The Cook Time

Lucie, Bordeaux

Blog : The Cook Time dans Cuisine

Cake aux asperges vertes

Je vous propose une recette de cake salé printanier très gourmand. Il est composé d'asperges vertes, de jambon sec, de parmesan, d'emmental et de pignons de pin. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse, boulettes de veau et légumes

Aujourd'hui je vous propose un plat complet printanier aux saveurs italiennes. Le mélange entre la polenta crémeuse au parmesan, les boulettes de veau et les oignons nouveaux confits est parfait !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier à la vanille sans pâte

Une recette classique de pâtisserie qui n'était pas encore présente sur le blog, un flan à la vanille. Je me suis inspirée de la recette du livre de Christophe Michalak, elle est parfaite !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon frais aux oignons nouveaux

Une troisième recette de rillettes de saumon sur le blog ! Après les rillettes de saumon frais et fumé et les rillettes de saumon aux tomates confites je vous propose des rillettes de saumon frais aux oignons nouveaux. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini scones

Une recette parfaite pour le goûter ou pour le brunch ! Ils sont délicieux avec de la confiture (comme en Angleterre) mais aussi nature. Pour 15 mini scones :250g de farine25g de sucre70g de beurre1 pincée de sel 15cl de lait entier 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe à l'aneth, purée d'avocat et saumon fumé

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpe parfumée avec de l'aneth et garnie de saumon fumé et de purée d'avocat au citron. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes de patates douces au paprika

Des potatoes de patates douces croustillantes et fondantes, parfumées avec du paprika, c'est délicieux et très simple à préparer !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux poires, chocolat et chantilly

Des crêpes gourmandes avec des tranches de poires rôties, du chocolat noir fondu, de la chantilly et des amandes concassées. Une recette parfaite pour manger des crêpes plus souvent ! Pour les crêpes (une vingtaine) : 500 g de farine 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonade flamande

La carbonade flamande est un plat complet délicieux et très généreux ! La cuisson est longue avec de la bière brune ce qui donne le goût particulier à ce plat. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré vanille et cacao

Je vous propose une recette classique et indémodable : un cake marbré à la vanille et au cacao. Ce gâteau est très moelleux, parfait pour le goûter ! Pour un cake (8 parts) : 125 g de beurre100g de cassonade50 g de sucre blanc4 oeufs6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou, pomme et sauce au yaourt

 Je vous propose une salade de saison sucrée-salée avec le mélange du chou blanc, de la pomme et des raisins blonds. La sauce est onctueuse avec du yaourt grec. C'est une recette très simple et rapide à préparer !Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli aux amandes

Les canistrelli aux amandes sont des biscuits originaires de Corse. La cuisson se fait en deux temps, pour obtenir des biscuits bien croustillants. J'ai utilisé des amandes en bâtonnets, vous pouvez les remplacer par des amandes entières.Plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de pommes de terre, coppa et fromage à raclette

Une recette très simple pour cuisiner les restes de la raclette ! Vous pouvez varier la recette en remplaçant la coppa par de la pancetta ou du jambon sec.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la farine de châtaigne aux poires et au chocolat

Je vous propose aujourd'hui un crumble gourmand avec l'association des poires et du chocolat. J'ai voulu changer la pâte à crumble classique en remplaçant la farine de blé par de la farine de châtaigne. Le résultat est parfait ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté au potimarron et aux pommes

Une délicieuse soupe réconfortante et parfumée à déguster sans modération tout au long de l'hiver.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini galettes des rois au chocolat

Pour cette première recette de l'année, je vous propose des mini galettes des rois au chocolat ! La pâte feuilletée est très rapide à faire grâce à une recette simple. Si vous préférez la version briochée, retrouvez ma recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huîtres chaudes au beurre d'orange

Une entrée festive pour vos repas de fêtes ! Les huîtres chaudes, c'est délicieux ! Cette recette, rapide à préparer, vous permet de changer des huîtres froides.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux amandes

Même si Noël est passé, je vous propose une recette de biscuits aux amandes. Pour les plus chanceux, il vous reste une semaine de vacances pour les préparer ! Pour 20 biscuits :  100 g de beurre mou90 g de sucre blanc1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de mousse au chocolat, mousse aux marrons glacés et croustillant praliné

Aujourd'hui, je vous propose un dessert de fêtes que vous pouvez préparer à l'avance. Pour changer de la bûche traditionnelle, j'ai choisi la présentation dans des verrines. J'ai voulu associer les marrons glacés et le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans aux deux saumons

En ce mois de décembre, j'ai quelques recettes pour vos repas de fêtes à vous proposer ! Aujourd'hui c'est une recette d'amuse-bouches avec du saumon frais et du saumon fumé. Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !