surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Bavarois chocolat noir et framboise d’Imane

Cette recette et ce moule en particulier, je l’avais repéré il y a 4 ans maintenant. Quand Imane du Meilleur Pâtissier avait proposé un magnifique entremets en forme de cœur avec un glaçage miroir rose à tomber par terre! Il avait... Lire la suite ›

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Crêpes ultra faciles

Je ne vous apprends rien, la Chandeleur, c’est demain! Alors, je ne sais pas vous mais moi, j’adore les crêpes! Chandeleur ou pas d’ailleurs, c’est tellement simple à faire et tellement bon que je n’ai pas besoin d’une occasion... Lire la suite ›

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Petits entremets banane, chocolat et cacahuète

Ce petit dessert est un « reste » de la bûche de Noël « Comme un snickers ». C’est d’ailleurs une recette qui a rencontré un franc succès sur les réseaux sociaux et vous avez été nombreux à... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est juste dingue, tout ce boulot! Mais qu'est-ce que c'est joli! le 27 January 2019, 07:25

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Cake à la banane inspiré de Christophe Michalak

Vous n’aviez rien de prévu pour le goûter de demain? Alors, j’ai comme une petite idée! En plus, si ça se trouve, vous avez 2-3 bananes bien mûres limite noires qui trainent et vous ne savez pas quoi en faire. Perso, les bananes... Lire la suite ›

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Le choc’carahuète (entremets chocolat, caramel et cacahuète )

Voilà une recette qui va contraster avec la fraicheur de la pavlova réalisé la dernière fois. Si vous êtes à la recherche d’un entremets ultra gourmand, ne cherchez plus! Je lis déjà dans vos têtes… « ça doit être... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 13 January 2019, 17:39

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Pavlova exotique (ananas, kalamansi et vanille)

Avant de vous parler de ma nouvelle recette, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2019, en espérant qu’elle vous apporte beaucoup de joie, de petits bonheurs et toujours autant de gourmandise, si ce n’est plus!... Lire la suite ›

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Entremets sapins de Noël (pistache griotte)

Je vous avais dit que la bûche ananas, kalamansi et noix de coco serait la dernière recette publiée avant Noël, j’ai menti! Le weekend dernier, il m’a pris une envie folle d’essayer mon moule sapin de Noël déniché chez... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #22 : ananas, kalamansi et noix et coco

A moins de trouver un peu de temps la semaine prochaine, voici la dernière recette avant Noël. Oui, parce que je ne sais pas vous, mais moi c’est un peu la course à l’approche de Noël. Niveau boulot, le mois de décembre rime avec... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #21 : la Canadienne de Pascal Lac (érable, poire, nougatine et caramel)

Nous voilà pratiquement à 2 semaines de Noël, que le temps passe vite! Si vous n’avez pas encore trouvé votre dessert de Noël, voilà une idée qui saura peut-être ravir vos papilles. Cette bûche a été créée par Pascal Lac,... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #19 : « comme un Snickers » chocolat, cacahuète et caramel  Exemplaire

En ce premier dimanche de décembre, je vous présente un dessert que vous pourrez faire trôner fièrement au milieu de votre table à Noël: une bûche hyper régressive, aux saveurs de chocolat, caramel et cacahuète. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #19 : « comme un Snickers » chocolat, cacahuète et caramel

En ce premier dimanche de décembre, je vous présente un dessert que vous pourrez faire trôner fièrement au milieu de votre table à Noël: une bûche hyper régressive, aux saveurs de chocolat, caramel et cacahuète. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›

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Macaron amande et vanille

Ah, les macarons!! Depuis cet été, je ne les vois plus de la même façon. Pourtant, je sais ces petites bêtes hyper capricieuses… Au mois d’août dernier, je me suis entraînée de nombreuses fois. Le but, faire environ 300 coques... Lire la suite ›

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Bûche de Noël #20 : chocolat noir et framboise

J’annonce la saison des bûches ouverte! Nous voilà mi-novembre, les magasins sont déjà inondés de jouets en tout genre et les villes commencent à se parer de leurs plus belles guirlandes lumineuses. Sans parler de mes stats qui... Lire la suite ›

  • annima

    annima Encore une bûche à tomber! le 19 November 2018, 06:32

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Entremets noisette et yuzu

Voilà un entremets dont je suis particulièrement fière. Je me suis fait un « petit » plaisir et je me suis offert le mixeur plongeant Bamix. J’ai eu l’occasion de le tester pendant ma formation sur les entremets... Lire la suite ›

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Les pâtisseries de Patrick Agnellet à La Clusaz et Annecy

Il y a quelques semaines, je vous parlais de la pâtisserie de Philippe Rigollot à Annecy. C’était pour moi une destination incontournable en allant en vacances dans le coin. Certes, cela remonte à l’été dernier alors mon article... Lire la suite ›

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Gâteau nuage aux 2 citrons

Un mois s’est écoulé depuis la dernière recette. C’est dire comme je suis débordée! La rentrée et les semaines qui ont suivies ont été particulièrement éprouvantes (j’ai un double niveau pour la première fois, des... Lire la suite ›

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Crème brûlée au praliné (sans cuisson au four)

Ce soir, c’est une recette toute simple que je partage sur le blog : la crème brûlée! Enfin, je dis simple… parce que je vais vous donner une petite astuce pour la faire finger in ze noze! La crème brûlée, c’est de la crème,... Lire la suite ›

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Formation pâtisserie avec Cake ta life { les entremets }

Les 14 et 15 juillet dernier, j’ai participé à une formation pâtisserie organisé par Morgane Traffort (Cake ta life) sur le thème des entremets. Un chouette cadeau d’anniversaire arrivé un peu en avance cette année, pour mon plus... Lire la suite ›

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Financier tigré au gianduja inspiré de Cyril Lignac

Il y a des recettes, comme celle-ci, que je me dépêche de publier sur le blog parce que bon… y’a pas de raison que je sois la seule à m’empiffrer et prendre des kilos 😛 En plus, c’est celle que vous avez plébiscité sur Facebook.... Lire la suite ›

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Tarte Lolita d’Arnaud Larher (abricot, mangue, vanille et amande amère)

La fin des vacances approche… le soleil est un peu moins présent mais qu’importe, c’est une recette estivale et pleine de fraîcheur que je vous livre ce soir. C’est la tarte Lolita créée par Arnaud Larher et publiée sur... Lire la suite ›

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