The Good Sparkle

Celine,

Blog : The Good Sparkle dans Société

(Bonnes) Nouvelles du monde, esprit feel good, idées innovantes... et un soupçon de cuisine vegan : pas de Bisounours, mais un minimum d'optimisme ;)

Le cuir vegan, la nouvelle tendance mode ?

Etre vegan ne se limite pas à supprimer la viande, les œufs ou le lait de son alimentation. Les plus actifs en matière de veganisme choisissent même d’écarter de leur vie tout textile d’origine animale. Ce qui signifie plus de laine, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adidas recycle les déchets plastiques en maillots de bain

Du filet de pêche usagé au maillot de bain, il n’y avait qu’une brassée et adidas l’a faite. En partenariat avec l’organisation environnementale Parley for the Oceans, l’équipementier a conçu une nouvelle collection de maillots de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simple à réaliser, à personnaliser et garantie vegan : pourquoi s'en priver ?
https://thegoodsparkle.wordpress.com/2017/01/06...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois et sa frangipane végétale

Chaque année, c’est pareil. On a à peine fini de digérer les repas festifs de Noël voire du Jour de l’An, qu’il faut à nouveau s’attabler pour la traditionnelle Galette des Rois. Arrêtons de subir la pâte feuilletée enrichie en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux manchots traversent le monde en auto-stop pour la bonne cause

Deux manchots traversent le monde en auto-stop pour la bonne cause

Voyager jusqu’à l’Antarctique est déjà un beau défi en soit. Atteindre le continent polaire uniquement en auto-stop ? Les choses se corsent, mais le challenge est encore plus incroyable. Le faire affublé d’un costume de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le WWF découvre 163 nouvelles espèces

Le WWF découvre 163 nouvelles espèces

Connaissez-vous le serpent arc-en-ciel ? Ou le lézard dragon ? Non ? C’est normal. Ces reptiles font partie des 163 espèces animales et végétales, répertoriées pour la première fois par le WWF en 2015. Cette découverte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vegan burger, testé et apprécié

Le vegan burger, testé et apprécié

Alors aujourd’hui, en matière de vegan attitude, on s’attaque à du lourd : le burger. Le burger vegan est un sujet qui suscite autant la polémique que la convoitise : « un steack végétal n’est pas un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vegan burger, testé et apprécié

Le vegan burger, testé et apprécié

Alors aujourd’hui, en matière de vegan attitude, on s’attaque à du lourd : le burger. Le burger vegan est un sujet qui suscite autant la polémique que la convoitise : « un steack végétal n’est pas un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche aux poireaux et sa pate vegan

La quiche aux poireaux et sa pate vegan

Trois pauvres poireaux qui poireautaient au fond de mon frigo. Je leur ai rendu un peu de noblesse dans une quiche totalement végétalienne. Merci au blog La Fée Stéphanie qui m’a inspirée et qui, surtout, a fourni une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Trois pauvres poireaux qui poireautaient au fond de mon frigo. Je leur ai rendu un peu de noblesse dans une quiche totalement végétalienne. Merci au blog La Fée Stéphanie qui m’a inspirée et qui, surtout, a fourni une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chou kale, calé en énergie

Le chou kale, calé en énergie

Il s’appelle kale. Chou kale (prononcez « kel »). Ce légume à l’allure d’algue géante n’est pas le petit dernier de la famille à la tête de choux. Au contraire, il fait partie des légumes oubliés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’huile de coco – super alliée en cuisine

L’huile de coco – super alliée en cuisine

Quand on me dit « huile de coco », mon esprit fait rapidement le rapprochement avec un certain monoï. Je rêve plage, sable fin, soleil… Mais là, il ne s’agit pas de se tartiner le corps. L’huile de coco est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lehkà Havla, à Prague

Lehkà Havla, à Prague

A Prague, il n’y a pas que du bortsch. Il y a du tofu, aussi. La preuve avec Lehkà Havla, le restaurant végétarien de la capitale tchèque, qui répond à tous les critères d’une bonne adresse : décor incroyable, personnel... Lire la suite ›

  • lilybrittany

    lilybrittany Je suis allée dans leur autre resto (Maitrea) il y a un mois. C'était très bon ! J'ai adoré le jus d'aloe vera ! Et le gulash vegan, très bon aussi! le 3 March 2016, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto forestier

Risotto forestier

Le risotto aux champignons, un classique parmi les classiques des recettes vegan. Les puristes craqueront peut-être au dernier moment et rajouteront une grosse cuillère de parmesan en fin de cuisson. Mais peut-on réellement leur en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !