sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Velouté de chou-fleur & pois chiches rôtis au four

Pour 4 personnes :– 1 chou fleur– 1 boite de pois chiches – 1 oignon– 2 pommes de terre– 1 cuillère à café de paprika– 1 cuillère à café de cumin– 1 pincée de cardamome moulue– 2 cuillères à... Lire la suite ›

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Minis Galettes des Rois – Frangipane & Pommes – Aux choix

Pour 6 à 8 galettes individuelles à la frangipane : – 1 pâte feuilleté– 80g de poudre d’amandes– 60g de sucre glace– 1 oeuf – 1 cuillère à soupe de farine– 10g de rhum– 60g de beurre... Lire la suite ›

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Oeufs cocotte au saumon et aneth

Pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 oeufs du sel et du poivre une pincée de baies roses quelques brins d’aneth Préchauffez votre four à 180°C. Dans 4 ramequins, disposez une cuillère de... Lire la suite ›

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Vin chaud aux épices

Pour 8 personnes 1L de vin rouge 150g de sucre roux Les zestes d’une orange Une demi orange coupée en tranches, le jus de l’autre moitié 2 étoiles de badiane 5 clous de girofle 10g de gingembre râpé 2 bâtons de cannelle Mélangez... Lire la suite ›

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Poires rôties aux épices et au miel

Pour 4 personnes : – 4 poires – 3 cuillères à soupe de miel – 2 cuillères à soupe d’eau – 1 cuillère à café de cannelle – 1 cuillère à café de mélange 4 épices – 1/2 cuillère à café de... Lire la suite ›

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Velouté tout doux de cresson

Pour 4 personnes – 1 botte de cresson – 1 oignon jaune – 2 pommes de terre – un cube de bouillon de poule – un peu de crème fraîche liquide Laver, trier le cresson et coupez les tiges plus larges. Epluchez vos pommes... Lire la suite ›

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Pâtes au chou romanesco – sauce crémeuse au citron

Pour 4 personnes – 500g de pâtes (ici nous avons utilisé des rigatoni, mais ça marche avec toute autre forme) – 1 petit chou romanesco – 1 citron (zeste et jus) – 4 cuillères à soupe de crème fraîche – 2 gousses... Lire la suite ›

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Tartines de courge butternut rôtie – sirop d’érable, chèvre, & noix

Pour 4 personnes : – 1 courge butternut – 10ml de sirop d’érable – un peu d’huile d’olive – quelques branches de thym – quelques cerneaux de noix – quelques tranches de pain de campagne – 100g de chèvre frais –... Lire la suite ›

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Tartes fines chèvre, mie et raisin rôti

* Merci à Croustipate pour la Croustibox ! Pour un nouveau défi Croustipate, nous avons imaginé cette jolie recette d’automne ! Si vous aimez le sucré salé, elle est faite pour vous 🙂 Pour 8 petites tartelettes il vous faudra :... Lire la suite ›

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Poke bowl au thon mariné

Pour deux personnes – 250g de riz rond japonais – 2 pavés de thon – 1 carotte – 1 demi concombre – 1 avocat – des grains de sésame – 1 demi citron – 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz – 1... Lire la suite ›

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Pour 4 personnes – 2 poivrons jaunes – 4 tomates jaunes – 1 oignon jaune – 1 gousse d’ail – quelques feuilles de basilic – un filet d’huile d’olive – sel & poivre – 1 cuillère à... Lire la suite ›

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Bagels maison, chèvre, courgettes, tomates séchées et pignons de pin

Pour 10 pains bagels – 650g de farine – 5g de sel – 350ml d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile – 40g de sucre – 1 sachet de levure boulangère instantanée – 1 oeuf – des grains de sésame... Lire la suite ›

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Raviolis chinois – Poulet gingembre combava

Pour la pâte (environ une vingtaine de raviolis) : 180g de farine de blé complète 12cl d’eau bouillante Pour la farce : – 1 gousse d’ail – 400g de poulet – 1 cuillère à soupe de farine – 50g de choux chinois... Lire la suite ›

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Cookies au muesli – chocolat blanc & fraises

Pour une trentaine de petits cookies : – 375g de muesli bio et sans gluten Bjorg aux fruits, tournesol et lin doré – 80g de beurre – 1 oeuf – 100g de miel Pour la déco : – 100g de chocolat blanc – quelques... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises

– 600g de cerises – 4 oeufs – 100g de farine – Une demi sachet de levure – 80g de sucre en poudre – une pincée de sel – 25g de beurre – 25cl de lait Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises. Oui... Lire la suite ›

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Brioche tressée ultra moelleuse – au pesto

Pour 1 brioche : – 350g de farine – 150ml de lait – 15g de levure de boulanger fraiche (ou 8g de levure déshydraté) – 50g de sucre – 5g de sel – 1 oeuf – 70g de beurre ramoli   Commencer par diluer la... Lire la suite ›

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Crème glacée – fraise & ricotta

– 500g de fraises (profitez en pour passer des fruits un peu fatigués ou abîmés, cela ne se verra pas puisqu’on mixe tout. Et puis, ça évite le gâchis !) – 250g de ricotta – 6 cuillères à soupe de miel –... Lire la suite ›

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Soupe froide toute verte – courgettes, poivron & chèvre

Pour 4 personnes : – 3 courgettes – 1 poivron – 30 cl de bouillon de poule – 2 oignons nouveaux – la moitié d’une barquette de chèvre frais – un filet d’huile d’olive – Sel et poivre Laver... Lire la suite ›

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Smørrebrød de saison – Il y en a pour tous les goûts

* Merci à Bjorg pour son pain complet seigle bio ! Pour 4 personnes : – 1 paquet de pain complet seigle bio bjorg Couper chaque tranche en 2 ou en 3 et composez vos Smørrebrød à votre guise. Pour la version saumon – avocat : –... Lire la suite ›

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Tofu soyeux sauce ponzu

Pour deux personnes – 1 bloc de tofu soyeux – 2 cuillères à soupe de sauce soja – une pincée de sucre – un demi citron vert – 1 cuillère à café de bouillon dashi (facultatif) – 1 oignon nouveau – 1... Lire la suite ›

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