surprisesetgourmandises

Anne-Sophie,

Blog : Surprises et gourmandises dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie! Le sucré, j'adore! Pourtant, je suis très difficile et pendant longtemps, j'ai pâtissé pour les autres. Le plaisir de faire plaisir... tout simplement! Et puis, une longue période d'inactivité m'a permis de m'intéresser de plus en plus à la pâtisserie. J'ai commencé à goûter les choses... j'ai apprécié... j'ai succombé. Depuis, je trouve que la gourmandise est un joli défaut.

Entremets chocolat caramel

Je sais bien que les fruits rouges ont débarqué en masse sur nos étals et que l’on trouve de plus en plus de recettes estivales sur la blogosphère. Ceci dit, le chocolat, y’a pas de saison pour en manger et ça fait du bien au moral. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux coco fraise menthe inspiré de Pascal Lac

Je vous propose aujourd’hui un petit dessert hyper frais et pas très difficile à faire, que j’ai trouvé sur le site des Relais Desserts. En effet, c’est un dessert qui a été réalisé par Pascal Lac. La recette attendait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé hyper onctueux

Le caramel et moi, ce n’est pas une grande histoire d’amour. A la base, je n’en mange jamais, je n’aime pas ça (vous vous demandez surement comment c’est possible, hein? :P) Mais parfois, il m’en faut pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets de Pâques : chocolat, caramel et cacahuète

>> Pour 8-10 personnes Pour le praliné cacahuète (à faire en avance, il en restera) : 200 g de cacahuète 155 g de sucre 33 g d’eau de la poudre de vanille une pincée de fleur de sel Torréfier les cacahuètes au four pendant 10 min à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison amande et noisette de Philippe Conticini

Après avoir mis à jour ma recette du Paris-Brest selon Philippe Conticini, j’étais obligée de publier la recette du praliné maison. Je n’en avais plus fait depuis des lustres et c’est une belle (re)découverte! J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Me revoilà avec mes bananes trop mûres qui dépérissent dans la corbeille de fruits. Il n’y a pas si longtemps, j’avais publié une recette de cake à la banane inspirée de Christophe Michalak. Ici, j’y ai ajouté une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert et yuzu inspirée de Jeffrey Cagnes

Voilà une tarte qui m’a tapé dans l’œil. Pas forcément cette recette de tarte en particulier mais ce pochage de crème tout bête à faire qui en jette un max! J’ai commencé à voir de plus en plus de tartes voire même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’acidulé (entremets framboise et citron vert)

Voilà une recette qui a été grandement plébiscitée sur Instagram. Vous avez été nombreux à me demander la recette. Je la partage avec vous ce soir même si je vous avoue que j’ai hésité à la publier. En fait, je ne suis pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Jaubourg de Lucile Tauziac (Les Rois du Gâteau)

Lundi, j’ai lancé un sondage sur ma page facebook pour vous laisser choisir la prochaine recette publiée sur le blog. D’un côté, un entremets hyper gourmand aux saveurs de praliné et chocolat et de l’autre, un entremets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat praliné { licorne }

Voilà une recette qui attendait sagement d’être publiée… Ce gâteau était mon petit défi de l’été dernier pour l’anniversaire de ma nièce qui fêtait ses 6 ans. Elle voulait absolument quelque chose en rapport avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois chocolat noir et framboise d’Imane

Cette recette et ce moule en particulier, je l’avais repéré il y a 4 ans maintenant. Quand Imane du Meilleur Pâtissier avait proposé un magnifique entremets en forme de cœur avec un glaçage miroir rose à tomber par terre! Il avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes ultra faciles

Je ne vous apprends rien, la Chandeleur, c’est demain! Alors, je ne sais pas vous mais moi, j’adore les crêpes! Chandeleur ou pas d’ailleurs, c’est tellement simple à faire et tellement bon que je n’ai pas besoin d’une occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets banane, chocolat et cacahuète

Ce petit dessert est un « reste » de la bûche de Noël « Comme un snickers ». C’est d’ailleurs une recette qui a rencontré un franc succès sur les réseaux sociaux et vous avez été nombreux à... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est juste dingue, tout ce boulot! Mais qu'est-ce que c'est joli! le 27 January 2019, 07:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane inspiré de Christophe Michalak

Vous n’aviez rien de prévu pour le goûter de demain? Alors, j’ai comme une petite idée! En plus, si ça se trouve, vous avez 2-3 bananes bien mûres limite noires qui trainent et vous ne savez pas quoi en faire. Perso, les bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le choc’carahuète (entremets chocolat, caramel et cacahuète )

Voilà une recette qui va contraster avec la fraicheur de la pavlova réalisé la dernière fois. Si vous êtes à la recherche d’un entremets ultra gourmand, ne cherchez plus! Je lis déjà dans vos têtes… « ça doit être... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 13 January 2019, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique (ananas, kalamansi et vanille)

Avant de vous parler de ma nouvelle recette, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2019, en espérant qu’elle vous apporte beaucoup de joie, de petits bonheurs et toujours autant de gourmandise, si ce n’est plus!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets sapins de Noël (pistache griotte)

Je vous avais dit que la bûche ananas, kalamansi et noix de coco serait la dernière recette publiée avant Noël, j’ai menti! Le weekend dernier, il m’a pris une envie folle d’essayer mon moule sapin de Noël déniché chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #22 : ananas, kalamansi et noix et coco

A moins de trouver un peu de temps la semaine prochaine, voici la dernière recette avant Noël. Oui, parce que je ne sais pas vous, mais moi c’est un peu la course à l’approche de Noël. Niveau boulot, le mois de décembre rime avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #21 : la Canadienne de Pascal Lac (érable, poire, nougatine et caramel)

Nous voilà pratiquement à 2 semaines de Noël, que le temps passe vite! Si vous n’avez pas encore trouvé votre dessert de Noël, voilà une idée qui saura peut-être ravir vos papilles. Cette bûche a été créée par Pascal Lac,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël #19 : « comme un Snickers » chocolat, cacahuète et caramel  Exemplaire

En ce premier dimanche de décembre, je vous présente un dessert que vous pourrez faire trôner fièrement au milieu de votre table à Noël: une bûche hyper régressive, aux saveurs de chocolat, caramel et cacahuète. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !