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Blog : Sucre et Passion dans Cuisine

Pain Perdu

Pain Perdu

Ingrédients : 1 gousse de vanille 400 gr de lait 150 de sucre 1 œuf + 1 jaune d’œuf 4 Tranches de brioche épaisse Préparation : Fendez la gousse de vanille et mettez les graines dans le lait puis la gousse. Faites chauffer le lait.... Lire la suite ›

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Pain à la farine de Chataîgne

Pain à la farine de Chataîgne

Dans un bol, mélangez un peu d’eau tiède avec la levure et laissez reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier, tamisez les deux farines ensemble et ajoutez le sel. Mélangez ensuite avec la levure, puis rajoutez toute... Lire la suite ›

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Tipeee

Tipeee

Qui je suis et quel type de contenu je produis ? Bonjour, je m’appelle Victorien Lacoste et j’ai 21 ans. Je suis de Toulouse et je suis le créateur du blog de cuisine Sucre et Passion. J’ai fait mes études dans la... Lire la suite ›

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Millas Poêlé

Millas Poêlé

Mettez l’eau, le beurre, le sucre, le Rhum et le sel à bouillir. Ajoutez d’un coup les deux farines tamisées à l’avance et mélangez sans arrêt pendant 40 minutes. L’appareil doit être épais et homogène.... Lire la suite ›

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Soupe à la Châtaigne

Soupe à la Châtaigne

Émincez l’oignon et épluchez les gousses d’ails.Faites les revenir dans de l’huile. Une fois l’oignon légèrement coloré, ajoutez les châtaignes. Laissez colorer encore 2/3 minutes puis versez de l’eau à... Lire la suite ›

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Découvrir le Champagne autrement

Découvrir le Champagne autrement

5 meilleures destinations pour découvrir les meilleurs champagnes du monde Le champagne est une boisson internationale et est devenu l’emblème de la festivité. Ce vin effervescent et pétillant est aussi appelé « vin de... Lire la suite ›

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Crèpes à la Farine de Châtaigne

Crèpes à la Farine de Châtaigne

4 à 6 personnes 5 minutes 1 heure de repos   Ingrédients : 125 gr de farine 125 gr de farine de châtaigne 50 gr de sucre 3 œufs  1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de rhum Préparation :... Lire la suite ›

Couronne des Rois

Couronne des Rois

    1 couronne 30 min 30 min Ingrédients : Pour 2 petites ou 1 grande couronne : 21 gr de levure boulangère déshydratée en cube 15 cl de lait 325 gr de farine 1 œuf 90 gr de sucre 1 jaune d’œuf 150 gr de sucre en grain... Lire la suite ›

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Mes Musiques Favorites

Mes Musiques Favorites

Tous les jours , j’écoute de la musique , et je n’écoute jamais le même « style »!Même quand je cuisine j’écoute de la musique , et pour cette fin d’année je vais vous donner mes musiques , de l’épique, les musiques de... Lire la suite ›

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Le Café

Le Café

Le Café : Qu’est ce que le café ? Le café est l’une des boissons la plus consommée dans le monde. Cultivé  dans plus de 70 pays, le Brésil et la Colombie sont les principaux producteurs. Le café est une boisson obtenue... Lire la suite ›

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Toulouse, joyau du Sud-Ouest

Toulouse, joyau du Sud-Ouest

Capitale de la région Midi-Pyrénées, Toulouse est le joyau du Sud-Ouest. Réputée pour ses spécialités culinaires et sa gastronomie, Toulouse est une étape incontournable pour les gourmets et les touristes attirés par les paysages... Lire la suite ›

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Bûche de Noël, Poire et Chocolat

Bûche de Noël, Poire et Chocolat

  6 à 8 personnes 30 minutes 1 nuit Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Utilisez un robot pour que cela soit plus simple et préparez vos ingrédients... Lire la suite ›

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La cuisine et le Vin : une éloge aux plaisirs

La cuisine et le Vin : une éloge aux plaisirs

Le vin est depuis longtemps encré dans la culture Française, une sorte d’ambassadeur de notre gastronomie. L’assurance d’un savoir-vivre et d’un savoir-faire ancestral. Les plus grands vins appréciés sur les plus grandes... Lire la suite ›

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Vin de Noël

Vin de Noël

1 bouteille d’1 litre 15 minutes 5 à 6 jours Ingrédients : 1 l de vin ( conseillé Vallée du Rhône) 5 Figues sèches 20 noisettes grillées et éclatées 20 amandes émondées 1 fragment de cannelle 1 soupçon de clou de girofle... Lire la suite ›

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Le Gaspillage Alimentaire , Tout le monde Concerné !

Le Gaspillage Alimentaire , Tout le monde Concerné !

  Aujourd’hui j’ai interrogé « Mélanie Viot », Blogueuse et à qui le gaspillage alimentaire lui tient à cœur. Il est vrai qu’en pleine COP21 et le réchauffement climatique, il est temps de se... Lire la suite ›

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Le Gluten , Ennemi public numéro 1

Le Gluten , Ennemi public numéro 1

Le Gluten : 1.1 Qu’est ce que le gluten? Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines que l’on retrouve dans certaines céréales: seigle,blé,avoine,orge, etc… Le gluten se forme au cours du... Lire la suite ›

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Tendance Bio , Vraiment bon pour la Santé?

Tendance Bio , Vraiment bon pour la Santé?

1.1 Qu’est ce que c’est que le « Bio » Le terme « Bio » désigne un produit ou une denrée issus de l’agriculture Biologique. Le mode de production agricole est naturel et... Lire la suite ›

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Noix de St Jacques en gratin

Noix de St Jacques en gratin

4 Personnes 25 minutes 30 à 45 minutes Ingrédients :6 noix de St Jacques 2 échalotes 200 gr de champignons de paris 9 crevettes roses25 gr de farine 25 gr de beurre 25 cl de crème liquide2 cl de Whisky jus de cuisson des st... Lire la suite ›

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Gaufres au Sucre

Gaufres au Sucre

Pour 5 gaufres 15 minutes + 1h de repos 10 minutes 50 gr de crème liquide200 gr de lait3 gr de sel 75 gr de farine30 gr de beurre3 œufs entiers1 cuillère à café de fleur d’orangerHuile pour le mouleSucre Glace Dans une casserole... Lire la suite ›

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Inauguration de la Chaine Youtube !

Inauguration de la Chaine Youtube !

Bonjour , aujourd’hui moment spécial ! Je vous présente la Vidéo d’introduction ! Dites moi ce que vous en pensez !Classé dans:Non classé Lire la suite ›

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