Stephane Ptitchef

Stephane,

Blog : ma cuisine a savourer dans Cuisine

Taboulé maison

Taboulé maison

Préparation : 15 min​ Repos: 2 h 30 ​ Ingrédients pour  4 personne(s)   200 g de semoule de couscous (= 250 ml)250 ml d'eau​   4 tomates1 poivron rouge   1 poivron vert   1 concombre   100g de dés de poulet   2 cuillerées... Lire la suite ›

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bavarois carambar

bavarois carambar

préparation : 30 min cuisson : 12 min total : Ingrédients Pour 8 personnes biscuit cuillère : 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine tamisée 20 g de maïzena Pour la mousse carambar 25 cl crème fraîche liquide 4 jaunes d'oeufs 6... Lire la suite ›

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Beignets de Fleurs de courgette

Beignets de Fleurs de courgette

préparation : 10 minute cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes 250g de farine 1 oeuf 10cl d’huile d’olive 25cl d’eau 2 gousses d’ail 1 CS de persil Huile pour friture Pelez, dégermez et pressez... Lire la suite ›

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Carré d'agneau de lait façon couscous par Philippe Etchebest

Carré d'agneau de lait façon couscous par Philippe Etchebest

Recette recommandée pour la bière 1664 Blonde     Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min   Pour 4 personnes : • 1,5 kg de carré d’agneau • 0,5 litre de bouillon de volaille • 1 c. à c. d’épices à... Lire la suite ›

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Pavé de rumsteack gratiné à la mayonnaise

Pavé de rumsteack gratiné à la mayonnaise

préparation : 5 mn cuisson : 10 mn Ingrédients : 4 personnes 4 pavés de rumsteak de 150g 4 c à s de Mayonnaise de Dijon Amora 4 échalotes 1 c à c de poivre vert 1 c à c d’huile d’olive 2 noix de beurre Sel, poivre Saler les... Lire la suite ›

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Crème dessert aux fraises Tagada

Crème dessert aux fraises Tagada

Ingrédients : Pour 4 pots 50cl de lait 20 fraises Tagada 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena     Préparation : Dans une casserole, mettre le lait avec les fraises et le sucre, bien mélanger. Dans un... Lire la suite ›

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Caramel de betteraves rouges

Caramel de betteraves rouges

Ingrédients 500gr de betteraves rouges cuites 30cl Bon vinaigre de vin Sucre en poudre(selon le jus récolté) 10 gr de Sel 5 gr de Poivre 1/ Coupez les betteraves cuites et épluchées, mettez les dans une casserole et mouillez a hauteur... Lire la suite ›

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Cuisses de poulet à la moutarde de Dijon

Cuisses de poulet à la moutarde de Dijon

préparation : 10 minutes cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet fermier - 40 g de moutarde de Dijon - 20 g de chapelure - 4 pincées de piment doux fumé - Sel, poivre du moulin Sauce yaourt : - 1... Lire la suite ›

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Bûche de Noël aux pommes

Bûche de Noël aux pommes

Quantité 6 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 20 min Repos 1 h Ingrédients Pour le biscuit : oeuf : 5 sucre : 125 g farine : 75 g beurre fondu : 30 g zeste de citron Grand Marnier : 2 c. à soupe Pour la crème : lait : 20 cl sucre... Lire la suite ›

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quiche lorraine

Pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation 15 Min Temps de cuisson 30 Min – Température de cuisson 250°c     Les ingrédients :   •1 rouleau de pâte feuilletée •3 œufs entiers •30 cl de crème fraîche •25 cl de lait... Lire la suite ›

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cuisse de pintade en papillotes

Temps de Préparation : 5mn Temps de Cuisson : 45mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade moutarde 8 gousses d’ail 8 branches de thym frais 4 noisettes de beurre Du papier aluminium ou du papier sulfurisé ou du papier... Lire la suite ›

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la belle automnale

préparation : 15 min cuisson : 45 min   ingrédient : pour 4 personnes     Pâte Brisée   200g de farine 100 g de beurre demi-sel 1 oeufs 5cl d'eau sel     ingrédient   150g de girolle et champignons de paris 50g de châtaines... Lire la suite ›

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GÂTEAU POIRES – CARAMEL

Pour 10 à 15 personnes: Pour le biscuit au chocolat: 120g de jaunes d’oeufs (environ 6 jaunes) 240g de blancs d’oeufs (environ 7-8 blancs d’oeufs) 150g de farine 25g de cacao en poudre 180g de sucre en poudre Pour le sirop à la... Lire la suite ›

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salade de riz aux crevettes

salade de riz aux crevettes

recette de grégory cuilleron Préparation: 30 min cuisson: 15 min   ingrédients: pour 4 personnes   200 g de riz basmati 20 crevettes roses décortiquées 1 avocat bien mûr 1/2  pamplemousse 1 oignon blanc 1 citron vert 1 c à c.... Lire la suite ›

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Crème brûlée

Crème brûlée

Crème brulée pour 6 personnes : 10 jaunes d'oeufs 220 gr de sucre semoule 1 litre de crème (non allégée) liquide 30% 1 gousse de vanille 40 gr de sucre cassonade Progression : 1) Ouvrez en 2 votre gousse de vanille, raclez les graines... Lire la suite ›

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Orecchiette anchois, brocolis et poivron rouge

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Pour 4 personnes 500 g d’orecchiette 500 g de brocoli 1 petit pot d’anchois à l’huile 4 gousses d’ail 1 poivron rouge 4 c à soupe d’huile d’olive 50 g de parmesan râpé 3 brins de... Lire la suite ›

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gaufre à la sardine, chantilly à l'andouille

recette du chef alain passard   Préparation : 50 min Cuisson : 15 min Attente : 1heure30         Ingrédient : Pour 4 personnes     Pour les gaufres   12 g de levure du boulanger 20 cl de lait entier 10 cl de crème fleurette... Lire la suite ›

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une salade composée délicieuse et simple

Salade bretonne Une recette bretonne idéale pour vos repas à emporter ou pour un repas frais pour la saison estivale. Pour 6 personnes Temps de cuisson : 25 min Temps de préparation : 25 min Temps total : 50 min Ingrédients : 700 g de... Lire la suite ›

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des « cocos paimpolais », les haricots de Paimpol

Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Ingrédients : 500 g de haricot coco de Paimpol 300 g de tomates 1/4 de Litre de bouillon de pot-au-feu 2 gousses d’ ail 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1 poivron vert Thym Sel... Lire la suite ›

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Tarte amandine aux poires

Temps de préparation : 00:30:00 Temps de cuisson : 00:30:00   Recette proposée par : Jean-Luc Rabanel Chef du restaurant "L'Atelier de Jean-Luc Rabanel"     Ingrédients  (4 personnes) Pour la pâte - 275 gr de beurre - 125 gr de... Lire la suite ›

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