Testeuse De Recettes

Testeuse,

Blog : Testeuse de Recettes dans Cuisine

Testeuse de recettes

Graines de couscous d'épeautre, choux de Bruxelles et allumettes de jambon

Graines de couscous d'épeautre, choux de Bruxelles et allumettes de jambonUn bon petit plat bien complet avec ces graines de couscous d'épeautre qui rencontrent le choux de Bruxelles. Qui a dit que les enfants n'aimaient pas ce légume ? Ici les 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan brocolis et ravioles de roman gratinées au parmesan

Flan brocolis et ravioles de roman gratinées au parmesanQuelques brocolis, des ravioles, un peu de crème, de lait, d'oeuf et de parmesan. Parfois pas besoin d'avoir des tonnes d'ingrédients pour se régaler. Voici la recette : 1 brocoli 4 plaques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Bonhomme pour la saint Nicolas - Les Mannele / Mannala

Mannele (mannala) pour la saint nicolasConnaissez-vous ces pains au lait en forme de petits bonhommes ? Les mannele (ou mannala) sont traditionnellement réalisés au mois de décembre pour la fête de la Saint Nicolas en Alsace. La recette vient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

tarte aux poireaux et saumon fuméUne très bonne tarte aux poireaux et au saumon fumé à vous partager qui nous a régalée pour le repas. Voici les ingrédients 1 pate feuilletée 3 poireaux 100g de saumon fumé 3 oeufs 20 cl de crème entière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noel à la vanille

sablés de noel (noël) à la vanilleAujourd'hui nous avons installé notre sapin de Noël avec les enfants. Nous commençons tranquillement à nous mettre dans l'ambiance de Noël. Ces petits sablés parfumés à la vanille étaient parfaits !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois véritable

Quelques pommes de terre et une envie d'un bon gratin en ce dernier jour de novembre ? Je vous propose cette véritable recette du gratin dauphinois, au lait et sans crème. Voici la recette pour 4 personnes 400g de pommes de terres 1 litre de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits (ananas, kiwi, clémentine)

" /> À propos Une testeuse de recettes Voir le profil de testeusederecettes sur le portail Overblog Commenter cet article Testeuse de recettes Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger et se régaler avec sa famille et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mogettes de Vendée à sauce la provençale

Mogettes de vendée à la provençaleConnaissez vous les mogettes ? Ce sont des haricots blancs (secs ou demi secs) de Vendée (IGP). Nous vous partageons aujourd'hui une très savoureuse recette à la sauce provençale cuisinées à la cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez 3 astuces pour gagner du temps en cuisine

Faites-vous partie des personnes qui se retrouvent devant leur frigo et se demandent ce qu’elles vont bien pourvoir manger ce soir ? Ou encore, devez-vous commander chaque midi un repas rapide hors de prix pour déjeuner ? Voici nos 3 conseils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues fantôme pour Halloween

Hier c’était Halloween. Il nous fallait une idée originale pour décorer le fondant au chocolat. Une petite recherche sur internet et voici la recette des meringues fantômes de chez Turbigo Ils ont eu beaucoup de succès chez nos petits (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre coup de coeur : Les secrets de la boulange Bio

Le pain chaud qui sort du four, vous aimez ? Aviez-vous déjà essayé de faire vous même votre pain ? C'est lors d'un documentaire sur Netflix sur le pain que j'ai vraiment découvert la magie qui s'opérait simplement avec de l'eau, de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pâtissons, champignons, allumettes de jambon et ravioles

C'est l'automne, et voici depuis quelques jours les courges, potimarrons, et autres cucurbitacées qui sont en train d'envahir les étals du marché. Aujourd'hui c'est le pâtisson que nous mettons à l'honneur. Ce petit légume blanc fait partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la brousse et aux courgettes

Marmiton regorge de superbes recettes. Nous voulions cuisiner différemment les dernières courgettes de la saison; et c'est un vrai coup de coeur. Voici la recette pour 4 personnes 3 courgettes 200g de brousse menthe basilic 4 oeufs 100g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

90 jours, une application pour changer nos comportements

Un article un peu différent aujourd'hui car nous n'allons pas vous proposer de recettes, mais nous voulions vous parler d'une application coup de coeur qui permet d'aider à avoir un impact positif sur l'environnement en adoptant certains gestes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sain à la noisette et pépites de chocolat

Muffins sains à la noisette et pépites de chocolatEnvie de tester une nouvelle recette pour le goûter des enfants. Rendez-vous sur le site de ByFloraB qui regorge de jolies recettes. Voici la recette légèrement modifiée avec ce que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignet de pois chiches façon falafel

Nous essayons de réduire notre consommation de viande et privilégions ces derniers temps d'autres sources de protéines. La boite de pois chiches secs ouverte hier soir pour le trempage (d'au moins 12 heures) indispensable a permis de les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles blondes aux petits légumes, jambon de Parme et emmental

Les légumes secs sont une bonne alternative aux féculents comme le riz ou les pâtes. Souvent il faut respecter un temps de trempage de 12 heures avant de les faire cuire. L’avantage des lentilles (qu’elles soient vertes ou blondes) c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes essentiels en cuisine - Le robot multifonction

Quand on quitte le nid familial, on a besoin de s'équiper un minimum pour pouvoir cuisiner. Au début les finances ne sont pas très élevées, mais je vous recommande de mettre de l'argent de côté (ou d'attendre Noël et suggérer à la famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux à la farine de pois chiche

On entend de plus en plus parler autour de nous d'intolérance au gluten.  Je vous propose aujourd'hui cette recette de cookies à la farine de pois chiche. Oui oui, vous avez bien lu ! Cette farine est riche en protéines et se substitue très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Pesto, Basilic et Parmesan

Quand les beaux jours sont là, les pique-niques se font plus nombreux et parfois on cherche une idée pour changer du traditionnel sandwich ou salade. Nous avions prévu de faire un grand repas entre amis; et chacun amenait quelque-chose. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !