'extracteur place à toutes les fantaisies fruitées et... Lire la suite ›

  • annima

    annima Parfait pour la saison! le 25 July 2018, 07:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noisettes de chevreuil à la plancha

Cuisiner du gibier l'été voilà une idée qui doit vous paraître un peu farfelue. En fait, pas vraiment, même si le gibier n'est disponible qu'une partie de l'année (réglementation oblige), il se congèle vraiment très bien et du coup on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au plat, kale et ricotta

Je n'ai pas vu passer ce mois de juin... A vrai dire je dis ça chaque année mais avouez que le mois de juin comme décembre sont des moments clés dans l'année. On a l'impression que le temps file entre les mains avec cette petite dose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine au fromage frais et aux courgettes

Cette tarte aux légumes faire partie de mes "best" et vous avez été nombreux à m'en demander la recette sur Instagram : une pâte fine bien beurrée et croustillante (j'utilise souvent cette recette comme base de crackers à laquelle j'ajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte au chocolat blanc

C'est le monde à l'envers. Aujourd'hui encore 28 degrés dans la capitale alors qu'ici - dans le sud-ouest - nous avons atteint un petit 15 degrés... Tout fout le camp ! Du coup, on a un peu (oui, je garde l'espoir d'un été furieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beanz Café

Il vous manque un peu de soleil en ce moment ? Poussez la porte de Beanz (prononcer Binze) et vous verrez le grand sourire ensoleillé de Lauren ou Emma vous dire "Hello, installez-vous". Le Beanz café est situé dans le centre-ville de Pau, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis tout simple de fraises, granola et yaourt

Lorsque la saison des fraises commence, je ne tiens plus en place. Synonyme des beaux jours, des desserts voluptueux (fraises et chantilly c'est quand même un truc terriblement bon) et d'une gourmandise sans nom que l'on peut tout à fait avouer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Tapas} Mini-club Fourme d'Ambert, confit de poires et noix

Chez nous les tapas c'est toute l'année. On ne rate jamais l'occasion de se faire un apéritif dînatoire (ou pas) en famille ou entre amis. Cela doit être l'esprit sud-ouest ;-). La Fourme d'Ambert c'est LE fromage qui m'a réconciliée avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pêches roussane, fromage blanc et noix

Le printemps bien timide a finalement décidé de se montrer sous son plus beau profil cette semaine. Quelle joie de pouvoir enfin profiter du jardin, de voir des fleurs partout (en quelques jours c'est une explosion de lilas, de glycine, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la ricotta, citron et graines de chia

Il y a des recettes comme ça qui vous font de l'oeil, le temps passe et puis une autre recette un peu similaire - avec un ingrédient que vous n'utilisez pas souvent - vous fait drôlement envie. Et ça c'est un signe qui ne trompe pas, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !