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Marion - The Flying Flour, Paris

Blog : The Flying Flour dans Cuisine

J'aimerais un jour avoir un petit restaurant/galerie d'art. Je bois trop de thé, trop de café. Je regarde beaucoup trop de séries américaines. La cuisine pimentée ne me fait pas peur. Toujours salé, plutôt que sucré.

La Vie en Rouge

Petite étape à Mortagne-au-Perche avant d'arriver chez Sofie et Michel, dans notre hôtel de campagne répondant au doux nom D'une île*. La route nous ayant creusé, et en attendant le check-in, nous suivons les conseils avisés de Sofie et nous... Lire la suite ›

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Rigatoni, tomates cerises confites et miettes citronnées

Temps de préparation : 15-20 min Temps de cuisson : 15-20 min pour les tomates + le temps de cuisson des pâtes choisiesTemps total : 35-40 minutes environPour 4 personnes environ2 belles poignées de pain rassis coupés en petits morceaux1/4 cup... Lire la suite ›

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Fraisier

Temps de préparation : 2h30 environ Temps de cuisson : 8-10 min (génoise)Temps de réfrigération : 24 hRECETTE À FAIRE LA VEILLE DE LA DÉGUSTATION La recette référence de Yann Couvreur, détaillée étape par étape. Le processus peut... Lire la suite ›

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Spring Breakfast Pizza

Temps de préparation : 15 min si vous avez déjà votre pâte à pizza, sinon 50 min si vous la faites vous-mêmeTemps de cuisson : 12-15 minTemps total : 30-35 min ou 1 petite heure si vous faites la pâtePour la garniture 1 pâte à pizza... Lire la suite ›

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Croquettes de cabillaud, sauce tomate & menthe

Une recette d’Ottolenghi, qu’on ne présente plus. Le combo poisson/tomate/menthe est surprenant et addictif. Une recette très simple, et très saine, à réaliser en toutes saisons à vrai dire. Bon appétit ! Temps de préparation : 25-35... Lire la suite ›

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Gnudi épinards & ricotta, beurre de sauge

Gnudi. Proche du gnocchi, mais aussi du ravioli, c'est tout simplement un ravioli tout nu. Ce qui permet, contrairement à un gnocchi à base de pomme de terre qui peut être un peu lourd, d'avoir un plat tout en légèreté et des gnudis qui... Lire la suite ›

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Coretta

Niché dans le 17ème arrondissement, je vous parle de Coretta, une très très agréable découverte. Dans un cadre à l'esthétique très travaillé, les couleurs neutres et les tons de bois rendent l'endroit cosy et très accueillant. De plus,... Lire la suite ›

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Crêperie La Marie Cécile

À l’abri du tumulte de Saint Malo, faites un petit détour par Rotheneuf, situé vraiment juste à côté, pour découvrir une crêperie très cosy. Une vraie bonne adresse, intimiste et sympathique. Une cuisine à base de produits frais, locaux,... Lire la suite ›

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Gingembre confit

C’est le genre de recette pratique qui se réalise une fois, et qui permet d’en disposer ensuite pendant plusieurs semaines. J’en mets des petits morceaux dans de la mousse au chocolat, ou dans des cakes à l’orange, et on peut même en... Lire la suite ›

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Galettes salées, poireaux rôtis et haricots blancs

Pour environ 4 petites galettesRecette traduite de Smitten Kitchen Temps de préparation : 50 min (pâte & garniture)Temps de cuisson : 30 minTemps total : 1h30 environpour la garniture 5-6 petits poireaux huile d’olive sel / poivre 1 conserve... Lire la suite ›

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Brownie Crinkle Cookies

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Temps total : maximum 30 minutes Pour environ 10 cookies 200 g de chocolat noir (65-70%) finement haché (Valrhona de préférence) 125 g de beurre salé 150 g de sucre glace 100 g de... Lire la suite ›

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Roulés briochés au chocolat & tahini

Temps de préparation : 15 minutes + 2h30 (levée 1) + 60 min (levée 2)Temps de cuisson : 30 minutesTemps total : autour de 4h, mais vous pouvez faire autre chose quand ça lève hein :D Pour environ 12 roulésRecette traduite de Smitten... Lire la suite ›

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Tajine d'agneau, pruneaux & amandes

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 1h30 c'est bien, 2h c'est mieuxTemps total : entre 2h et 2h30 mais ca cuit tout seul :) Pour 5-6 personnes 1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, et coupée en une vingtaine de morceaux de l'huile... Lire la suite ›

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Lapin aux pruneaux et à la poitrine fumée

Une recette cocotte, je ne peux rien recommander de plus simple pour ceux qui veulent bien manger, en en faisant le moins possible. Parfois la liste des ingrédients vous intimidera un peu, ce n'est pas le cas de cette recette. Les ingrédients... Lire la suite ›

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La Ribollita, soupe toscane

La Ribollita, c’est une spécialité toscane, roborative, et très simple à réaliser. Au premier abord, elle ne paye pas de mine, mais elle est longuement mijotée et les goûts fusionnent comme par magie. Composée de chou toscan (le fameux... Lire la suite ›

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Velouté de fanes de carottes & croûtons

Toujours dans le cadre de la Semaine européenne de la réduction des déchets (#SERD2018), j’ai pensé à cette recette que je fais souvent sans forcément préciser aux gens ce qu’elle contient. On ne pense pas immédiatement que le beau vert... Lire la suite ›

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Hakata Choten

Vous allez me dire, un ramen rue Saint Anne, c’est MÉGA original. Mais à force d’en tester, j’ai quelques coups de cœur qui émergent du lot :) on commence par Hakata Choten, qui est d’ailleurs situé rue des Petits Champs, et non rue... Lire la suite ›

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Bouillon maison zéro gâchis

À l’occasion de la Semaine des déchets, il me semble normal de sensibiliser autant de personnes que possible, surtout en cuisine, où l’on peut avoir tendance à facilement jeter des choses qui peuvent finalement encore être utilisées. La... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes, cognac & cardamome

Le froid tombe. Une bonne excuse pour se mettre en cuisine et préparer ce gâteau qui embaumera votre cuisine d’un doux parfum de pommes et d’épices. Ce combo pommes/cognac/cardamome, c’est une tuerie, et je pense que je vais essayer de... Lire la suite ›

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Achille

Qu'est-ce que vous allez être triste une fois que vous aurez lu cet article, alors je préfère vous prévenir maintenant, vous allez baver devant les photos des assiettes, et vous dire que vous allez réserver direct, mais non. NON. Non car... Lire la suite ›

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