Suitable For Vegetarians

Blog : Suitable For Vegetarians dans Cuisine

Quelques lunchs box de ces dernières semaines

Quelques lunchs box de ces dernières semaines

Des salades, lentilles, pommes de terre, persil, feta, pommes/céleri/citron et vinaigre de cidre (je recommande, particulièrement réussie avec un bon assaisonnement, du céleri très tendre et une pomme assez douce et croquante), des... Lire la suite ›

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Les casseroles se suivent et ne se ressemblent pas

Les casseroles se suivent et ne se ressemblent pas

Alors ça y est, c'est l'hiver, le vrai, avec de la neige, des températures négatives toute la journée, et plutôt fraîches même à l'intérieur. C'est le moment de réagir et ne pas se laisser abattre. Il paraît que non, le froid ne... Lire la suite ›

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Légumes d'hiver

Légumes d'hiver

Qui a dit qu'en hiver, il n'y avait aucun choix de légumes ? Voilà de la fraîcheur avec un choix de légumes de saison à consommer aussi bien cuits que crus... Vive les salades d'hiver !Dans mon réfrigérateur cette semaine : du... Lire la suite ›

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Encore une lunch box

Dans cette lunch box d'hiver, une casserole de légumes (pois chiches, potiron, carottes, et curry) avec du riz complet saupoudré de graines de lin. Pour finir, une ptite portion de (faux) fromage. Lire la suite ›

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Lunch box

Un sandwich en kit provenant de cette recette : un pain aux graines de lin, à garnir de moutarde, salade et burger de tofu. Accompagné de carottes crues et de poireau cuit à la vapeur. Pour finir, un beau kiwi. Lire la suite ›

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Burgers

Burgers

Encore une recette de burgers, un peu différents cette fois, que j'ai adaptée du joli livre Veggie Burger de Virginie Péan que j'ai eu à Noël. Ce que j'aime, c'est que les burgers obtenus sont bien denses et bien goutus, dans le genre... Lire la suite ›

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Petits pains aux abricots, noix et graines de lin

Petits pains aux abricots, noix et graines de lin

Pour bien commencer l'année, une recette de petits pains aux fruits secs et aux graines.Préparer une pâte à pain sur ce modèle : (farine, eau, sel et levure dissoute dans un peu d'eau tiède), ici farine bise T80. Ajouter ensuite... Lire la suite ›

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Deux assiettes de Noël

Deux assiettes de Noël

Sur l'inspiration du menu de Noël, il faut bien manger les restes, et puis c'est encore un peu la fête...Dans la première, les strictes restes de Noël : purée de potimarron, feuilletés aux champignons, légumes grillés et leur sauce... Lire la suite ›

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Menu de Noël

Voici quelques photos du dîner de Noël, avec en prime, quelques recettes rapides.Légumes grillés au four et leur sauce : Couper des légumes racines en petits morceaux, ou autres, par exemple, patates douces, oignons rouges, carottes,... Lire la suite ›

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Porridge

Ca faisait longtemps que j'avais envie de tenter d'en préparer. J'avais un peu peur d'être déçue par le résultat, tellement j'avais sur-investi l'idée du porridge anglais. Heureusement, c'est aussi bon qu'on peut l'imaginer.... Lire la suite ›

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Pour 2012

En ce moment, je fais un peu toujours les mêmes plats et j'utilise toujours les mêmes ingrédients, mais pour 2012, j'ai envie de : - Graines, à saupoudrer, à mettre dans les mueslis, dans les pains...- Pains aux fruits secs, avec... Lire la suite ›

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Menu de Noël

Pas encore de photos, ni de recettes (elles viendront) mais un programme. Dans mon menu de Noël, il y aura, En apéritif, des gougères et des abricots secs au gorgonzolaPuis, directement en plat, des feuilletés aux champignons, une... Lire la suite ›

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Mini Pizzas

Encore des pizzas, oui, mais des mini. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Mlle PIGUT et j'en ai tout de suite eu envie. Pour vos apéritifs de Noël (ou pas)... Après le vin chaud, le cidre chaud, les petites brioches à l'orange et au... Lire la suite ›

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Lunch box de Noël...

... ou presque. Je ne voulais pas être exclue du repas de Noël de mon boulot, mais je ne voulais pas non plus manger leur nourriture soit disant "festive" mais de mauvaise qualité et surtout très animalière.J'ai donc mis dans ma lunch... Lire la suite ›

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Furoskiki

Le nouveau bento que j'ai eu cet été n'avait pas encore, ni de sac, ni rien pour l'emballer joliment. J'avais bien un tissu que j'utilisais selon la technique japonaise du furoskiki, mais le tissu n'allait pas avec l'imprimé de la... Lire la suite ›

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Pâté végétal au tofu

Plus d'un mois sans poster... malheureusement, si j'ai cuisiné tous les jours, je n'ai pas inové. J'en suis restée aux pizzas, casseroles de légumes épicées, fromages et chutneys, pâtes...Mais je suis en train de préparer... Lire la suite ›

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Sauce bolognaise...

... pour les pâtes ou à mettre dans des lasagnes. Un grand classique, mais exceptionnellement, c'est réconfortant de retrouver partiellement certaines saveurs. Une sauce, plusieurs emplois : de la diversité et un gain de temps... Lire la suite ›

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Sandwichs

Grâce à encore un petit livre sympa, bien heureusement nommé Manger moins de viande, de Garance Lereux, j'ai eu plein d'idées pour garnir mes sandwichs. Il faut savoir que j'adore faire des petits pains avec toutes sortes de farines,... Lire la suite ›

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Chutney piquant à la tomate verte

Le chutney provient de la cuisine indienne, et nous a été rapporté par les anglais, qui l'utilisent couramment dans leur cuisine. Il peut accompagner une viande froide, un fromage, ou bien être servi avec un plat de riz par... Lire la suite ›

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Sauce pour les pâtes au citron et à l'ail

J'ai trouvé cette recette de sauce pour les pâtes au citron et à l'ail dans un livre de cuisine que j'ai emprunté à la médiathèque, Cuisine bio pour fruits de saison, de Serge de Thaey. Non seulement les recettes sont inventives,... Lire la suite ›

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