Taz

Taz, La Réunion

Blog : La Ti Kaze... d'une gourmande dans l'Océan Indien dans Cuisine

J'adore cuisiner et j'ai commencé à mettre mon cahier de recettes sur mon pc, d'où la naissance de mon blog. Depuis je suis addict à la blogosphère, un vraie geekette (enfin presque !) Pour le plaisir de partager ...

Tarte tatin revisitée d'aprės Christophe Michalak !

Tarte tatin revisitée d'aprės Christophe Michalak !

Du pur bonheur ! Facile, rapide et très très bon !Quoi de mieux pour refaire une apparition sur ce blog ( laissé à l'abandon...) depuis 2 ans !Regarder ce grand pâtissier opérer à la télé m'a donné envie...de cuisiner :-) L'... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés. Le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. Ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme MS. Les canneberges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés. Le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. Ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme MS. Les canneberges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Recette tirée du livre le Larousse du Chocolat de PH Du chocolat, du citron, de la ganache, du croquant, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce dessert un pur moment de bonheur ! Les goûteurs ont apprécié je pense. Doudou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Recette tirée du livre le Larousse du Chocolat de PH Du chocolat, du citron, de la ganache, du croquant, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce dessert un pur moment de bonheur ! Les goûteurs ont apprécié je pense. Doudou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites dorades grises aux tomates et olives

Petites dorades grises aux tomates et olives

Une recette du Maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme. Un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites dorades grises aux tomates et olives

Petites dorades grises aux tomates et olives

Une recette du Maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme. Un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torsades au beurre

Torsades au beurre

Tout un programme !!! Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants. Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits. Le plus délicat est la torsade mais on y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torsades au beurre

Torsades au beurre

Tout un programme !!! Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants. Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits. Le plus délicat est la torsade mais on y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse. Elle est originale et très facile à faire. Une recette du magazine Avantages. pour 4 personnes.4 cuisses de lapin 1 sachet de thé 200g de pruneaux (16 gros)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse. Elle est originale et très facile à faire. Une recette du magazine Avantages. pour 4 personnes.4 cuisses de lapin 1 sachet de thé 200g de pruneaux (16 gros)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Une petite assiette de sablés pour accompagner un thé. Un rendez-vous gourmand de fin d'après-midi à partager avec des amis. Les premiers sont largement répandus, les seconds un peu moins, j'ai trouvé cette recette dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Une petite assiette de sablés pour accompagner un thé. Un rendez-vous gourmand de fin d'après-midi à partager avec des amis. Les premiers sont largement répandus, les seconds un peu moins, j'ai trouvé cette recette dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tout un programme ! Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tout un programme ! Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Pour une "rentrée" tout en douceur. Je n'ai jamais fait de marbré. C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Pour une "rentrée" tout en douceur. Je n'ai jamais fait de marbré. C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de saumon aux mandarines

Papillote de saumon aux mandarines

Un petit plat rapide et léger pour inaugurer mes nouvelles papillotes en silicone, ROSES ! J'aime beaucoup le poisson en papillote, je connaissais la version citron et pamplemousses. Ce jour là je n'avais pas de citrons.. mais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de saumon aux mandarines

Papillote de saumon aux mandarines

Un petit plat rapide et léger pour inaugurer mes nouvelles papillotes en silicone, ROSES ! J'aime beaucoup le poisson en papillote, je connaissais la version citron et pamplemousses. Ce jour là je n'avais pas de citrons.. mais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre ... de la Réunion

Tarte au sucre ... de la Réunion

Appelée Sacharum officinarum, la canne ou canne sucrée fournit les 3/4 de la production mondiale de sucre. Elle se cultive dans de nombreuses régions du globe et notamment sur l'île de la Réunion où le climat lui convient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !