stella24

stella,

Blog : Thermomix et moi dans Cuisine

Verrine Saumon fumé / Ricotta

Verrine Saumon fumé / Ricotta

1 tranche de saumon fumé2CS de crème fraîche épaisse allégée3CS de ricottaciboulette, aneth, sel, jus de citron, poivre Détailler en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth. Mettre... Lire la suite ›

Verrine Tomate confite / Mascarpone

Verrine Tomate confite / Mascarpone

2 bocaux de tomates confites à l'ail4 gousses d'ail15cl de crème fraîche liquide allégée (très froide)150g de mascarponePoivre Mettre l'ail dans le bol et mixer 5sec / vit 5. Ajouter les tomates confites (sans l'huile) et mixer 10sec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavés de saumon à la sauce sublime

Désolée, toujours pas de photo...Source : A table avec Thermomix (normalement "Filets de truite saumonée" et pas "Pavés de saumon" mais bon, j'en avait pas, dommage ça fait plus choc ! :D) 300g de courgettes5 feuilles de salade 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tour rapide en cuisine n°9 - Nuggets maison

Un tour rapide en cuisine n°9 - Nuggets maison

Voici ma premièreparticipation à Un tour en cuisine. C'est Iclore de Petites recettes qui vient piocher chez moi moi je suis allée chercher une recette chez Nath de Au fil du temps...Chez moi, tout le monde adore les nuggets, alors j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bisque de crevettes

Désolée pas de photo, pas eu le temps ! Source : A table avec Thermomix (pas exactement la même puisque j'avais pas de Pastis ni de safran et j'ai pas trouvé de crevettes non décortiquées) 1 oignon6 gousses d'ail50g d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Source : A table avec Thermomix ½ oignon500g d'eau1 bouillon de légumeSel, poivre500g de courgettes10g de beurre2 Vache qui rit Couper l'oignon en deux et le mixer dans le bol 4sec / vit 5. Ajouter le bouillon, l'eau, le sel et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines

Madeleines

J'adore les madeleines, dons quand j'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermominoux, il fallait que je la teste ! 300g de farine300g de sucre4 oeufs250g de beurre mou1CC de sucre vanillé1/2CC de concentré de citron (j'ai mit du jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Samedi, c'était la fête de Noël à la gym de ma fille. Tout le monde devait ramener quelque chose... Je me suis réveillée le matin et.............. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh !! J'ai oublié de faire le gateau !! J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au roquefort

Moules au roquefort

Hier, ma belle-mère m'a donné des moules. J'en avais jamais fait ! Elle me dit de faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive et après rajouter les moules. Mais moi j'avais déjà une meilleure idée en tête. Quand on est allés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de porc marinées au yaourt

Côtes de porc marinées au yaourt

Pour 4 côtes : 300g de yaourt grec2 gousses d'ail2CC de curry20g d'huile d'oliveSel et poivre Mettre les gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec / vit 8. Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec / vit 5. Faire mariner les côtes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougère chèvre-lardons

Gougère chèvre-lardons

Je me suis basée sur larecette des gougères à l'emmental et j'ai juste changé quelques petits trucs. 80g de beurre1CC de sel fin400g d'eau120g de farine3 oeufs200g de lardons150g de chèvre frais Préchauffer le four à 210°. Mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de salami au fromage frais

Mousse de salami au fromage frais

150g de salami150g de Saint-Moret1 échalote50g de crème fraîche épaisse allégéeWorcetershire sauce, paprika, persil, poivre Mettre le salami, le persil et l'échalote dans le bol et mixer 8sec / vit 6. Ajouter le reste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis

Blinis

25g de beurre50g de farine1 oeuf1 gobelet de lait1/2CC de sel Mettre le beurre dans le bel et mixer 1mn30 / 50° / vit 3. Ajouter tous les autres ingrédients et régler 10sec / vit 5. Laisser reposer la pate au moins 1h et cuire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de tomates rapide

Velouté de tomates rapide

C'est une des premières recettes que j'ai fait avec le Thermomix, et c'est aussi une recette que je refait très souvent. 2 grosses boîtes de tomates pelées 100g d'oignon70g de concentré de tomate30g de beurreQuelques gouttes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Pour les biscuits : 150g de farine75g de sucre125g d'amande en poudre150g de beurre1 oeuf1 pincée de sel Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf100g de sucre glace1CS de jus de citron Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et régler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts

Quatre-quarts

Hier, je suis rentrée du boulot à 21h et me suis rendue compte qu'on avais rien à manger pour le petit déjeuner. J'ai donc fait un petit quatre-quarts vite fait. 4 oeufsmême poids en sucremême poids en beurremême poids en farinejus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue

Meringue

J'avais encore 2 blancs d'oeufs qui restaient après la flammekueche, du coup, j'ai décidé de faire une meringue. 2 blancs d'oeufsmême poids en sucremême poids en sucre glace Préchauffer le four à 90° Mettre le fouet dans le bol et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche

Flammekueche

J'ai toujours adoré cette tarte alsacienne mais c'est la première fois que je la fait moi-même.Pour la pâte : 350g de farine1 sachet de levure de boulanger190g d'eau10g d'huile d'olive1CC de sel Pour la garniture : 300g de faisselle de... Lire la suite ›

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Miam, j'aime aussi la flammenkueche...et la cuisine alsacienne en général ! le 6 December 2011, 08:26

  • stella24

    stella24 je connais pas trop la cuisine alsacienne mais ça me donne envie d'en connaître plus ! le 9 December 2011, 09:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco

Rochers coco

Il me restait 2 blanc d'oeufs de ma tarte choco-banane. J'ai donc cherché un moyen de les utiliser. En regardant sur le site Supertoinette, je me suis rappelée que j'avais un paquet de noix de coco... J'ai juste changé les quantités. 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Choco-banane

Tarte Choco-banane

Ca faisait quelques temps que j'essayais de faire une tarte au chocolat. J'ai fait 2 essais avant celle là mais j'étais pas convaincue. L'autre jour, en faisant les courses, je me suis rappelée que mon mari adorait les tartes chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !