Tabou en cuisine

Tabara,

Blog : tabou en cuisine dans Cuisine

Tabou en cuisine à déménager !

Bonjour à tous,    Le blog a changé d'adresse, pour vous faciliter la navigation et pour avoir accès à la totalité des articles. Merci de vous rendre directement sur mon nouveau site: www.tabouencuisine.com   Merci à tous !   Tabou. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese naan

Voilà ce que donne le fait de traîner sur instagram, on tombe sur les recettes des copines et évidemment, on a envie de tous tester. C’est comme ça que j’ai eu envie de tester les cheese naan en tombant sur la publication de MarjoSamira_cook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier

Le hachis parmentier ou Parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf haché. “Ce mets a été nommé en l’honneur d’Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813). Il popularisa la pomme de terre en France,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes gratinées thon et champignons

Dimanche pluvieux,  enfants surexcités et la flemme qui va avec, on fait des crêpes. Les enfants adorent et ça nous occupe lorsque le parc est impratiquable.  Je prépare toujours une tonne de crêpes et pour faire plaisir à tout le monde et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Ly La cuisine chinoise authentique

Dans le courant du mois avril j'ai été conviée à découvrir la carte de printemps du restaurant Chez Ly. Dès mon arrivée j'ai été subjuguée par le cadre feutré et très chaleureux de cet endroit. J'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Ly La cuisine chinoise authentique

Dans le courant du mois avril j'ai été conviée à découvrir la carte de printemps du restaurant Chez Ly. Dès mon arrivée j'ai été subjuguée par le cadre feutré et très chaleureux de cet endroit. J'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos viande hachée sauce fromagère (o'tacos)

On ne présente plus ces sandwich d'une grande chaîne de restauration rapide à succés chez les plus jeunes. On évite au maximum ce type de restaurant même s'il est difficile de lutter avec un ado affamé mais on privilégie le fait maison.  Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos viande hachée (o'tacos)

On ne présente plus cette grande chaîne qui nous propose une version à eux du tacos. Les fast-foods on évite et on privilégie les versions faite maison. Il y a déjà une version au poulet sur le blog. Pour 4 personnes: 500g de viande hachée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sombi (riz au lait crémeux à l'africaine)

Le sombi est le dessert dans mon enfance par excellence, je dis dessert mais il m'arrivait même d'en manger 2 gros bols tellement j'aimais ça (et au final on a plus envie de dîner). Leçon be es vraiment une recette que tous les enfants adorent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sombi (riz au lait crémeux à l'africaine)

Le sombi est le dessert dans mon enfance par excellence, je dis dessert mais il m'arrivait même d'en manger 2 gros bols tellement j'aimais ça (et au final on a plus envie de dîner). Leçon be es vraiment une recette que tous les enfants adorent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes bananes et miel

Qui dit long week-end , dit Grasse matinée!  Qui dit grasse matinée, dit brunch. Et nous pour les brunchs, on prépare toujours des pancakes, on en raffole!  Pour cette version, j'ai opté pour la banane et le miel. .Mais attention pas n'importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes bananes et miel

Qui dit long week-end , dit Grasse matinée!  Qui dit grasse matinée, dit brunch. Et nous pour les brunchs, on prépare toujours des pancakes, on en raffole!  Pour cette version, j'ai opté pour la banane et le miel. .Mais attention pas n'importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et sa ganache chocolat

J'essaye de reprendre mes bonnes habitudes et de préparer le goûter avec mon fils. Il adore ça et entre nous c'est toujours un plaisir de partager du temps avec nos loulous.  La commande du jour est un gâteau au chocolat, non seulement il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et sa ganache chocolat

J'essaye de reprendre mes bonnes habitudes et de préparer le goûter avec mon fils. Il adore ça et entre nous c'est toujours un plaisir de partager du temps avec nos loulous.  La commande du jour est un gâteau au chocolat, non seulement il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa délice, poulet au lait de coco et curry

Quand tu fais un plat en mode express et que tout le monde valide,  tu es juste trop contente. J'ai testé le quinoa délice de chez Tipiak, comme son nom l'indique c'est un délice. La remarque que j'ai eu de mon fils c'est qu'il était "doux"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa délice, poulet au lait de coco et curry

Quand tu fais un plat en mode express et que tout le monde valide,  tu es juste trop contente. J'ai testé le quinoa délice de chez Tipiak, comme son nom l'indique c'est un délice. La remarque que j'ai eu de mon fils c'est qu'il était "doux"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de petits pois et carottes

Ce plat est un de nos plats favoris à la maison, c'est un plat que mon père nous préparait lorsqu'on était petits. A chaque fois c'est toujours les mêmes souvenirs qui reviennent. J'en prépare très souvent même si on le déguste beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de petits pois et carottes

Ce plat est un de nos plats favoris à la maison, c'est un plat que mon père nous préparait lorsqu'on était petits. A chaque fois c'est toujours les mêmes souvenirs qui reviennent. J'en prépare très souvent même si on le déguste beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains buns pour burgers

Ça fait déjà très longtemps que je n'achète plus de pains du commerce pour mes hamburgers. Une fois que vous aurez goûté un buns maison, je vous assure que vous n'acheterez plus ceux du commerce. Non seulement c'est trop simple à faire mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains buns pour burgers

Ça fait déjà très longtemps que je n'achète plus de pains du commerce pour mes hamburgers. Une fois que vous aurez goûté un buns maison, je vous assure que vous n'acheterez plus ceux du commerce. Non seulement c'est trop simple à faire mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !