sotis

gaelle, Passy-pays du Mont Blanc

Blog : la gourmandise est un joli défaut dans Cuisine

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Boulettes de viande façon thaï

Je continu dans l'exotisme coté salé cette fois, c'est en feuilletant mon livre de cuisines asiatiques "Gingembre et citronnelle" que j'ai imaginé cette recette, au départ c'était une recette de riz frit au porc haché et sa salade de mangue. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...pour des crêpes gourmandes

Maintenant qu'on a faite des crêpes on pourrait peut être penser a une façon de les rendre encore plus gourmandes que simplement badigeonnées de confiture ou de chocolat... Avec de la chantilly et de la crème de marron ça nous donne des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki de crêpes poire caramélisées et chantilly spéculoos

Les crêpes, c'est pas ce qu'il y a de plus difficile à faire bien au contraire!!! c'est pas ce qu'il y a de plus glamour non plus même si c'est vraiment très gourmand, mais tout est une question de présentation, la preuve aujourd'hui avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes coco-cardamome-vanille

Quand je vous dis que j'ai besoin d’exotisme en ce moment, en voila encore la preuve avec ces petits cakes individuels à la noix de coco, vanille et cardamome et encore vous n'avez pas tout vu, attendez un peu la suite vous verrez l'étendu des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique ananas coco

Envie d'exotisme??? on se demande bien pourquoi, peut être a cause de toute cette neige qui est tombée par chez moi, du froid ou d'un besoin grandissant de prendre des vacances... allez savoir, e tout cas mon amour pour les tartes rustiques ne ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocolis au thé vert

Je suis très brocolis en ce moment on dirait!!!! Cette petite soupe à attirée mon oeil gourmand au détour des page de mon livre "Je mange des soupes detox" offert par mon partenaire Natura sense. L'ajout de thé m'a intriguée, je suis une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées... pour des pancakes gourmands

La chandeleur c'est bien sur les crêpes mais c'est aussi les pancakes, ces petites crêpes épaisses qui nous viennent des Etats-Unis. Personnellement j'adore et j'en fais plus souvent que des crêpes d'ailleurs, aujourd'hui je vous propose un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse feuilletée truite brocolis

Un reste de pâte feuilleté qui était prévu pour une galette, un brocolis qui traîne au fond du frigo et un filet de truite sortit du congel, une recette vu dans mon livre Presque végétarien revue et corrigée à ma façon et voila comment est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes à l'orange, gingembre et miel

Si vous voulez donnez un peu de peps a votre petit dej je vous recommande ces petits cakes. J'ai trouvé l'inspiration en me baladant sur pinterest. Un titre en anglais, une superbe photo il n'en fallait pas plus pour que je me lance à bidouiller... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes citron-pavot

En bon gourmands et gourmandes qui se respecte vous savez qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, le jour sacré des crêpes!!!! alors huilez vos poêles, affutez vos spatules et à l'attaque!!! Pour ouvrir la saison des crêpes je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons bergamote-tonka

En fin d'année j'offre toujours un petit colis de différents macarons à quelques uns de mes collègues triés sur le volet, par la même occasion j'en profite pour liquider les blancs d’œufs qui restent après la confection des bûches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées... pour faire sauter les crêpes

Ben oui à peine en a t'on fini avec les galettes qu'il faut déjà penser aux crêpes pour la chandeleur, petit rappel aux retardataires, la chandeleur c'est le 2 février, alors il est temps d'y penser!!! Voici donc 3 idées pour faire des crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de veau aux poires et au madère

Encore une recette née je ne sais pas trop comment, le frigo, les placards ils s'y sont tous mis pour me donner un petit coup de main et je me suis régalé avec ces escalopes de veaux accompagnées d'une sauce au madère, de poires rôties et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread spéculoos cranberries...

Question...est ce que ce sont les bananes trop mûres qui font le banana bread ...ou l'envie d'un banana bread qui fait un peu trop mûrir les bananes??? Pendant que vous essayez de répondre à cette épineuse question, je vous propose de déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au vin rouge

J'avais un fond de bouteille de vin rouge à finir, alors j'ai chercher une façon de la cuisiner. Quand je suis tomber sur le risotto au in rouge au fil de mes recherches j'ai aussitôt filer en cuisine pour concocter ma petit version du risotto au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2018...
un petit risotto girly ça vous dit??? le secret de sa jolie couleur c'est le vin rouge ;)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois crème de marrons et framboises

Une dernière galette des rois avant de passer aux crêpes de la chandeleur!!! J'avais envie de m'amuser un peu alors j'ai fais une galette couronne, avec la crème de marron de mon partenaire "Clément Faugier" et des framboises pour lui donner un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...pour cuisiner le poisson

Le poisson fait désormais régulièrement partit de mes menus ce qui n'était pas le cas il y a encore quelques années, par habitude ou manque d'idées je n'en consommais que très rarement et puis il y a eu le blog et toutes ces recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon laqué au sirop d'érable et vinaigre de mangue

A départ, je voulais faire un saumon laqué au sirop d'érable et vinaigre balsamique, mais au moment d'ajouter le vinaigre je me suis aperçue que je n'avais plus de vinaigre balsamique, donc j'ai utilisé mon vinaigre de mangue et je n'y ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pomme-coco-cannelle au lait concentré

En rangeant un peu mes placards j'ai trouvé, caché tout au fond une boite de lait concentré sucré, très très proche de la date limite de consommation, comme il me fallait une douceur pour mes petits dej, j'ai donc cherché une recette de cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !