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Stéphanie, lyon

Blog : steph a table dans Cuisine

Garofalo, Omnivore 2019

Vous qui me connaissez bien, je suis une véritable fan de la cuisine italienne , son histoire, ses produits, ses recettes. Je voue un culte tout particulier aux pâtes et j’accompagne  depuis plusieurs années la marque Garofalo que... Lire la suite ›

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Pasteis de nata comme à Belem

Je me souviens encore de mon voyage à Lisbonne il y a quelques années. J’avais adoré cette ville à taille humaine. Pour une capitale la douceur de vivre est vraiment appréciable et à elle est très abordable au niveau budget. En bonne... Lire la suite ›

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Tajine de poulet aux olives à la marocaine Tramier & zaatar

L’hiver bat son plein et j’ai envie de recettes réconfortantes, à cuisiner bien au chaud dans ma cuisine et à déguster tranquillement avec mon chéri et mes petits bouts. Ça tombe bien, Tramier vient de lancer une nouvelle gamme d’olives... Lire la suite ›

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Galette des rois aux noisettes et dulcey

Pour les retardataires comme moi , voilà une recette de galette des rois légèrement twistée avec mes deux ingrédients favoris : le coclat Dulcey et les noisettes du Piemont torréfiées (Je crois que je pourrais leur consacrer mon blog tout... Lire la suite ›

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Dessert de fêtes : Fantastik chocolat caramel & noisettes

Bon, Noël c’est dans deux jours et je ne suis pas complètement fixée sur mon menu. J’ai plein d’idées en tête mais il faut que je me canalise sous peine de passer mon week-end plus mon lundi aux fourneaux. Je suis déjà... Lire la suite ›

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Cookies trop trop bons aux 3 chocolats, noisettes et pecan

Bon les cookies et moi c’est une vraie histoire d’amour. Et ça fait un petit moment que je recherche une bonne recette qui regroupe tous mes critères à savoir : un biscuit bien épais , un cookie croustillant à l’extérieur... Lire la suite ›

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Cake marbré à la pâte de sésame noir et à la vanille

Chaque mois, MoiChef  donner accès au savoir-faire des plus grands chefs  à travers une Box mensuelle mettant en valeur un grand  chef français : ses produits, ses recettes, etc. Chacune de ces Boxs contient donc 3 produits sélectionnés... Lire la suite ›

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Brioche aux pralines  aux desserts pommes-framboises Charles & Alice

Quand Charles & Alice m’a mise au défi de revisiter une recette de ma région, en utilisant un de leurs produits, je me suis vite prise au jeu mais ce n’était pas si facile.. Lyon n’est pas une ville réputée pour ses... Lire la suite ›

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Tarte rustique poires, noisettes et caramel

 Nous rentrons dans l’automne et moi, ce que j’aime le plus dans cette saison ce sont les soirées improvisées entre amis, à refaire le monde au coin du feu… J’aime quand ma maison est pleine de vie, que les rires éclatent et les enfants... Lire la suite ›

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Brioche perdue aux mûres, crémeux vanille

J’ai été absente quelques temps, ceux qui me suivent sur Instagram en connaissent la raison… Je n’avais pas le coeur à écrire, j’étais comme bloquée par le chagrin. Et puis petit à petit, l’envie de revenir par ici à... Lire la suite ›

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Tarte framboise et billes de melon Rouge gorge

Je viens de terminer un chouette projet pour la marque Rouge gorge qui produit  des melons charentais .  Le brief était top, écoutez plutôt, » nous aimons votre créativité et votre univers alors lâchez-vous pour réinterpréter des... Lire la suite ›

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Brownie twisté & visite de la cité du chocolat Valrhona

Je suis une grande consommatrice de chocolat Valrhona (surtout le Dulcey dont je suis fan  comme ici ou encore ici ou là).. du coup quand clara  m’a proposé une petite visite à la Cité du chocolat je ne me suis pas faite... Lire la suite ›

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Tatin de tomates cerises, stracciatella di buffala & basilic

Attention alerte tuerie… Nous avions dégusté cette tarte préparée par Mégane à l’atelier de La Food factory et depuis je n’avais qu’une idée en tête: la refaire ! Je trouve que c’est la recette parfaite pour... Lire la suite ›

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Tarte graphique à la rhubarbe

J’adore quand les trucs que j’ai en tête deviennent réalité. Par ce que souvent j’ai plein de projets mais j’ai parfois du mal à tous les concrétiser. Là , j’avais décidé de faire une tarte très géométrique... Lire la suite ›

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Carnet de Voyage- Mon séjour dans le Forez

Je pense qu’on peut se rendre  à l’évidence, les voyages c’est ma bouffée d’oxygène. J’ai besoin de rencontrer des gens, de vivre de nouvelles expériences, de parsemer mon quotidien  de nouvelles aventures qui le rendent... Lire la suite ›

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Beignets au sucre

Certaines recettes font parties de mes fantasmes. Le beignet au sucre en est un. Un jour- je devais avoir 10 ans- ma maman m’avait préparé des beignets qu’elle avait appelé des « pets de nonne ». Le nom m’avait fait... Lire la suite ›

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Le Fondant baulois

Si vous aimez les gâteaux au chocolat cette recette est faite pour vous. Je ne sais plus où je l’ai trouvée mais elle est inspirée du  Fondant Baulois® : une texture de fondant au chocolat , une fine croute légèrement croustillante,... Lire la suite ›

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C’est Lyon qui régale: l’agenda de tous les gourmands lyonnais!

J’ai eu la chance de faire partie du comité d’experts  qui a travaillé à l’élaboration de « C’est Lyon qui régale  :  l’agenda des gourmands qui regroupe  les événements food, les marchés emblématiques,... Lire la suite ›

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Tarte Dulcey & cremeux passion

J’ai été un peu absente ces temps-ci mais j’ai pas mal de choses à vous raconter – notamment notre  séjour dans cette magnifique région qu’est le Loire Forez  – stay tuned ça arrive très très bientôt !... Lire la suite ›

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Key lime pie

Quand je suis invitée chez des amis je ramène souvent le dessert (ou l’apéro). J’essaye bien sûr de ne pas rester sur mes acquis et de trouver de nouvelles choses à goûter (je m’amuse beaucoup sur mes boards Pinterest qui... Lire la suite ›

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